elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Borrar Archivos y mostrar peso de archivos borrado
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Borrar Archivos y mostrar peso de archivos borrado  (Leído 5,552 veces)
Dany3j

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142


Echo "Aprendiendo Batch."


Ver Perfil
Borrar Archivos y mostrar peso de archivos borrado
« en: 5 Julio 2011, 15:19 pm »

Hola amigos tengo una duda.. Alguien me da una mano para realizar lo siguiente.

Estoy tratando de borrar unos archivos y carpetas  y que al final muestre un mensaje con el peso de todo lo borrado.

por ejemplo

Código:
@echo borrar archivos
Pause

Rmdir C:/test
Del C:/test2/*.*
Del C:/test3/*.exe

msg *  xxxx MB borrados


« Última modificación: 5 Julio 2011, 15:21 pm por dany3j » En línea

"Pensando en Batch" XD
WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: Borrar Archivos y mostrar peso de archivos borrado
« Respuesta #1 en: 5 Julio 2011, 16:06 pm »

Código
  1. @echo off
  2. if not exist %1 echo Especifica un archivo para borrar! & exit
  3. echo El peso del archivo borrado es: %~z1 KB
  4. del %1
  5. pause>nul

Este simple batch funciona pasándole la ruta al archivo que desees borrar como parámetro y obteniendo el tamaño del archivo. Mira, en este mismo foro, el tutorial de Programación BATCH Avanzada, de Sirdarkckat.

Saludos!


En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Borrar Archivos y mostrar peso de archivos borrado
« Respuesta #2 en: 5 Julio 2011, 18:47 pm »

En megabytes no creo que puedas.. a menos que hagas la conversión del numero final del tamaño total en bytes... además, lo que ha dicho waAya no funciona con las carpetas, %~z engaña mucho y se equivoca si lo usas sobre carpetas, pero bueno, si no te importa mucho, usalo xD

Para eso del tamaño real de las carpetas te recomiendo que uses vbscript... y para el tamaño de los archivos tambien... en el tutorial con chincheta de novlucker está todo lo que necesitas saber, es muy básico esto y debes cambiarlo para uarlo sobre archivos:

Código
  1. Option Explicit
  2. Dim objFileSystem, objTheFolder
  3. Set objFileSystem = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  4. Set objTheFolder = objFileSystem.GetFolder(wscript.arguments(0))
  5.  
  6. wscript.echo objTheFolder.size
  7.  
  8. end if

bueno, toma el bat:

Código
  1. @echo off
  2. For /f %%a in ('type lista.txt') do (
  3.  
  4. echo "%%a" pesa %%~za bytes
  5. Set /a suma+=%%~za
  6. Del /Q /F "%%a"
  7. )
  8.  
  9. Echo %suma% bytes borrados

PD: en Lista.txt tendrias la lista de esta manera:

Código:
C:\test2\archivo1.exe
C:\test3\archivo2.exe

etc...
« Última modificación: 5 Julio 2011, 19:38 pm por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Borrar Archivos y mostrar peso de archivos borrado
« Respuesta #3 en: 5 Julio 2011, 19:06 pm »

También comentar que en Windows se usa el caracter '\' para las rutas, no /, que es propio de otros SO's.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Borrar Archivos y mostrar peso de archivos borrado
« Respuesta #4 en: 5 Julio 2011, 19:37 pm »

También comentar que en Windows se usa el caracter '\' para las rutas, no /, que es propio de otros SO's.

*****, ha sido un error al escribir xD gracias. correjido.
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
WaAYa HaCK

Desconectado Desconectado

Mensajes: 292


Arduino, Android and music


Ver Perfil
Re: Borrar Archivos y mostrar peso de archivos borrado
« Respuesta #5 en: 5 Julio 2011, 21:10 pm »

Joder, quiero aprender a usar el for de una vez por todas  :P
En línea

La cacatúa yoyó es nueva en el zoo!
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Borrar Archivos y mostrar peso de archivos borrado
« Respuesta #6 en: 5 Julio 2011, 21:31 pm »

Chicos, la indentación la están dejando totalmente de lado, recuerden que es un buen hábito.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Borrar Archivos y mostrar peso de archivos borrado
« Respuesta #7 en: 5 Julio 2011, 22:13 pm »

Tienes razón, pero porque en el foro no puedo insertar un TAB  xD

saludosss
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Borrar Archivos y mostrar peso de archivos borrado
« Respuesta #8 en: 5 Julio 2011, 22:15 pm »

Entiendo, tal vez haya un plugin para firefox...
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Dany3j

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142


Echo "Aprendiendo Batch."


Ver Perfil
Re: Borrar Archivos y mostrar peso de archivos borrado
« Respuesta #9 en: 5 Julio 2011, 22:17 pm »

Citar
Rmdir C:/test
Del C:/test2/*.*
Del C:/test3/*.exe

 :laugh: no presione shift en mi teclado.. jajajaj :D
En línea

"Pensando en Batch" XD
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
bajar peso de archivos *.avi
Multimedia
chugus 4 3,187 Último mensaje 20 Diciembre 2005, 21:58 pm
por ™Carlos.®
mostrar archivos pdf ???
PHP
[KMT] 8 2,955 Último mensaje 24 Octubre 2007, 19:16 pm
por [KMT]
Auditoria - Borrado de archivos
Windows
CarinaVb 3 3,568 Último mensaje 10 Junio 2015, 23:47 pm
por Platanito Mx
¿Crees que has borrado todos tus archivos? El rastro informático te delata
Noticias
wolfbcn 0 1,494 Último mensaje 18 Mayo 2016, 02:27 am
por wolfbcn
Borrado de archivos selectivos en MsDos Batch
Scripting
el_lujo 4 4,713 Último mensaje 30 Agosto 2016, 21:02 pm
por Tomas1982
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines