elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  como hacer un vbs generador de batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: como hacer un vbs generador de batch  (Leído 8,164 veces)
destructor000

Desconectado Desconectado

Mensajes: 36



Ver Perfil WWW
como hacer un vbs generador de batch
« en: 20 Junio 2024, 13:04 pm »

No tengo ni idea de Vbs como para hacer un generador de virus vi temas que ponian codigos y no me funcionaban asi que ¿como puedo hacerlo?


En línea

DESTRUCTOR000 AQUI PARA HACKEARTE xD
EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.156



Ver Perfil
Re: como hacer un vbs generador de batch
« Respuesta #1 en: 20 Junio 2024, 14:29 pm »

Un Batch es solo una archivo de texto plano con extensión .bat o .cmd, si el Batch está bien creado y sus instrucciones están bien escritas no deberías tener problemas

Visual Basic Script (VBS) es más completo como lenguaje y obviamente con él puedes crear archivos de texto plano y ejecutarlos si quieres, o hacerlo todo con VBS

Si no tienes idea de VBS debes empezar por ver manuales sencillos y amenos, yo suelo sugerir por los de HxC, White Darkness escribió un par de "libros" de VBS y justo en el primer libro, página 35 se explica como crear archivos de texto plano y ponerles contenido, hay bastante contenido útil en los libros para "hacer cosas", siempre depende de cada quien como usarlas.

Recomiendo leer al menos el primer libro para tener una base de VBS y entender con mayor facilidad cualquier otro libro más sofisticado y dedicado.

HxC_VBScript_Parte_1 [97808CE3].pdf
https://mega.nz/file/IgBH2CaZ#IV1Ft_7poHMrIeQxX4skGKQjPmQdvGMQ4dkZb9dJyp0

HxC_VBScript_Parte_2 [AF0F4E30].pdf
https://mega.nz/file/pkgA2DQL#uPPPkcJ6yGiW2yJ1_m3qWVH4yEUuzHu6Kic_lL9GnJk

Y con respecto a virus y generador de estos, pues no sé, dependerá de a que le llames virus, échale un ojo a los libros anteriores que también hay mención a unos malware "virus" en VBS que deberías de poder entender


En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.484



Ver Perfil WWW
Re: como hacer un vbs generador de batch
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2024, 00:55 am »

Muy buenos los PDF.

¿Los hay también de PowerShell?

PowerShell dicen que es más potente que Bach y VBS.
En línea

EdePC
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.156



Ver Perfil
Re: como hacer un vbs generador de batch
« Respuesta #3 en: 23 Julio 2024, 20:36 pm »

Muy buenos los PDF.

¿Los hay también de PowerShell?

PowerShell dicen que es más potente que Bach y VBS.


Claro, pero siempre depende de lo que se vaya a hacer, algunas cosas son más simples de hacer en Batch, otras con VBS y otras PowerShell, igualmente se pueden crear interfaces gráficas con VBS + MSHTA y ahora con PowerShell.

PowerShell tiene detrás a .Net con sintaxis C# así que se le puede sacar bastante, su única pega es que tarda unos segundos más en su primer arranque mientras que Batch o VBS inician inmediatamente.

En español no hay mucho material PowerShell que yo haya visto y pueda recomendar, videos en YouTube si hay bastante, yo recomendaría ver unos cuantos videos y seguir este buen libro en español, pero ojo que está traducido, la mayoría está bien pero hay algunas cositas que no debieron traducir como gato (cat), tipo (type), pie (ft), florida (fl), eco (echo), claro (clear), etc, jeje uno se da cuenta y/o siempre se puede aclarar con la versión en Inglés:

PowerShell libro versión en español:
https://riptutorial.com/download/powershell-es.pdf

PowerShell libro versión en inglés:
https://riptutorial.com/download/powershell.pdf
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.846



Ver Perfil
Re: como hacer un vbs generador de batch
« Respuesta #4 en: 15 Septiembre 2024, 14:22 pm »

No tengo ni idea de Vbs como para hacer un generador de virus

La sinceridad de tu propio comentario es algo que responde por si mismo a la duda que formulaste: Deberías considerar enfocarte en seguir aprendiendo VBS hasta que puedas resolver problemas cada más complejos como para empezar a plantearte el desarrollo de malware.

Ánimo. :D

Por ahora, no te serviría de nada que te muestren un código si no vas a ser capaz de entenderlo para manipularlo y adaptarlo a tus necesidades. Sobre todo si hablamos de código relacionado con el desarrollo de malware, ya que es más probable la presencia de algoritmos con cierta complejidad y el uso de operaciones aritméticas, codificación de cadenas de texto, uso de nomenclaturas muy cortas y muy poco descriptivas relacionadas con la ofuscación de código, otras técnicas de evasión antivirales, manipulación del comportamiento del sistema operativo mediante técnicas de API hooking, etc, lo que en conjunto añaden varias capas de dificultad para la comprensión sintáctica y semántica de los más iniciados.

Aunque bueno, si hablamos de VBS en particular... para hacer un código que resulte incomprensible hay que ponerle muy mala intención en ello xD.

PowerShell dicen que es más potente que Bach y VBS.

Más completo y sofisticado, esos serían los adjetivos en mi opinión. PS no es comparable con VBS y Batch, sencillamente no hay color. Te lo aseguro.

PowerShell tiene detrás a .Net con sintaxis C# así que se le puede sacar bastante

Añado: Y con el uso de VB.NET también. En PowerShell se puede compilar código de VB.NET o C# en tiempo real, tanto de la plataforma .NET Framework como de .NET (usando PowerShell Core).

Un sin fin de posibilidades comparado con VBS y Batch sobre todo.

Atentamente, Elektro.
« Última modificación: 15 Septiembre 2024, 14:24 pm por Eleкtro » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Batch File Creator - (Generador de Archivos Binarios con BATCH)
Scripting
sirdarckcat 6 15,868 Último mensaje 24 Noviembre 2006, 07:38 am
por Hendrix
como hacer un generador?? « 1 2 ... 5 6 »
Programación C/C++
jaime.urizar 54 24,571 Último mensaje 13 Julio 2012, 23:42 pm
por dato000
***Como hacer un generador de licencias en python « 1 2 »
Scripting
Arn_dj 10 10,201 Último mensaje 22 Diciembre 2014, 16:19 pm
por Arn_dj
MOVIDO: ***Como hacer un generador de licencias en python
Programación General
Eleкtro 0 1,939 Último mensaje 8 Diciembre 2014, 23:17 pm
por Eleкtro
Batch (Ayuda Como Puedo Hacer Un Script En Batch Que Al Ejecutarlo Me Sincronise La Fecha De La PC)
Scripting
alquimista3000 2 3,899 Último mensaje 30 Marzo 2024, 22:28 pm
por alquimista3000
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines