elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Como cambiar la forma de ingresar datos en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como cambiar la forma de ingresar datos en python  (Leído 2,793 veces)
Kanine25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Como cambiar la forma de ingresar datos en python
« en: 31 Enero 2021, 20:25 pm »

hola, buenas a todos
tengo una cuestión y es que como puedo cambiar esta forma de introducir dos números

Código
  1. numero1 = int(input('Introduce un primer número: '))
  2. numero2 = int(input('Introduce un segundo número: '))
de esta forma quedaría así
2
3

Esto haría que los números se introdujeran en líneas diferentes, yo lo que quiero es que se introduzcan en la misma línea de forma que quede de la siguiente forma:
2 3

Espero que alguien pueda echarme una mano.
Un saludo.


« Última modificación: 31 Enero 2021, 20:29 pm por Kanine25 » En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.673


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Como cambiar la forma de ingresar datos en python
« Respuesta #1 en: 31 Enero 2021, 22:03 pm »

Hola,

Podes usar estas formas, aunque hay muchas más:

Código
  1. numero1 = int(input('Introduce un primer número: '))
  2. numero2 = int(input('Introduce un segundo número: '))
  3. print("%d %d" % (numero1, numero2))
  4.  

Código
  1. numero1 = int(input('Introduce un primer número: '))
  2. numero2 = int(input('Introduce un segundo número: '))
  3. print(str(numero1) + " " + str(numero2))
  4.  


Saludos


« Última modificación: 31 Enero 2021, 22:06 pm por [D]aniel » En línea

Kanine25

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Como cambiar la forma de ingresar datos en python
« Respuesta #2 en: 31 Enero 2021, 22:18 pm »

Hola,

Podes usar estas formas, aunque hay muchas más:

Código
  1. numero1 = int(input('Introduce un primer número: '))
  2. numero2 = int(input('Introduce un segundo número: '))
  3. print("%d %d" % (numero1, numero2))
  4.  

Código
  1. numero1 = int(input('Introduce un primer número: '))
  2. numero2 = int(input('Introduce un segundo número: '))
  3. print(str(numero1) + " " + str(numero2))
  4.  


Saludos
Hola, gracias por responder.
Pero creo que me he explicado mal, yo lo que pretendo es que a la hora de introducir los numeros sea en una línea no imprimirlos en una línea.
En línea

Danielㅤ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.673


🔵🔵🔵🔵🔵🔵🔵


Ver Perfil
Re: Como cambiar la forma de ingresar datos en python
« Respuesta #3 en: 31 Enero 2021, 22:32 pm »

Bien, esto podría funcionar:

Código:
numero1 = int(input('Introduce un primer número: '))
numero2 = int(input('Introduce un segundo número: '))
numeros = str(numero1) + " " + str(numero2)

ahora la variable numeros va a ser de tipo string/str, ya que los números no pueden llevar espacios, pero va a contener lo que deseas por ejemplo:

2 3

Hay otras formas de hacerlo pero esa me pareció fácil y sencilla de aprender.


Saludos
En línea

tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Como cambiar la forma de ingresar datos en python
« Respuesta #4 en: 1 Febrero 2021, 00:21 am »

veamos:

#-*- coding: utf -8 -*-
Código
  1. numeros = input("Ingrese números separados por espacios: ")

supongamos que se ingresa:  3 5 8 9 , no importa la cantidad de numeros mientra haya un espacio entre ellos.
por supuesto habrá un error no manejado si se ingresa una letra
lo que nos queda es una cadena

si lo que  queres son enteros es imposible usar int() para obtener cada uno, asi que usamos split()

Código
  1. numeros = numeros.split()

ahora esto es una lista, pero de cadenas, hay que pasarlas a entero

Código
  1. nueva = []
  2.  
  3. for x in numeros:
  4.    nueva.append(int(x))

ahora nueva es una lista de enteros   

Código
  1. print(nueva)

todo se puede resumir a:

Código
  1. numeros1 = [int(x) for x in input("Ingrese números separados por espacios: ").split()]
  2. print(numeros1)

al final para mostrar los números de cualquiera de las listas

f
Código
  1. or z in numeros1:
  2.    print(f'{z} ',end="")

eso es basicamente lo que se puede hacer para ingresar los números separados por espacios
el for y el print para mostrarlos no son necesarios, lo hice como alternativa si los querés mostrar.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines