elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Concatenar con python salta a nueva linea
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Concatenar con python salta a nueva linea  (Leído 5,939 veces)
ThanksVirus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Concatenar con python salta a nueva linea
« en: 28 Febrero 2022, 04:04 am »

Hola, Feliz Lunes.

Tengo el siguiente "problema"

import os

os.system("echo %username% > usuario.txt")
lol = open('usuario.txt', 'r')
algo = lol.read()
print (algo)

print ("C:\\Users\\"+algo+"\\Desktop")

Cuando mando a ejecutar el archivo, por alguna razón "Desktop" lo manda a la siguiente linea ¿porque?


Gracias


En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Concatenar con python salta a nueva linea
« Respuesta #1 en: 28 Febrero 2022, 07:33 am »

Estas leyendo el salto del línea del archivo  :rolleyes:

Por otra parte hay funciones para esto en python sin necesidad de usar algo externo...

os.environ.get("USERNAME")

Y hay también funciones para saber cual es el disco duro donde esta instalado el SO.... por que imaginate que no esta instalado Windows en la partición C.



« Última modificación: 28 Febrero 2022, 07:37 am por fary » En línea

Un byte a la izquierda.
ThanksVirus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Concatenar con python salta a nueva linea
« Respuesta #2 en: 28 Febrero 2022, 15:42 pm »

Estas leyendo el salto del línea del archivo  :rolleyes:

Por otra parte hay funciones para esto en python sin necesidad de usar algo externo...

os.environ.get("USERNAME")

Y hay también funciones para saber cual es el disco duro donde esta instalado el SO.... por que imaginate que no esta instalado Windows en la partición C.


"Estas leyendo el salto del línea del archivo" No entiendo
En línea

fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.061



Ver Perfil WWW
Re: Concatenar con python salta a nueva linea
« Respuesta #3 en: 28 Febrero 2022, 15:51 pm »

El caracter "\n".  :rolleyes:

no es lo mismo hacer:
Código:
print("Hola mundo")

que:

Código:
print("Hola mundo\n")
En línea

Un byte a la izquierda.
ThanksVirus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Concatenar con python salta a nueva linea
« Respuesta #4 en: 28 Febrero 2022, 16:26 pm »

El caracter "\n".  :rolleyes:

no es lo mismo hacer:
Código:
print("Hola mundo")

que:

Código:
print("Hola mundo\n")

Pero si se supone que el salto de linea es con la \n y yo no lo estoy usando.
En línea

.xAk.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


F0r3v3R NeWbI3


Ver Perfil WWW
Re: Concatenar con python salta a nueva linea
« Respuesta #5 en: 28 Febrero 2022, 16:29 pm »

:-) el enter o return :-) tú no los ves pero son caracteres, igual que no ves el carácter campana (7) pero lo oyes.
« Última modificación: 28 Febrero 2022, 16:32 pm por .xAk. » En línea


Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.667


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Concatenar con python salta a nueva linea
« Respuesta #6 en: 28 Febrero 2022, 17:27 pm »

Hola, tal como dice fary, estás leyendo el salto de línea porque cuando se agrega información a un archivo siempre se agrega un salto de línea al final del archivo.

De todas maneras si aún querés lograrlo con la forma que nos has mostrado en tu código, podes reemplazar ésta línea:

Código:
algo = lol.read()

Por ésta:

Código:
algo = lol.read(). remove("\r\n")


Saludos
En línea

ThanksVirus

Desconectado Desconectado

Mensajes: 12


Ver Perfil
Re: Concatenar con python salta a nueva linea
« Respuesta #7 en: 28 Febrero 2022, 17:37 pm »

Muchísimas gracias, lo he solucionado. Se nota que no llego aún ni ha novato  ;D
En línea

.xAk.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 395


F0r3v3R NeWbI3


Ver Perfil WWW
Re: Concatenar con python salta a nueva linea
« Respuesta #8 en: 28 Febrero 2022, 20:27 pm »

el carácter de nueva línea es diferente en diferentes sistemas, aquí ha visto /r/n que son CR LF o en decimal 13 10, son dos caracteres, final de línea y retorno de carro. Esto sólo ocurre en windows (ms-dos).

En otros sistemas es diferente, en viejos mac era sólo /r ahora como en los unix /n, aquí se pueden ver su representación. Y los llamados caracteres de control, no visibles ;-)

Saludos
En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines