elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  crear un script con ficheros .bat bajo windows
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: crear un script con ficheros .bat bajo windows  (Leído 11,330 veces)
H1@

Desconectado Desconectado

Mensajes: 278



Ver Perfil
crear un script con ficheros .bat bajo windows
« en: 24 Diciembre 2007, 00:04 am »

Buenas ::)

Estoy intentando hacer un script utilizando las propias funciones de windows de línea de comandos y ficheros de procesamiento por lotes ejecutables (*.bat)

El script lo único que debe hacer es copiar un fichero  en la carpeta "all users" en "inicio" (para que se ejecute en el arranque del sistema)

[".\Documents and Settings\All Users\Menú Inicio\Programas\Inicio"]

He estado provando ha hacer el script bajo la línea de comandos pero se presentan algunos inconvenientes:

Citar
xcopy "...\malware.bat" "...\All Users\Menú Inicio\Programas\Inicio\malware.bat"

attrib -h "...\All Users\Men£ Inicio\Programas\Inicio\malware.bat"

Pienso que sería mejor agregar el fichero "malware.bat" directamente a través del registro con REG ADD


El problema es que no se me ocurre como poder especificar "rutas relativas" para que la copia se efectúe desde el directorio que alberga el fichero malware.bat y se copie directamente en "all users" "inicio" :-[

alguna sugerencia :o




« Última modificación: 24 Diciembre 2007, 00:07 am por H10 » En línea

#include <iostream>

using namespace std;

void cerebroDeBush()
  {
    char cerebro[3];
    cout << "¿Cuantas neuronas tiene Bush?\n";
    cin.get(cerebro,2);
    cout<<"Numero de neuronas: "<<cerebro<<endl;
   }

int main()
     {
       cerebroDeBush();
        return 0;
     }
sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: crear un script con ficheros .bat bajo windows
« Respuesta #1 en: 28 Diciembre 2007, 12:56 pm »

si tienen acentos, el batch tienes que reemplazar los acentos por "?".


En línea

Vlad_Asen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 15


Ver Perfil WWW
Re: crear un script con ficheros .bat bajo windows
« Respuesta #2 en: 4 Enero 2008, 05:45 am »

xcopy "%USERPROFILE%\Escritorio\No tocar\fichero1.txt" "%ALLUSERPSROFILE%\Men? Inicio\Programas\fichero1.txt"

yo he intentado copiar archivos y no doy con la forma de hacerlo bien. probe con xcopy y con copy pero nada...

En línea

GroK


Desconectado Desconectado

Mensajes: 681


...I have become comfortably numb...


Ver Perfil
Re: crear un script con ficheros .bat bajo windows
« Respuesta #3 en: 4 Enero 2008, 06:20 am »

Código
  1. copy .\malware.bat "%ALLUSERSPROFILE%\Men£ Inicio\malware.bat"

Con el punto (.) te refieres al directorio relativo al fichero. Con dos puntos (..) al directorio superior relativo al fichero. Es lo que sale al hacer 'dir' en cualquier directorio.

Y en cuanto a lo del "Menú Inicio" me costó, finalmente usando el símbolo de la libra (£) funcionó.

Saludos
En línea

"I put on my Hendrix album and my son said 'Dad, who's that?' and i said 'Well son, that's God' "- Robert Plant

sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: crear un script con ficheros .bat bajo windows
« Respuesta #4 en: 4 Enero 2008, 20:58 pm »

que complicados..
Código:
C:\Documents and Settings\Admon>cd Men? Inicio

C:\Documents and Settings\Admon\Menú Inicio>
En línea

GroK


Desconectado Desconectado

Mensajes: 681


...I have become comfortably numb...


Ver Perfil
Re: crear un script con ficheros .bat bajo windows
« Respuesta #5 en: 5 Enero 2008, 05:29 am »

que complicados..
Código:
C:\Documents and Settings\Admon>cd Men? Inicio

C:\Documents and Settings\Admon\Menú Inicio>

Si, eso funciona bien desde la cmd, pero desde un .bat a mí personalmente solo me funcionó como lo puse arriba.

Saludos
En línea

"I put on my Hendrix album and my son said 'Dad, who's that?' and i said 'Well son, that's God' "- Robert Plant

sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: crear un script con ficheros .bat bajo windows
« Respuesta #6 en: 7 Enero 2008, 01:58 am »

Código:
Microsoft Windows XP [Versión 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\Admon>echo cd "Men? Inicio">>poc.bat

C:\Documents and Settings\Admon>echo echo %CD%>>poc.bat

C:\Documents and Settings\Admon>type poc.bat
cd "Men? Inicio"
echo C:\Documents and Settings\Admon

C:\Documents and Settings\Admon>poc

C:\Documents and Settings\Admon>cd "Men? Inicio"

C:\Documents and Settings\Admon\Menú Inicio>echo C:\Documents and Settings\Admon

C:\Documents and Settings\Admon

C:\Documents and Settings\Admon\Menú Inicio>

En línea

GroK


Desconectado Desconectado

Mensajes: 681


...I have become comfortably numb...


Ver Perfil
Re: crear un script con ficheros .bat bajo windows
« Respuesta #7 en: 7 Enero 2008, 03:48 am »

Bueno, pues he estado probando y me retracto, así también funciona :P En cualquier caso, creo q la duda inicial está resuelta y eso es lo que importa, es absurdo discutir por si va un '?' o un '£'.

Saludos
En línea

"I put on my Hendrix album and my son said 'Dad, who's that?' and i said 'Well son, that's God' "- Robert Plant

Stacker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 87



Ver Perfil
Re: crear un script con ficheros .bat bajo windows
« Respuesta #8 en: 7 Enero 2008, 12:25 pm »

Cierto, es absurdo discutir por eso. Pero una aclaración no vendria mal:

?, es un comodín que puede sustituir cualquier caracter.
£, es la equivalencia para ú.

Una solución es crear nuestros bat (al menos cuando contengan acentos) con edit.

Si necesitamos todas las equivalencias porque lo que no podemos es usar edit (alguien lo ha probado desde una shell con netcat  ;D), basta con abrir edit y crear un archivo con caracteres, todas las vocales acentuadas mayúsculas y minúsculas y las eñes.

Saludos.
En línea

H1@

Desconectado Desconectado

Mensajes: 278



Ver Perfil
Re: crear un script con ficheros .bat bajo windows
« Respuesta #9 en: 8 Enero 2008, 03:30 am »

lo mejor para crear script para mi gusto es hacerlo desde la consola:

c:>edit miBath.bat


se habre el editor de texto de CMD y no hay problema con loa acentos ni con códigos raros

o aveces utilizo:

c:>copy con >>malware.bat
@echo off
....
....
y va escribiendo el código directamente, cuando terminas pulsas Control+Z y el fichero quedada guardado

 ;)
En línea

#include <iostream>

using namespace std;

void cerebroDeBush()
  {
    char cerebro[3];
    cout << "¿Cuantas neuronas tiene Bush?\n";
    cin.get(cerebro,2);
    cout<<"Numero de neuronas: "<<cerebro<<endl;
   }

int main()
     {
       cerebroDeBush();
        return 0;
     }
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Que ficheros son interesantes leer en una injeccion sql bajo windows?
Hacking
opportunity 1 2,290 Último mensaje 15 Marzo 2011, 10:31 am
por opportunity
script con ficheros
Scripting
andaluz 0 2,043 Último mensaje 1 Noviembre 2011, 11:26 am
por andaluz
crear varios ficheros con variables
Programación C/C++
gAb1 4 2,810 Último mensaje 18 Abril 2013, 01:39 am
por gAb1
¿Se puede crear un script bajo un ddos? « 1 2 »
Desarrollo Web
scott_ 12 5,268 Último mensaje 11 Febrero 2015, 00:26 am
por scott_
MOVIDO: ¿Se puede crear un script bajo un ddos?
Scripting
Eleкtro 0 1,447 Último mensaje 7 Febrero 2015, 12:33 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines