elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Batch][Solucionado] COmo se llaman y para que sirven estos simbolos?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Batch][Solucionado] COmo se llaman y para que sirven estos simbolos?  (Leído 10,679 veces)
Dany3j

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142


Echo "Aprendiendo Batch."


Ver Perfil
[Batch][Solucionado] COmo se llaman y para que sirven estos simbolos?
« en: 24 Enero 2012, 13:12 pm »

Hola, como les va tengo una pequeña duda, he leído varios tutoriales en el foro y veo muchos símbolos que no se para que son y sin embargo los uso a diario.  :laugh:

Si alguien me puede decir el nombre y para que sirve. Por ejemplo

Para que es este símbolo | y porque a veces lo usan así ||  

Este otro >nul aveces lo veo así 2>> nul y otras parecidas

Este otro ^ aveces lo veo así ^|

Salu2  ;-)


« Última modificación: 27 Enero 2012, 00:03 am por Leo Gutiérrez. » En línea

"Pensando en Batch" XD
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [Batch] COmo se llaman y para que sirven estos simbolos?
« Respuesta #1 en: 24 Enero 2012, 14:21 pm »

he leído varios tutoriales en el foro y veo muchos símbolos que no se para que son y sin embargo los uso a diario.  :laugh:

 :¬¬ Seguro que has leido un manual?
Leiste la explicación del supuesto manual?...


Intentaré explicarlo a mi modo...
Esos comandos son para redireccionar.

| Se definen como "pipes", y sirven para redireccionar el output de un comando, al input de otro comando.
Código:
Dir /B "*.*" | Find /V /C ""
Para que se entienda, En ese ejemplo, El comando de la derecha (FIND) trabaja sobre la salida del primer comando (DIR).

>Nul  Sirve para redireccionar la salida de un comando.
2>> Sirve para redireccionar la salida de un error del comando (Si diese error).

Ejemplo:
Código:
@echo off
Dir /B "dddddddd" >nul
Dir /B "dddddddd" 2>nul
Pause >Nul

El primer comando del DIR muestra el error
El segundo comando del DIR  no muestra el error.

^ Sirve para escapar caracteres espaciales (Como el "|" de la pipe) para que funcionen dentro de un nivel inferior, Como por ejemplo dentro de un FOR.

Saludos.



EDITO
Y aquí tienes el resto... www.robvanderwoude.com/redirection.php


« Última modificación: 24 Enero 2012, 14:24 pm por EleKtro H@cker » En línea

Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: [Batch] COmo se llaman y para que sirven estos simbolos?
« Respuesta #2 en: 24 Enero 2012, 14:28 pm »



Código
  1. @echo off
  2. Dir /B "*.*" | Find /V /C ""
  3.  

Este codigo te ubica en un directorio?
pero despues que hace el find?
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [Batch] COmo se llaman y para que sirven estos simbolos?
« Respuesta #3 en: 24 Enero 2012, 14:44 pm »

Este codigo te ubica en un directorio?
no se a que te refieres esxactamente con ubicar, pero...

CD ubica
Dir lista





pero despues que hace el find?
Los parámetros que he usado con el comando find son:
Código:
/V          Muestra todas las líneas que no tengan la cadena especificad
/C          Muestra sólo el número de líneas que contienen la cadena.


Entonces, con el comando dir /B "*.*" (En este caso) recibo un output de 6 lineas, exactamente este:

Código
  1. C:\Users\Administrador\Desktop>dir /B "*.*"
  2. chars.txt
  3. fdg.bat
  4. Listdlls.exe
  5. STESV [ByYeisus]
  6. TESV.exe.lnk
  7. winsxs.lnk

Y con "Find" busco "" de forma inversa usando /V, y con /C muestra el número de lineas de ese resultado:

Osea, en este caso, el ejemplo de antes muestra el número de líneas del output del dir:

Código:
C:\Users\Administrador\Desktop>dir /B "*.*" | find /v /C ""
6
En línea

Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: [Batch] COmo se llaman y para que sirven estos simbolos?
« Respuesta #4 en: 24 Enero 2012, 14:50 pm »

Y con "Find" busco "" de forma inversa usando /V, y con /C muestra el número de lineas de ese resultado: Osea, en este caso, el ejemplo de antes muestra el número de líneas del output del dir



entonces te muestra el numero de lineas de lo que especifiques, que otros usos le puedes dar al find?
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [Batch] COmo se llaman y para que sirven estos simbolos?
« Respuesta #5 en: 24 Enero 2012, 15:15 pm »

que otros usos le puedes dar al find?

Solo esos xd

Buscar cadenas en la salida de un comando, o buscar dentro de archivos de texto.
En línea

Geormarsch

Desconectado Desconectado

Mensajes: 160



Ver Perfil
Re: [Batch] COmo se llaman y para que sirven estos simbolos?
« Respuesta #6 en: 24 Enero 2012, 15:25 pm »

Claro despues de usar el find automaticamente muestra una respuesta..
sin necesidad de usar un echo??

Me referia si se puede utilizar aparte de cortar lineas
En línea

"Comentar el código es como limpiar el cuarto de baño; nadie quiere hacerlo, pero el resultado es siempre una experiencia más agradable para uno mismo y sus invitados"
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Batch] COmo se llaman y para que sirven estos simbolos?
« Respuesta #7 en: 24 Enero 2012, 17:26 pm »

Claro despues de usar el find automaticamente muestra una respuesta..
sin necesidad de usar un echo??

Me referia si se puede utilizar aparte de cortar lineas

Cada comando tiene una salida, que es mostrada en la salida standard (la pantalla).

Cuando tu haces esto:

comando1 | comando2

Pasas la salida del comando comando1 a la entrada del comando comando2.

|| se utiliza en ejecución condicional y significa un "else".

Ejemplo:

Código:
comando1 && (
rem todo salió bien
) || (
rem algo salió mal
)

Si el comando se ejecutó correctamente se ejecuta el código del &&, sino el del ||.
« Última modificación: 24 Enero 2012, 17:27 pm por Leo Gutiérrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [Batch] COmo se llaman y para que sirven estos simbolos?
« Respuesta #8 en: 24 Enero 2012, 18:03 pm »

Leo, ¿sabes si es posible redireccionar la salida a un archivo pero en segundo plano?

Por ejemplo, quiero hacer esto:

Código:
Dir > archivo

Pero quiero que de todas formas se muestre la salida en la consola...

un saludo
En línea

Dany3j

Desconectado Desconectado

Mensajes: 142


Echo "Aprendiendo Batch."


Ver Perfil
Re: [Batch] COmo se llaman y para que sirven estos simbolos?
« Respuesta #9 en: 24 Enero 2012, 23:34 pm »

muy buena la explicación,  EleKtro H@cker y Sr Leo, a ese tipo de explicación me refería. Sobre todo como explico Elektro sobre >nul y leo sobre ||

Seria muy útil crear un pequeño manual o agregarlo a los que ya hay, sobre ese tipo de símbolos que me imagino que hay otros mas.

También sobre las variables como este ejemplo

set hora=%time:~0,-6% lo de color rojo no se entiende mucho por lo novatos.

Salu2.
En línea

"Pensando en Batch" XD
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Cómo se llaman estos cables? XXD! « 1 2 »
Hardware
nichihack 13 13,777 Último mensaje 19 Diciembre 2011, 21:54 pm
por simorg
Simbolos Cargados para WIndbg?
Programación C/C++
x64core 3 2,850 Último mensaje 31 Mayo 2012, 12:13 pm
por Eternal Idol
Como saber el codigo ascii de simbolos como estos
Programación C/C++
gibranini 5 3,233 Último mensaje 21 Noviembre 2014, 21:41 pm
por ivancea96
Para qué sirven y cómo se accede a las páginas de configuración ocultas de ...
Noticias
wolfbcn 0 1,507 Último mensaje 15 Marzo 2017, 02:16 am
por wolfbcn
Como se llaman estos simbolos boleanos?
Programación General
DonPilin 1 2,448 Último mensaje 23 Abril 2022, 23:03 pm
por MinusFour
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines