elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Como funciona el AT (batch)???
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como funciona el AT (batch)???  (Leído 6,286 veces)
kraszic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Como funciona el AT (batch)???
« en: 13 Octubre 2007, 16:50 pm »

Bueno, pues el otro dia vi un codigo de como hacer para abir la disquetera en batch y visto esto decidi hacer un programa q abirera las disqueteras cada 5 minutos...

Este es el codigo q puse:
Código:
@echo off
cd c:\windows\system32
echo Set oWMP = CreateObject("WMPlayer.OCX.7" ) >> abrir.vbs
echo Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection >> abrir.vbs
echo. >> abrir.vbs
echo if colCDROMs.Count >= 1 then >> abrir.vbs
echo For i = 0 to colCDROMs.Count - 1 >> abrir.vbs
echo colCDROMs.Item(i).Eject >> abrir.vbs
echo Next ' cdrom >> abrir.vbs
echo End If >> abrir.vbs

@echo off > disco.bat
AT 17:30 start c:\windows\system32\abrir.vbs >> disco.bat
AT 17:35 start c:\windows\system32\abrir.vbs >> disco.bat
AT 17:40 start c:\windows\system32\abrir.vbs >> disco.bat
AT 17:45 start c:\windows\system32\abrir.vbs >> disco.bat
AT 17:50 start c:\windows\system32\abrir.vbs >> disco.bat
AT 17:55 start c:\windows\system32\abrir.vbs >> disco.bat
AT 18:00 start c:\windows\system32\abrir.vbs >> disco.bat
exit >> disco.bat

reg add hkey_local_machine\software\microsoft\windows\currentversion\run/v disco.bat/t reg_sz /d
exit

Bueno, en la primera parte se crea el archivo abrir.vbs q es el q hace q se abra la disketera...
En la segunda parte intento hacer una prueba de lo de los 5 minutos porq no se como se hace y le digo q a tal hora abra el el archivo abrir.vbs
Y despues en la ultima parte quiero añadir el archivo disco.bat, al registro para q cada vez q se inicie el ordenador haga esto, pro no se si el codigo esta bien o se tiene q indicar la ruta porq no se como funciona muy bien el tema del registro.

Bueno, pues me gustaria q me dijerais q tengo q modificar y q esta mal, y tambien ideas sobre como hariais para q el programa se abriera cada 5 min porq no es mi idea poner todas las horas del dia.

Pero cuando mas rayado me he quedado a sido cuando he probado a darle al archivo disco.bat para ver si el codigo se havia creado bien y me a aparecido este codigo:
Código:
Se ha agregado un nuevo trabajo con identificador = 1
Se ha agregado un nuevo trabajo con identificador = 2
Se ha agregado un nuevo trabajo con identificador = 3
Se ha agregado un nuevo trabajo con identificador = 4
Se ha agregado un nuevo trabajo con identificador = 5
Se ha agregado un nuevo trabajo con identificador = 6
Se ha agregado un nuevo trabajo con identificador = 7

Seguramente es una barbaridad lo q he exo, pro es q no se como funciona lo del AT y por eso pido ayuda.

saludos


En línea

nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Como funciona el AT (batch)???
« Respuesta #1 en: 13 Octubre 2007, 21:18 pm »

El comando:

Código:
reg add hkey_local_machine\software\microsoft\windows\currentversion\run/v disco.bat/t reg_sz /d 

es así:

Código:
reg add HKLM\software\microsoft\windows\currentversion\run /v "el nombre que quieras para la clave" /d disco.bat /f

Y recuerda crear disco.bat en la carpeta Windows o en System32 si no tendrás que poner la ruta completa en vez de solo disco.bat

A ver si quieres que cada 5 minutos se abra el CD (no disquetera) pues puedes usar el schtasks mucho mejor..., el AT solo es bueno para una vez...sino utiliza el schtasks...

Para conocer la sintaxis utiliza schtasks.exe /? y at.exe /? o utiliza la ayuda de Windows...

Saludos ;)


En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
kraszic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: Como funciona el AT (batch)???
« Respuesta #2 en: 14 Octubre 2007, 12:18 pm »

El comando:

Código:
reg add hkey_local_machine\software\microsoft\windows\currentversion\run/v disco.bat/t reg_sz /d 

es así:

Código:
reg add HKLM\software\microsoft\windows\currentversion\run /v "el nombre que quieras para la clave" /d disco.bat /f

Y recuerda crear disco.bat en la carpeta Windows o en System32 si no tendrás que poner la ruta completa en vez de solo disco.bat

A ver si quieres que cada 5 minutos se abra el CD (no disquetera) pues puedes usar el schtasks mucho mejor..., el AT solo es bueno para una vez...sino utiliza el schtasks...

Para conocer la sintaxis utiliza schtasks.exe /? y at.exe /? o utiliza la ayuda de Windows...

Saludos ;)
ok muxas gracias por la ayuda..
Pero me puedes decir q parte esta mal del codigo del AT???

Me podeis explicar un poco como funciona el schtasks, es q no he visto ningun ejemplo y no se muy bien como va ya he puesto la ayuda pero no me e enterado muxo...

saludos

PD: El codigo q has puesto para añadir al registro; el nombre de la clave tiene q ir entre comilllas??
En línea

nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Como funciona el AT (batch)???
« Respuesta #3 en: 15 Octubre 2007, 00:04 am »

Citar
PD: El codigo q has puesto para añadir al registro; el nombre de la clave tiene q ir entre comilllas??

En BATCH si te fijas con los espacios separan parametros, si lo que quieres poner tiene espacios y es un mismo parametro hay que ponerlo entre comillas, si por ejemplo la clave en vez de ser HKLM\software\microsoft\windows\currentversion\run fuese otra con espacios tendrías que poner eso entre comillas

Sobre el resto ya te ayudaré mañana que hoy me voy a dormir y tengo prisa... :xD

Saludos ;)
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Como funciona el AT (batch)???
« Respuesta #4 en: 15 Octubre 2007, 15:04 pm »

El código AT está bien escrito, además si te salió ese mensaje es pork lo hiciste bien

El schtasks es muy facil, y omejor que la ayuda de windows no te lo puedo explicar :xD

P.D.: Usa variables de entorno, en vez de poner C:\Windows pon %windir% . Pon en la consola set y te mostrará todas las variables de entorno muy utiles
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
kraszic

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277


Ver Perfil
Re: Como funciona el AT (batch)???
« Respuesta #5 en: 16 Octubre 2007, 20:47 pm »

El código AT está bien escrito, además si te salió ese mensaje es pork lo hiciste bien

El schtasks es muy facil, y omejor que la ayuda de windows no te lo puedo explicar :xD

P.D.: Usa variables de entorno, en vez de poner C:\Windows pon %windir% . Pon en la consola set y te mostrará todas las variables de entorno muy utiles
lo de las variables de entorno fue q se me paso por las prisas...
En cuanto a lo otro, te refieres a la ayuda de windows a escribir en la consola schtasks /?

saludos

PD: Ahora no tengo tiempo ya te contare como me queda la cosa
En línea

nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Como funciona el AT (batch)???
« Respuesta #6 en: 16 Octubre 2007, 21:03 pm »

Da igual...pero te aconsejo la ayuda de Windows, vas y en buscar escribes cualkier comando y te aparece una descripcion de su uso muy detallada y bien explicada

Saludos ;)
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[batch ]no funciona codigo
Scripting
z_ane_666 1 3,142 Último mensaje 8 Enero 2011, 09:17 am
por leogtz
[Batch]¿Por que no funciona?
Scripting
electrodev 1 1,758 Último mensaje 15 Septiembre 2012, 18:23 pm
por Eleкtro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines