elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Curso de programación en python
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Curso de programación en python  (Leído 9,562 veces)
Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Curso de programación en python
« Respuesta #10 en: 21 Septiembre 2008, 21:25 pm »

11.While

Ahora vamos a aprender el bucle while, el bucle while es un bucle al cual hasta que no se cumple una condicion no para de repetirse las mismas sentencias.

Sintaxis:
Código
  1. while condicion:
  2. sentencia
  3.  

y aqui un ejemplo:

Código
  1. amigos = 12
  2. while amigos < 19:
  3. amigos = amigos + 1
  4. print "Ya tienes", amigos, "amigos"


En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Curso de programación en python
« Respuesta #11 en: 21 Septiembre 2008, 21:25 pm »

12.For

El bucle for es un bucle como el while, pero el cual este va por condiciones numericas.
Sintaxis:

Código
  1. for elemento in secuencia:
  2. sentencia

y aqui un ejemplo:

Código
  1. numeros = ['1', '2', '3']
  2. for n in numeros:
  3. print n


En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Curso de programación en python
« Respuesta #12 en: 21 Septiembre 2008, 21:26 pm »

13.Range

Es una funcion secuencial la cual expone numeros, la sintaxis es asi:
Código
  1. print range(numeros)

Ejemplos:

Código
  1. print range(11)

Esto mostraria:
[0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10]

Tambien puedes elegir entre diferentes numeros:
Código
  1. print range(6, 9)
En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Curso de programación en python
« Respuesta #13 en: 21 Septiembre 2008, 21:26 pm »

14.Pausando nuestro proyecto (Solo windows)

Antes de nada, deciros que podemos iniciar python como si fuera un ejecutable, solo tenemos que ir añadiendo el sistema de pausa para que podamos interactuar sin que se nos cierre el proyecto como si fuera un codigo C o Batch...

Primero, tenemos que importar el modulo os, para importarlo escribimos:

Código
  1. import os

Una vez hecho esto, podemos usar la funcion escribiendo:

Código
  1. import os
  2. os.system("pause")

Y nuestro proyecto se pausara de forma inmediata, al igual que batch, podemos usar funciones como taskkill, del, >>, more ...
Espero que os sirva para poder hacer una forma mas ejecutable vuestros .py ;)
En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Curso de programación en python
« Respuesta #14 en: 21 Septiembre 2008, 21:26 pm »

15.Importar una funcion especifica

Para importar funciones especificas de un modulo, usamamos la funcion from import.
Sintaxis:

Código
  1. from <modulo> import <funcion>

Por ejemplo, de el modulo os, queremos importar pause:

Código
  1. from time import sleep

No encontre ningun ejemplo mejor, ya que ahora no se me ocurren muchos modulos, pero al caso, ahora no necesitamos hacer:

Código
  1. time.sleep(5)

ahora podemos hacer:

Código
  1. sleep(5)

y listo y simple, podeis utilizarlo tambien con modulos como, os o msnp ... ;)
En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Curso de programación en python
« Respuesta #15 en: 21 Septiembre 2008, 21:27 pm »

16.Raw_input

¿Que tiene de diferente raw_input a input?
Los caracteres, con input no puedes introducir todos los caracteres del alfabeto ASCII que existe actualmente, y con raw_input si, podras meter hasta @, ., '', ', !, ¡, ?, ¿, : y demás...

Ejemplos:

Con input esta daria error:

Código
  1. msn = input("Introduce tu msn: ")

con raw_input no, porque si tenemos que introducir nuestro msn usaremos el caracter @ y no podremos hacerlo funcionar, para eso usamos:

Código
  1. msn =raw_ input("Introduce tu msn: ")
En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Curso de programación en python
« Respuesta #16 en: 21 Septiembre 2008, 21:28 pm »

17.Lambda

Lambda, es una funcion que sirve para poder crear nuestra propia funcion, al ser mas simple que def, que lo aprenderemos más adelante, lo ponemos ahora para poder hacer nuestras mini funciones, por ejemplo:

sintaxis:
Código
  1. <nombre de la funcion> = lambda <variable de la funcion>: <funcion>
  2. <nombre de la funcion><funcion>
  3.  

Y ahora, nosotros creamos una funcion que es la de multiplicacion, aunque ya existe, es para la prueba:

Código
  1. mul = lambda m,c: m*c
  2. print mul(3,3)

Esto multiplicaria 3 x 3, y saldria 9, podeis probarlo, es para funciones simples, podeis hacer muchos conjuntos de numeros y etc...
Pronto, aprenderemos a usar def, para poder crear funciones mas amplias.
En línea

radixsoft22

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Curso de programación en python
« Respuesta #17 en: 26 Septiembre 2008, 21:03 pm »

hola buenas tardes esta muy bien este curso de python pero yo tengo una duda ya descargue el pyhon mas reciente 2.5 la ultima version que existe ya lo instale en mi maquina pero no se algunos sistemas que viene con el python uno de ellos es el python (command line) es parecido al msdos pero no lo es y deseo correr mis programas aqui o usted me podria decir para que sirve y como se utiliza
En línea

Erik#


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.138


Gundam


Ver Perfil
Re: Curso de programación en python
« Respuesta #18 en: 26 Septiembre 2008, 21:41 pm »

No necesitas IDE, el mejor ide es un buen bloc de notas, luego se guarda en .py y listo y en el cmd lo ejecutas, no uses ningun tipo de IDE, es mi recomendacion.
En línea

-Ramc-


Desconectado Desconectado

Mensajes: 495



Ver Perfil
Re: Curso de programación en python
« Respuesta #19 en: 26 Septiembre 2008, 22:12 pm »

No necesitas IDE, el mejor ide es un buen bloc de notas, luego se guarda en .py y listo y en el cmd lo ejecutas, no uses ningun tipo de IDE, es mi recomendacion.
Si esta en windows, yo le recomendaria Pythonwin IDE creo que viene con ActivePython o sino Wing IDE que a mi parecer es el mejor para Windows en python, creo que eclipse también tiene un plugin.
En línea


Shhh... be vewy, vewy, quiet!  I'm hunting wabbits...
LA PANDILLA MAS GRANDE DE MI CIUDAD, SE LLAMA POLICIA NACIONAL.
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA PDF DE CURSO PYTHON
Dudas Generales
grishapatiño 1 5,501 Último mensaje 14 Diciembre 2010, 06:22 am
por grishapatiño
Curso\Aula virtual python
Foro Libre
curras 1 3,230 Último mensaje 19 Enero 2011, 17:52 pm
por criskapunk
CURSO DE PROGRAMACION DE MICROCONTROLADORES PIC EN C PRESENCIAL
Electrónica
gilig17 0 5,391 Último mensaje 18 Agosto 2011, 02:54 am
por gilig17
C/c++ curso de programacion (2ª edic)(+ CD-rom), falta CD
Programación C/C++
modo_senin 3 4,700 Último mensaje 30 Diciembre 2011, 16:50 pm
por 3mp3z@ndo
Python, alguien conoce algún curso de python con asistencia
Programación General
bonzay 2 2,698 Último mensaje 1 Mayo 2017, 19:30 pm
por Br1ant
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines