elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Como saber si una variable es un numero, otro caracter o una mezcla de ambos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como saber si una variable es un numero, otro caracter o una mezcla de ambos  (Leído 7,949 veces)
nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Como saber si una variable es un numero, otro caracter o una mezcla de ambos
« en: 15 Abril 2007, 16:19 pm »

Lo intenté con el comando if pero me kedaba un codigo muy pero k muy largo, y eso contando que la viariable solo tuviera 2 digitos...por eso quiero k me ayuden...

Lo que quiero es una forma de saber si una variable es un numero o otro caracter no numerico, o una mezcla de ambos...

Un saludo ;) ;)


« Última modificación: 15 Abril 2007, 16:32 pm por nhaalclkiemr » En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
Casidiablo
Desarrollador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.919



Ver Perfil WWW
Re: Como saber si una variable es un numero, otro caracter o una mezcla de ambos
« Respuesta #1 en: 16 Abril 2007, 15:46 pm »

Si claro... espera saco mi bola mágica y adivino con que lenguaje lo estas intentado hacer... please wait. Aummmhhhhh aaauuhmuuuhhammmm ammmmummmmmm


En línea

sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: Como saber si una variable es un numero, otro caracter o una mezcla de ambos
« Respuesta #2 en: 17 Abril 2007, 03:11 am »

jajajaj casidiablo tiene razon, aunque en todos los lenguajes es el mismo principio..
lo cambias a otro tipo, y si es igual al original, es porque es ese tipo.. es decir en javascript

if(variable*1==variable){

en batch

set /a x=%r%*1
if "%x%"=="%r%" (

Saludos!!
En línea

nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Como saber si una variable es un numero, otro caracter o una mezcla de ambos
« Respuesta #3 en: 17 Abril 2007, 15:17 pm »

Jaja, perdon, es k al principio había escrito otra cosa y lo modifike y se me olvidó ponerlo en BATCH...

Muy buena idea la de tu codigo, yo ya lo había intentado con el comando SET pero lo k hacia es sumarle 1 y pensaba k si el caracter no fuera un numero devolvería error por lo k podría aprovechar la variable %errorlevel%

Muy bien pensado...justo lo k necesitaba, gracias ;) ;)
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[JSTL] Como comprobar si una variable es un numero en JSTL
Desarrollo Web
nhaalclkiemr 0 4,474 Último mensaje 10 Abril 2011, 20:42 pm
por nhaalclkiemr
duda al introducir un caracter en una variable entera
Dudas Generales
Norochii 1 3,051 Último mensaje 19 Octubre 2011, 20:07 pm
por $Edu$
Leer numero seguido de carácter
Programación C/C++
eleon 6 3,211 Último mensaje 29 Septiembre 2012, 15:26 pm
por leosansan
cómo comparar una variable caracter con un código ascii en C « 1 2 »
Programación C/C++
etcheverrypablol 12 24,114 Último mensaje 5 Febrero 2016, 11:57 am
por etcheverrypablol
Introducir un caracter como variable.
Programación C/C++
skullmang 0 1,386 Último mensaje 7 Octubre 2018, 18:50 pm
por skullmang
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines