elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Curso de python con TK
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Curso de python con TK  (Leído 8,200 veces)
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Curso de python con TK
« Respuesta #10 en: 26 Octubre 2008, 17:22 pm »

En perl hace mucho que no se desarollan grandes cosas a parte de scripts de bugs y exploits.


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Curso de python con TK
« Respuesta #11 en: 27 Octubre 2008, 16:26 pm »

Mmmmm es que estoy aprendiendo poco a poco Perl, mmmm eso me desanima un poco.  :-\


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Curso de python con TK
« Respuesta #12 en: 4 Noviembre 2008, 14:02 pm »

Nunca hay que desanimarse por aprender algo. El aprendizaje es una virtud que no deberia pesarle a nadie.

Pero Amsn estaba y esta aun desarrollado en TCL/Tk, que van a portarlo a GTK, QT, etc es para tener un Amsn para cada gestor de ventanas.... Aunque con Tcl/Tk funcionaba en todos lados igual... :P

No se desde que punto de vista ustedes ven el lema 'aplicacion grande' . Cuando en la actualidad las aplicaciones cliente-servidor estan quedando a un nivel obsoletas... Ya todo es a traves de Web. Y asi como python se puede implementar via web, Perl por igual, asi como Python trabaja con Tk, Qt, Gtk, Perl tambien trabaja con Tk, Qt, Gtk, asi como python es multiplataforma Perl tambien...

Apps grandes? Que es una App grande para ustedes? porque el amigo aca queria decir que amsn estaba hecho en python (entiendo que adores, ames python porque es lo que sabes y conoces) pero no por ello justifiques al resto a usar python. Cada quien debe aprender segun sus aspiraciones, uno puede recomendar mas no intentar convencer al otro que tal cosa es la mejor porke yo la uso.

Yast de Suse esta desarrollado en Perl/Tk (No confundir con Yast2 que esta hecho en C++/QT). El manejador de paquetes grafico de Mandrake estaba desarrollado tambien en Perl/Tk (Desconozco si le dieron continuaccion en Mandriva). El 80% de codigo de la web Amazon.com esta desarrollado en Perl/Cgi, hay muchas aplicaciones (principalmente webs cgi) todas desarrolladas en Perl. Si Perl es tan obsoleto amigo Erik, como explicas que en todos los Hostings la mayoria de su paqueteria te la vendan con perl/mod implementado? Como explicas que aun Apache este tan interesado en traer soporte para perl como modulo y como CGI, como me explicas que en el 90% de ofertas de empleo para administradores o tecnicos Unix/Linux sea un requisito fundamental que sepan lenguaje Perl (Para el que no me cree, ahi esta internet. Busquen ofertas de empleo en cualquier parte del mundo, para admin de Unix/Linux, lean sus requisitos).

Cual es uno de los lenguajes scriptings por defecto para trabajar con Base de Datos??? Perl esta entre los 5 mas usados, PHP le lleva la delantera pero Perl esta ahi.

De verdad... no veo razon de tanto bombo con python o Tk, como igual no veo razon del desahucio de tu parte hacia Perl, cuando realmente a nivel LABORAL Perl no esta tan muerto como muchos piensas, de hecho es un requisito fundamental que al menos lo basico lo conozcas de este si es verdad que te desenvuelves en Unix/Linux.
« Última modificación: 4 Noviembre 2008, 14:06 pm por ^TiFa^ » En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Curso de python con TK
« Respuesta #13 en: 4 Noviembre 2008, 21:52 pm »

Nunca hay que desanimarse por aprender algo. El aprendizaje es una virtud que no deberia pesarle a nadie.

Pero Amsn estaba y esta aun desarrollado en TCL/Tk, que van a portarlo a GTK, QT, etc es para tener un Amsn para cada gestor de ventanas.... Aunque con Tcl/Tk funcionaba en todos lados igual... :P

No se desde que punto de vista ustedes ven el lema 'aplicacion grande' . Cuando en la actualidad las aplicaciones cliente-servidor estan quedando a un nivel obsoletas... Ya todo es a traves de Web. Y asi como python se puede implementar via web, Perl por igual, asi como Python trabaja con Tk, Qt, Gtk, Perl tambien trabaja con Tk, Qt, Gtk, asi como python es multiplataforma Perl tambien...

Apps grandes? Que es una App grande para ustedes? porque el amigo aca queria decir que amsn estaba hecho en python (entiendo que adores, ames python porque es lo que sabes y conoces) pero no por ello justifiques al resto a usar python. Cada quien debe aprender segun sus aspiraciones, uno puede recomendar mas no intentar convencer al otro que tal cosa es la mejor porke yo la uso.

Yast de Suse esta desarrollado en Perl/Tk (No confundir con Yast2 que esta hecho en C++/QT). El manejador de paquetes grafico de Mandrake estaba desarrollado tambien en Perl/Tk (Desconozco si le dieron continuaccion en Mandriva). El 80% de codigo de la web Amazon.com esta desarrollado en Perl/Cgi, hay muchas aplicaciones (principalmente webs cgi) todas desarrolladas en Perl. Si Perl es tan obsoleto amigo Erik, como explicas que en todos los Hostings la mayoria de su paqueteria te la vendan con perl/mod implementado? Como explicas que aun Apache este tan interesado en traer soporte para perl como modulo y como CGI, como me explicas que en el 90% de ofertas de empleo para administradores o tecnicos Unix/Linux sea un requisito fundamental que sepan lenguaje Perl (Para el que no me cree, ahi esta internet. Busquen ofertas de empleo en cualquier parte del mundo, para admin de Unix/Linux, lean sus requisitos).

Cual es uno de los lenguajes scriptings por defecto para trabajar con Base de Datos??? Perl esta entre los 5 mas usados, PHP le lleva la delantera pero Perl esta ahi.

De verdad... no veo razon de tanto bombo con python o Tk, como igual no veo razon del desahucio de tu parte hacia Perl, cuando realmente a nivel LABORAL Perl no esta tan muerto como muchos piensas, de hecho es un requisito fundamental que al menos lo basico lo conozcas de este si es verdad que te desenvuelves en Unix/Linux.

No me iras a decir ahora que perl no se usa principalmente para scripts y bugs.
Y "TIFA", enterate mejor del significado de mis palabras, porque un usuario de el nivel que tienes tu no va ha desarollar una base de datos en Perl.
Buenas noches.
En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: Curso de python con TK
« Respuesta #14 en: 5 Noviembre 2008, 13:52 pm »

Citar
En perl hace mucho que no se desarollan grandes cosas a parte de scripts de bugs y exploits

No creo que deba tener mucha nocion mental, para entender tus anteriores palabras. En pocas palabras estas limitando totalmente a PERL como lenguaje alegando que solo sirve actualmente para hacer scripts de exploits y para bugs??

Entonces para ti scripts de bugs y exploits son desarrollos grandes??? Lol  :xD

Tambien dices que yo no tengo capacidad de desarrollar una DB en PERL? en que momento dije que yo estaba haciendo una DB en Perl??? Dije bastanta claro, que trabajo directamente con DB relacionales (Oracle, Mysql, Postgresql, SQL Server) dando uso de ese tan limitado lenguaje segun tu llamado Perl.

Y te agrego que si, es posible crear una DB en Perl. Lo he visto.

Enterate un poco sobre Perl, que lo estas limitando a puro scripting de exploits :

* Perl sirve como CGI para implementar en paginas webs (Muchas webs aun de hecho lo utilizan, ejemplo amazon.com)
* Perl sirve para interconectar y trabajar con cualquier DB relacional
* Perl sirve para hacer aplicaciones multiplataformas cliente-servidor con grafico (utilizando Tk, QT, GTK por ejemplo)
* Perl sirve para trabajar con SAP
* Perl tiene mas de 10 mil modulos bajo Cpan, para trabajar con lo que sea.. deberias darle una hojeada a CPAN antes de catalogar un lenguaje solo para hacer scripts exploits.

Perl es limitado solo para el que no lo conozca, o el que solo sepa que este sirve para scripts bugs y exploits  :xD

Yo no descalifico un lenguaje sin conocerlo, al menos me tomo la molestia de indagar que puedo hacer con x lenguaje antes de descalificarlo o considerarlo obsoleto.

Tu hablas bastante sobre el poder sublime de python, pero desgraciadamente yo (y muchisima gente creeme) no he visto tampoco aplicaciones 'grandes' hechas en python (nisiquiera esas grandes que funcionan como ataques o exploits lol :D)  con esto no digo que no existan, ni que no se puedan hacer, pero yo particularmente no las he visto. Tu sin embargo mencionaste que en Perl no existen, y yo te mencione algunas no 'grandes' (porque no son exploits) pero conocidas tipo Yast (No Yast2) de Suse, los CGI de la web de Amazon.com estan en perl, he visto aplicaciones perl/tk para trabajar como clientes hylafax, en fin.

Pero si despues de leer que dijeses que el amsn actual estaba desarrollado en python-tk ya no quiero opinar mucho.
« Última modificación: 5 Noviembre 2008, 13:57 pm por ^TiFa^ » En línea

Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA PDF DE CURSO PYTHON
Dudas Generales
grishapatiño 1 5,481 Último mensaje 14 Diciembre 2010, 06:22 am
por grishapatiño
Curso\Aula virtual python
Foro Libre
curras 1 3,209 Último mensaje 19 Enero 2011, 17:52 pm
por criskapunk
Descargar curso Python gratis de codecademy
Programación General
c++## 0 3,586 Último mensaje 27 Septiembre 2016, 06:51 am
por c++##
Python, alguien conoce algún curso de python con asistencia
Programación General
bonzay 2 2,665 Último mensaje 1 Mayo 2017, 19:30 pm
por Br1ant
curso de python por pdf
Programación General
kerberos91 2 2,637 Último mensaje 7 Julio 2018, 23:39 pm
por r32
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines