elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Desde cero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Desde cero  (Leído 4,471 veces)
AJ NW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Desde cero
« en: 25 Agosto 2015, 16:50 pm »

Buenas, repasando algunos temas del foro me da mucha envidia cuando las respuestas son "pues hazte un script que lo haga" o cosas por el estilo. Entiendo más o menos lo que es un script pero tengo muchas lagunas y me gustaría poder aprender a hacer scripts o por lo menos entender un poco su mecánica.

Me manejo con C++ y Java bastante bien pero para hacer un programa dedicado a una tarea en  concreto,  no me he parado a programar para interactuar con algunas funciones del PC como dicen que hacen algunos scripts.

Lo que busco es algún manual que empieze desde cero en este mundillo de estas útiles herramientas, un saludo!! y gracias por adelantado


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Desde cero
« Respuesta #1 en: 25 Agosto 2015, 18:51 pm »

Empezando por ahí, un script en que lenguaje? Depende de lo que quieras da igual hacer un script o hacerlo en C y si ya manejas C eso sería preferible


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
AJ NW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: Desde cero
« Respuesta #2 en: 26 Agosto 2015, 04:16 am »

Pues la verdad me da igual, es para hacerme más o menos a la idea de como funciona porque tengo entendido que trabaja con registros de sistema y tal y me llama la atención.

Lo que busco es algo así como un manual de iniciación a esta técnica, el lenguaje a usar me da igual porque en un par de tardes, conociendo las bases de la programación, creo que me adaptaria.
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Desde cero
« Respuesta #3 en: 26 Agosto 2015, 04:38 am »

no se si estás claro lo que es un script...

por otro lado supondré que hablamos de windows... el registro puede tocar el sistema pero cualquier lenguaje que pueda usar la consola o la api de windows tambien

creo que esto cubre todo el material respecto a la api en c++
http://geeks.ms/blogs/checho/archive/2013/08/04/explorando-la-api-de-windows-en-c-mi-primer-valor-de-registro-utilizando-las-funciones-regcreatekeyex-y-regsetvalueex.aspx
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
AJ NW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: Desde cero
« Respuesta #4 en: 26 Agosto 2015, 22:06 pm »

Gracias!! Si es algo por el estilo!!
En línea

LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
Re: Desde cero
« Respuesta #5 en: 11 Septiembre 2015, 23:47 pm »

La verdad no creo que tengas idea de lo que quieres...... en si que es lo que quieres lograr...?   modificar registros de windows? 
En línea

AJ NW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: Desde cero
« Respuesta #6 en: 19 Septiembre 2015, 20:53 pm »

La verdad no creo que tengas idea de lo que quieres...... en si que es lo que quieres lograr...?   modificar registros de windows? 

creo que he sido bastnte claro, un manual de scripting (para iniciados en este mundillo). Creo que lo pone en el primer comentario, pero gracias de todas maneras.
En línea

LaThortilla (Effort)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 234


¿En que vida harás lo que en esta no?


Ver Perfil WWW
Re: Desde cero
« Respuesta #7 en: 20 Septiembre 2015, 01:02 am »

creo que he sido bastnte claro, un manual de scripting (para iniciados en este mundillo). Creo que lo pone en el primer comentario, pero gracias de todas maneras.


Bueno no tengo un manual pero creo que aprenderás mas rápido aquí...

https://www.codecademy.com/es/tracks/python

-Has cosas sencillas como ....
- Crea una calculadora
- hacer un petición POST o GET a un servidor
- obtener los números primos de un determinado rango..
- Intenta crear gráficos
- Etc Etc...


Para solucionar cada uno de estos retos usa esto:

 > Google

> Libreria python para .....  Ejemplo: manipular registro de windows

>Encuentra el nombre

>ve a CMD > escribe : pip install "nombre de la libreria"

>Listo...
« Última modificación: 20 Septiembre 2015, 01:05 am por Effort » En línea

AJ NW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 23



Ver Perfil
Re: Desde cero
« Respuesta #8 en: 21 Septiembre 2015, 07:01 am »


Bueno no tengo un manual pero creo que aprenderás mas rápido aquí...

https://www.codecademy.com/es/tracks/python

-Has cosas sencillas como ....
- Crea una calculadora
- hacer un petición POST o GET a un servidor
- obtener los números primos de un determinado rango..
- Intenta crear gráficos
- Etc Etc...


Para solucionar cada uno de estos retos usa esto:

 > Google

> Libreria python para .....  Ejemplo: manipular registro de windows

>Encuentra el nombre

>ve a CMD > escribe : pip install "nombre de la libreria"

>Listo...

muchisimas gracias!! era lo que buscaba!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines