elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Consulta con respecto a documentacion y escritura de archivos (python)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Consulta con respecto a documentacion y escritura de archivos (python)  (Leído 3,755 veces)
Naimaderis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 74



Ver Perfil
Consulta con respecto a documentacion y escritura de archivos (python)
« en: 22 Diciembre 2016, 00:23 am »

Hola, ¿Como estan?, tengo la versión de python 3.5 y actualmente me encuentro leyendo en http://docs.python.org.ar/tutorial/3/inputoutput.html sobre como leer/escribir archivos desde python, el problema que tengo es el siguiente:
La persona que escribio la documentacion utiliza
Código
  1. f = open('archivodetrabajo', 'w')
para abrir los archivos en modo escritura, el problema es que a mi no me permite poner el modo, lo unico que me permite hacer es:
Código
  1. f = open("ubicaciondelarchivo")
¿Alguien tiene idea de porque es esto? ¿Alguna documentacion que trate el tema de los archivos desde python 3.5?


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Consulta con respecto a documentacion y escritura de archivos (python)
« Respuesta #1 en: 22 Diciembre 2016, 01:16 am »

Citar
el problema es que a mi no me permite poner el modo

no has dado ninguna información real más allá de "debería funcionar y no lo hace" indica tu sistema operativo, indica como tienes el archivo, muestra el error exacto del interprete... da toda la información necesaria para poder ayudarte


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Consulta con respecto a documentacion y escritura de archivos (python)
« Respuesta #2 en: 22 Diciembre 2016, 15:55 pm »

como ya te dicen deberías ser mucho más claro en tus datos, ahora no hay que ser tan puntilloso entre las versiones de python, las más notables son entre 2.x y 3.x después en 3x valen la gran mayoría de las cosas, en este caso todo desde  3.0 es igual para 3.5
mi pregunta es ¿qué no te permite poner la línea completa?
En línea

PUAROT

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil WWW
Re: Consulta con respecto a documentacion y escritura de archivos (python)
« Respuesta #3 en: 22 Diciembre 2016, 16:22 pm »

Si te da algo como esto :

Código:
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    f = open('archivodetrabajo', 'w')
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: 'archivodetrabajo'

Puede ser que el archivo que estas intentando abrir en modo escritura, no tenga dicho permiso, osea que sea de solo lectura, mira los premisos de dicho archivo en tu sistema operativo
En línea

revil8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: Consulta con respecto a documentacion y escritura de archivos (python)
« Respuesta #4 en: 22 Diciembre 2016, 19:55 pm »

Si te da algo como esto :

Código:
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    f = open('archivodetrabajo', 'w')
PermissionError: [Errno 13] Permission denied: 'archivodetrabajo'

Puede ser que el archivo que estas intentando abrir en modo escritura, no tenga dicho permiso, osea que sea de solo lectura, mira los premisos de dicho archivo en tu sistema operativo

Es justo lo que te iba a decir, si usas linux escribe chmod +777 tu_fichero
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Consulta con respecto a documentacion y escritura de archivos (python)
« Respuesta #5 en: 25 Diciembre 2016, 16:36 pm »

Es justo lo que te iba a decir, si usas linux escribe chmod +777 tu_fichero

Sacado de libros como: "como envirar tu Linux" o "como matar moscas a cañonazos"...

"chmod +w nombre_archivo" par darle permisos de escritura o en su defecto "chmod 666 nombre_archivo" para darle de lectura y escritura
« Última modificación: 25 Diciembre 2016, 16:38 pm por engel lex » En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
hsk75rv

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36



Ver Perfil
Re: Consulta con respecto a documentacion y escritura de archivos (python)
« Respuesta #6 en: 26 Diciembre 2016, 18:57 pm »

De igual manera como ya te han indicado, algo que suele hacer la gente es mantener el archivo abierto y ejecutar el script con lo cual, dependiendo del programa que tenga abierto tu archivo,
lo puede bloquear para que otros programas no puedan escribir en el.

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema con escritura de archivos
Programación C/C++
drakolive 4 2,825 Último mensaje 2 Junio 2010, 22:03 pm
por Littlehorse
Una consulta con respecto a una red
Redes
punkrocklp 4 2,126 Último mensaje 29 Julio 2013, 03:25 am
por dato000
escritura de multiples archivos en python
Scripting
eolh652 3 2,354 Último mensaje 4 Octubre 2013, 14:06 pm
por Softrix18
Ayuda documentación python
Scripting
Intrus0 2 2,032 Último mensaje 6 Mayo 2014, 08:04 am
por Intrus0
Consulta sobre documentación
Hacking
Rodrihc 0 1,988 Último mensaje 17 Octubre 2017, 18:03 pm
por Rodrihc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines