elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Calculador de Binomio de Newton [Python]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calculador de Binomio de Newton [Python]  (Leído 20,246 veces)
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Calculador de Binomio de Newton [Python]
« en: 30 Diciembre 2009, 20:12 pm »

Buenas,

Pues publico el código para realizar el binomio de newton, tanto con incógnitas como sin ellas, sé que está muy lioso el código, sobran las variables de potencias, ( me guié por Batch en el que para potencias no había x**y) , pero bueno, la cosa es que cumple la función, está puesto para uso ... diría escolar xD, es decir no presenta la solución, si no que la resuelve en los dos pasos.

Lo publico como guía o cualquier cosa, si le sirve a alguien, estaría bien. Si queréis mejorar el código o algo, ahí lo tenéis.

Una cosa, este símbolo ---> ^ , es para potencias, quiere decir elevado, ejemplo: 10^9 , sería 10 elevado a potencia 9.

 
Saludos.

Código
  1. # -*- coding: cp1252 -*-
  2. import math
  3.  
  4. print("Binomio de Newton")
  5.  
  6. # Aqui pido los datos , numeros, potencias y en caso de que haya incognitas tambien
  7. a = input("Primer numero: ")
  8. incoga = raw_input("Incognita (si no hay, poner guion -): ")
  9. b = input("Segundo numero: ")
  10. incogb = raw_input("Incognita (si no hay, poner guion -): ")
  11. pot = input("Potencia: ")
  12. if incoga == "-" and incogb == "-":
  13. print(" \n ("+str(a)+"+"+str(b)+")"+"^"+str(pot))
  14.  
  15. else:
  16. print (" \n ("+str(a)+incoga+"+"+str(b)+incogb+")"+"^"+str(pot))
  17.  
  18. # estas son las variables que hay que usar para el binomio ( los datos del triangulo de Tartaglia o Pascal)
  19.  
  20. cuno = 1
  21. cdos = 5
  22. ctres = 10
  23. ccuatro = 10
  24. ccinco = 5
  25. cseis = 1
  26. cuuno = 1
  27. cudos = 4
  28. cutres = 6
  29. cucuatro = 4
  30. cucinco = 1
  31. seuno = 1
  32. sedos = 6
  33. setres = 15
  34. secuatro = 20
  35. secinco = 15
  36. seseis = 6
  37. sesiete = 1
  38. siuno = 1
  39. sidos = 7
  40. sitres = 21
  41. sicuatro = 35
  42. sicinco = 35
  43. siseis = 21
  44. sisiete = 7
  45. siocho = 1
  46. ocuno = 1
  47. ocdos = 8
  48. octres = 28
  49. occuatro = 56
  50. occinco = 70
  51. ocseis = 56
  52. ocsiete = 28
  53. ococho = 8
  54. ocnueve = 1
  55. nuuno = 1
  56. nudos = 9
  57. nutres = 36
  58. nucuatro = 84
  59. nucinco = 126
  60. nuseis = 126
  61. nusiete = 84
  62. nuocho = 36
  63. nunueve = 9
  64. nudiez = 1
  65.  
  66. # anteriormente lo habia hecho en batch, entonces las potencias las hice en variables, pero seria mejor no hacerlo como yo, es decir para las potencias poner en la operación a**6 (ejemplo).
  67.  
  68. panueve = a**9
  69. paocho = a**8
  70. pasiete = a**7
  71. paseis = a**6
  72. pacinco = a**5
  73. pacuatro = a**4
  74. patres = a**3
  75. pados = a**2
  76.  
  77. pbnueve = b**9
  78. pbocho = b**8
  79. pbsiete = b**7
  80. pbseis = b**6
  81. pbcinco = b**5
  82. pbcuatro = b**4
  83. pbtres = b**3
  84. pbdos = b**2
  85.  
  86. # en caso de que no haya incognitas se ejecutan estos bloques
  87. if incoga == "-" and incogb == "-":
  88.  
  89. if pot == 4:
  90. print " \n " ,cuuno, "*" ,pacuatro, "+" ,cudos, "*" ,patres, "*" ,b, "+" ,cutres, "*" ,pados, "*" ,pbdos, "+" ,cucuatro, "*" ,a, "*" ,pbtres, "+" ,cucinco, "*" ,pbcuatro,
  91. print " \n \n Solucion final:" ,cuuno*pacuatro+cudos*patres*b+cutres*pados*pbdos+cucuatro*a*pbtres+cucinco*pbcuatro
  92.  
  93. if pot == 5:
  94. print " \n " ,cuno, '*' ,pacinco, "+" ,cdos, "*" ,pacuatro, "*" ,b, "+" ,ctres, "*" ,patres, "*" ,pbdos, "+" ,ccuatro, "*" ,pados, "*" ,pbtres, "+" ,ccinco, "*" ,a, "*" ,pbcuatro, "+" ,cseis, "*" ,pbcinco,
  95. print " \n \n Solucion final:" ,cuno*pacinco+cdos*pacuatro*b+ctres*patres*pbdos+ccuatro*pados*pbtres+ccinco*a*pbcuatro+cseis*pbcinco
  96. if pot == 6:
  97. print " \n " ,seuno, "*" ,paseis, "+" ,sedos, "*" ,pacinco, "*" ,b, "+" ,setres, "*" ,pacuatro, "*" ,pbdos, "+" ,secuatro, "*" ,patres, "*" ,pbtres, "+" ,secinco, "*" ,pados, "*" ,pbcuatro, "+" ,seseis, "*" ,a, "*" ,pbcinco, "+" ,sesiete, "*" ,pbseis,
  98. print " \n \n Solucion final:" ,seuno*paseis+sedos*pacinco*b+setres*pacuatro*pbdos+secuatro*patres*pbtres+secinco*pados*pbcuatro+seseis*a*pbcinco+sesiete*pbseis
  99.  
  100. if pot == 7:
  101. print " \n " ,siuno, "*" ,pasiete, "+" ,sidos, "*" ,paseis, "*" ,b, "+" ,sitres, "*" ,pacinco, "*" ,pbdos, "+" ,sicuatro, "*" ,pacuatro, "*" ,pbtres, "+" ,sicinco, "*" ,patres, "*" ,pbcuatro, "+" ,siseis, "*" ,pados, "*" ,pbcinco, "+" ,sisiete, "*" ,a, "*" ,pbseis, "+" ,siocho, "*" ,pbsiete,
  102. print " \n \n Solucion final:" ,siuno*pasiete+sidos*paseis*b+sitres*pacinco*pbdos+sicuatro*pacuatro*pbtres+sicinco*patres*pbcuatro+siseis*pados*pbcinco+sisiete*a*pbseis+siocho*pbsiete
  103.  
  104. if pot == 8:
  105. print " \n " ,ocuno, "*" ,paocho, "+" ,ocdos, "*" ,pasiete, "*" ,b, "+" ,octres, "*" ,paseis, "*" ,pbdos, "+" ,occuatro, "*" ,pacinco, "*" ,pbtres, "+" ,occinco, "*" ,pacuatro, "*" ,pbcuatro, "+" ,ocseis, "*" ,patres, "*" ,pbcinco, "+" ,ocsiete, "*" ,pados, "*" ,pbseis, "+" ,ococho, "*" ,a, "*" ,pbsiete, "+" ,ocnueve, "*" ,pbocho
  106. print " \n \n Solucion final:" ,ocuno*paocho+ocdos*pasiete*b+octres*paseis*pbdos+occuatro*pacinco*pbtres+occinco*pacuatro*pbcuatro+ocseis*patres*pbcinco+ocsiete*pados*pbseis+ococho*a*pbsiete+ocnueve*pbocho
  107.  
  108. if pot == 9:
  109. print " \n " ,nuuno, "*" ,panueve, "+" ,nudos, "*" ,paocho, "*" ,b, "+" ,nutres, "*" ,pasiete, "*" ,pbdos, "+" ,nucuatro, "*" ,paseis, "*" ,pbtres, "+" ,nucinco, "*" ,pacinco, "*" ,pbcuatro, "+" ,nuseis, "*" ,pacuatro, "*" ,pbcinco, "+" ,nusiete, "*" ,patres, "*" ,pbseis, "+" ,nuocho, "*" ,pados, "*" ,pbsiete, "+" ,nunueve, "*" ,a, "*" ,pbocho, "+" ,nudiez, "*" ,pbnueve,
  110. print " \n \n Solucion final:" ,nuuno*panueve+nudos*paocho*b+nutres*pasiete*pbdos+nucuatro*paseis*pbtres+nucinco*pacinco*pbcuatro+nuseis*pacuatro*pbcinco+nusiete*patres*pbseis+nuocho*pados*pbsiete+nunueve*a*pbocho+nudiez*pbnueve
  111.  
  112. # si hay incognitas se ejecuta esto otro
  113. else:
  114.  
  115. if pot ==4:
  116. print " \n " ,cuuno, "*" ,str(pacuatro) + incoga +"^4", "+" ,cudos, "*" ,str(patres) + incoga+"^3", "*" ,str(b) + incogb, "+" ,cutres, "*" ,str(pados) + incoga+"^2", "*" ,str(pbdos) + incogb+"^2", "+" ,cucuatro, "*" ,str(a) + incoga, "*" ,str(pbtres) + incogb+"^3", "+" ,cucinco, "*" ,str(pbcuatro) + incogb+"^4",
  117. print " \n \n Solucion final:" ,str(cuuno*pacuatro) + incoga+"^4","+",str(cudos*patres) + incoga+"^3","*",str(b) + incogb,"+",str(cutres*pados) + incoga+"^2","*",str(pbdos) + incogb+"^2","+",str(cucuatro*a) + incoga,"*",str(pbtres) + incogb+"^3","+",str(cucinco*pbcuatro) + incogb+"^4"
  118. if pot == 5:
  119. print " \n " ,cuno,'*',str(pacinco) + incoga+"^5","+",cdos,"*",str(pacuatro) + incoga+"^4","*",str(b) + incogb,"+",ctres,"*",str(patres) + incoga+"^3","*",str(pbdos) + incogb+"^2","+",ccuatro,"*",str(pados) + incoga+"^2","*",str(pbtres) + incogb+"^3","+",ccinco,"*",str(a) + incoga,"*",str(pbcuatro)+ incogb+"^4","+",cseis,"*",str(pbcinco) + incogb+"^5",
  120. print " \n \n Solucion final:" ,str(cuno*pacinco) + incoga+"^5","+",str(cdos*pacuatro) + incoga+"^4","*",str(b) + incogb,"+",str(ctres*patres) + incoga+"^3","*",str(pbdos)+ incogb+"^2","+",str(ccuatro*pados) + incoga+"^2","*",str(pbtres) + incogb+"^3","+",str(ccinco*a) + incoga,"*",str(pbcuatro) + incogb+"^4","+",str(cseis*pbcinco) + incogb+"^5",
  121.  
  122. if pot == 6:
  123. print " \n " ,seuno,"*",str(paseis) + incoga+"^6","+",sedos,"*",str(pacinco) + incoga+"^5","*",str(b) + incogb,"+",setres,"*",str(pacuatro) + incoga+"^4","*",str(pbdos) + incogb+"^2","+",secuatro,"*",str(patres) + incoga+"^3","*",str(pbtres) + incogb+"^3","+",secinco,"*",str(pados) + incoga+"^2","*",str(pbcuatro) + incogb+"^4","+",seseis,"*",str(a) + incoga,"*",str(pbcinco) + incogb+"^5","+",sesiete,"*",str(pbseis) + incogb+"^6",
  124. print " \n \n Solucion final:" ,str(seuno*paseis) + incoga+"^6","+",str(sedos*pacinco) + incoga+"^5","*",str(b) + incogb,"+",str(setres*pacuatro) + incoga+"^4","*",str(pbdos) + incogb+"^2","+",str(secuatro*patres) + incoga+"^3","*",str(pbtres) + incogb+"^3","+",str(secinco*pados) + incoga+"^2","*",str(pbcuatro) + incogb+"^4","+",str(seseis*a) + incoga,"*",str(pbcinco) + incogb+"^5","+",str(sesiete*pbseis) + incogb+"^6",
  125.  
  126. if pot == 7:
  127. print " \n " ,siuno,"*",str(pasiete) + incoga+"^7","+",sidos,"*",str(paseis) + incoga+"^6","*",str(b) + incogb,"+",sitres,"*",str(pacinco) + incoga+"^5","*",str(pbdos) + incogb+"^2","+",sicuatro,"*",str(pacuatro) + incoga+"^4","*",str(pbtres) + incogb+"^3","+",sicinco,"*",str(patres) + incoga+"^3","*",str(pbcuatro) + incogb+"^4","+",siseis,"*",str(pados) + incoga+"^2","*",str(pbcinco) + incogb+"^5","+",sisiete,"*",str(a) + incoga,"*",str(pbseis) + incogb+"^6", "+" ,siocho, "*" ,str(pbsiete) + incogb+"^7",
  128. print " \n \n Solucion final:" ,str(siuno*pasiete) + incoga+"^7","+",str(sidos*paseis) + incoga+"^6","*",str(b) + incogb,"+",str(sitres*pacinco) + incoga+"^5","*",str(pbdos) +incogb+"^2","+",str(sicuatro*pacuatro) +incoga+"^4","*",str(pbtres) + incogb+"^3","+",str(sicinco*patres) + incoga+"^3","*",str(pbcuatro) + incogb+"^4","+",str(siseis*pados) + incoga+"^2","*",str(pbcinco) + incogb+"^5","+",str(sisiete*a) + incoga,"*",str(pbseis)+ incogb+"^6","+",str(siocho*pbsiete) + incogb +"^7",
  129.  
  130. if pot == 8:
  131. print " \n " ,ocuno,"*",str(paocho) + incoga+"^8","+",ocdos,"*",str(pasiete) + incoga+"^7","*",str(b) + incogb,"+",octres,"*",str(paseis) + incoga+"^6","*",str(pbdos) + incogb+"^2","+",occuatro,"*",str(pacinco) + incoga+"^5","*",str(pbtres) + incogb+"^3","+",occinco,"*",str(pacuatro) + incoga+"^4","*",str(pbcuatro) + incogb+"^4","+",ocseis,"*",str(patres) + incoga+"^3","*",str(pbcinco) + incogb+"^5","+",ocsiete,"*",str(pados) + incoga+"^2","*",str(pbseis) + incogb+"^6","+",ococho,"*",str(a) + incoga,"*",str(pbsiete) + incogb+"^7","+",ocnueve,"*",str(pbocho) + incogb+"^8"
  132. print " \n \n Solucion final:" ,str(ocuno*paocho) + incoga+"^8","+",str(ocdos*pasiete) + incoga+"^7","*",str(b) + incogb,"+",str(octres*paseis) + incoga+"^6","*",str(pbdos) + incogb+"^2","+",str(occuatro*pacinco) + incoga+"^5","*",str(pbtres) + incogb+"^3","+",str(occinco*pacuatro) + incoga+"^4","*",str(pbcuatro) + incogb+"^4","+",str(ocseis*patres) + incoga+"^3","*",str(pbcinco) + incogb+"^5","+",str(ocsiete*pados) + incoga+"^2","*",str(pbseis) + incogb+"^6","+",str(ococho*a) + incoga,"*",str(pbsiete) + incogb+"^7","+",str(ocnueve*pbocho) + incogb+"^8"
  133.  
  134. if pot == 9:
  135. print " \n " ,nuuno,"*",str(panueve) + incoga+"^9","+",nudos,"*",str(paocho) + incoga+"^8","*",str(b) + incogb,"+",nutres,"*",str(pasiete) + incoga+"^7","*",str(pbdos) + incogb+"^2","+",nucuatro,"*",str(paseis) + incoga+"^6","*",str(pbtres) + incogb+"^3","+",nucinco,"*",str(pacinco) + incoga+"^5","*",str(pbcuatro) + incogb+"^4","+",nuseis,"*",str(pacuatro) + incoga+"^4","*",str(pbcinco) + incogb+"^5","+",nusiete,"*",str(patres) + incoga+"^3","*",str(pbseis) + incogb+"^6","+",nuocho,"*",str(pados) + incoga+"^2","*",str(pbsiete) + incogb+"^7","+",nunueve,"*",str(a) + incoga,"*",str(pbocho) + incogb+"^8","+",nudiez,"*",str(pbnueve) + incogb+"^9",
  136. print " \n \n Solucion final:" ,str(nuuno*panueve) + incoga+"^9","+",str(nudos*paocho) + incoga+"^8","*",str(b) + incogb,"+",str(nutres*pasiete) + incoga+"^7","*",str(pbdos) + incogb+"^2","+",str(nucuatro*paseis) + incoga+"^6","*",str(pbtres) + incogb+"^3","+",str(nucinco*pacinco) + incoga+"^5","*",str(pbcuatro) + incogb+"^4","+",str(nuseis*pacuatro) + incoga+"^4","*",str(pbcinco) + incogb+"^5","+",str(nusiete*patres) + incoga+"^3","*",str(pbseis) + incogb+"^6","+",str(nuocho*pados) + incoga+"^2","*",str(pbsiete) + incogb+"^7","+",str(nunueve*a) + incoga,"*",str(pbocho) + incogb+"^8","+",str(nudiez*pbnueve) + incogb+"^9"
  137.  
  138. raw_input()


« Última modificación: 31 Diciembre 2009, 05:15 am por Novlucker » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Calculador de Binomio de Newton [Python]
« Respuesta #1 en: 30 Diciembre 2009, 20:20 pm »

Bueno, como te había comentado por privado, el código es muy pero muy mejorable ya que tienes muchas cosas hechas a "mano", como la lógica de las fórmulas para las diferentes potencias, así que en cuanto tenga tiempo cuelgo otro code :P , no obstante, sigue adelante ;)

Saludos

P.d: usuario de python 3.x, si vas a probar el script necesita ligeras modificaciones, funciona ok en la versión 2.6


« Última modificación: 30 Diciembre 2009, 20:22 pm por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Calculador de Binomio de Newton [Python]
« Respuesta #2 en: 31 Diciembre 2009, 03:01 am »

Es una tonteria pero ese codigo no funcionaria. Se te ha olvidado tabular despues de cada "if" es algo que hay que tener muy en cuenta en python.  ;)

Bueno te dejo un poco de codigo con otra forma de hacerlo

Código
  1. a = int(raw_input("ingresa el primer numero:  "))
  2. b = int(raw_input("ingresa el segundo numero:  "))
  3. n = int(raw_input("ingresa el exponente:  "))
  4. x = (a+b)**n
  5.  
  6. if n == 1:
  7. print a,"+",b
  8. print x
  9. if n == 2:
  10. print "%d^2 + 2*%d*%d + %d^2" % (a,a,b,b)
  11. print x
  12. if n == 3:
  13. print "%d^3 + 3*%d^2*%d + 3*%d*%d^2 + %d^3" % (a,a,b,a,b,b)
  14. print x
  15.  
Bueno y luego seguiria con 4,5,6...... pero es tarde y me voy a la cama, supongo que habra alguna manera con bucles de hacerlo aun mas sencillo...

Saludos y feliz python!
« Última modificación: 31 Diciembre 2009, 05:18 am por Masita » En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Calculador de Binomio de Newton [Python]
« Respuesta #3 en: 31 Diciembre 2009, 05:18 am »

Lo de las tabulaciones, "mea culpa", el código estaba algo desordenado y cuando lo "arreglé" desaparecieron, desde hace un tiempo ocurre con firefox que por alguna razón las tabulaciones desaparecen al publicar con código geshi :¬¬

Es una tonteria pero ese codigo no funcionaria.

¿Por que es una tontería? O te refieres a que el error es una tontería?
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Masita

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


pythoneando


Ver Perfil
Re: Calculador de Binomio de Newton [Python]
« Respuesta #4 en: 31 Diciembre 2009, 05:20 am »

Con lo de tonteria me referia a que es un fallo simple lo de dejarte una tabulacion, pero si lo haces nada va a funcionar.
En línea

En el cielo estan suspendidas las palabras que cantamos en nuestros sueños....
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Calculador de Binomio de Newton [Python]
« Respuesta #5 en: 31 Diciembre 2009, 05:35 am »

Bueno, lo prometido es deuda CaronteGold, y como no me gusta deber a nadie :P ...

Código
  1. def Ttartaglia(levels):
  2. aTar = [[1],[1,1]]
  3. for i in range(2,levels):
  4. aux = []
  5. for e in range(1,i):
  6. aux.append(aTar[i-1][e-1]+aTar[i-1][e])
  7. aux = [1]+aux+[1]
  8. aTar.append(aux)
  9. return aTar
  10.  
  11. print("(a + b)^n")
  12. a = int(input("Ingrese el primer valor, 'a': "),10)
  13. b = int(input("Ingrese el segundo valor, 'b': "),10)
  14. n = int(input("Ingrese potencia , 'n': "),10)
  15. aux1 = 0
  16.  
  17. Resv = 0
  18. form = ''
  19.  
  20. for v in Ttartaglia(n+1)[n]:
  21. form += str(v)+"*"+str(a)+"^"+str(n-aux1)+"*"+str(b)+"^"+str(aux1)+" + "
  22. Resv += v*(a**(n-aux1))*(b**aux1)
  23. aux1 += 1
  24.  
  25. print("\nLa fórmula aplicada es la siguiente:\n"+form[:-3])
  26. print("\nEl resultado es: "+str(Resv))

Lo he hecho directamente para fórmulas sin incógnitas.
Le he agregado una función que devuelve una lista conteniendo el triángulo de Tartaglia, a la cual hay que pasarle el número de filas que se quiere que tenga la lista (cuenta la cero)
Mejorando lo del triángulo es más sencillo tener un algorítmo claro y limpio, así que la suma y fórmulas finales también se pueden generar, y no van a mano como antes
Sería bueno que tuviese verificación de errores (ingreso de usuario), pero creo que con esto basta para darte ideas ;)

La salida:
Código:
(a + b)^n
Ingrese el primer valor, 'a': 5
Ingrese el segundo valor, 'b': 8
Ingrese potencia , 'n': 6

La fórmula aplicada es la siguiente:
1*5^6*8^0 + 6*5^5*8^1 + 15*5^4*8^2 + 20*5^3*8^3 + 15*5^2*8^4 + 6*5^1*8^5 + 1*5^0*8^6

El resultado es: 4826809
>>>

Prestame atención, sigue con lo básico, entiende bien los bucles y condicionales, luego te pasas a objetos (sockets por ejemplo)

Saludos ::)
« Última modificación: 2 Enero 2010, 00:24 am por Novlucker » En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Calculador de Binomio de Newton [Python]
« Respuesta #6 en: 31 Diciembre 2009, 17:40 pm »

    Ahora miraré " def  y return, ", y el for, porque aún no lo he visto y no puedo entender bien el código xD.

   El código está hecho para Python 3.x ? no ¿? , es que lo miré en la 2.6 y me da error al ingresar un número en "a".
 
   Saludos.
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Calculador de Binomio de Newton [Python]
« Respuesta #7 en: 31 Diciembre 2009, 20:10 pm »

Sumale a eso, mirar las listas

Exacto, Python 3.1, solo cambiale los input para el ingreso :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Calculador de Binomio de Newton [Python]
« Respuesta #8 en: 1 Enero 2010, 04:31 am »

Sumale a eso, mirar las listas

Exacto, Python 3.1, solo cambiale los input para el ingreso :P

Saludos

    Listas las he mirado, no es que lo maneje bien, pero si las identifiqué en tu programa.

« Última modificación: 1 Enero 2010, 05:01 am por CaronteGold » En línea

werty2310

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Calculador de Binomio de Newton [Python]
« Respuesta #9 en: 17 Febrero 2022, 20:46 pm »

a = int(input("ingresa el primer numero: \n"))
b = int(input("ingresa el segundo numero: \n"))
n = int(input("ingresa el exponente: \n"))
x = (a+b)**n
 
if n == 1:
   print(a,"+",b)
   print(x)
if n == 2:
   print("%d^2 + 2*%d*%d + %d^2" % (a,a,b,b))
   print (x)
if n == 3:
   print("%d^3 + 3*%d^2*%d + 3*%d*%d^2 + %d^3" % (a,a,b,a,b,b))
   print(x)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[AYUDA] Programar un calculador de IVA en C++ « 1 2 3 »
Programación C/C++
versams 23 20,608 Último mensaje 20 Diciembre 2011, 23:42 pm
por farresito
Programacion del polinomio de Newton Ayuda!!
Programación C/C++
Carlos Luna 2 6,326 Último mensaje 5 Abril 2012, 22:17 pm
por Carlos Luna
Teorema del Binomio
Programación C/C++
Black Lotus 1 5,542 Último mensaje 23 Mayo 2013, 16:06 pm
por leosansan
Binomio de Newton, y triángulo de Pascal « 1 2 3 4 »
Programación C/C++
Yoel Alejandro 36 39,505 Último mensaje 21 Marzo 2014, 16:54 pm
por Yoel Alejandro
ayuda cuadrado de binomio en .bat
Programación General
jan_ooo 0 1,820 Último mensaje 19 Mayo 2014, 06:51 am
por jan_ooo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines