elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [BATCH] Pequeño script para estudiarlo [ACTUALIZADO]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [BATCH] Pequeño script para estudiarlo [ACTUALIZADO]  (Leído 2,533 veces)
.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
[BATCH] Pequeño script para estudiarlo [ACTUALIZADO]
« en: 21 Abril 2020, 01:08 am »

Saludos,

Este script lo hice hoy, como en 15 o 20 minutos más o menos. Lo hice, con el fin de enseñarle a mi hermanito a sumar y restar :P :P . El resultado salió mejor de lo que esperaba de hecho.

Lo posteo para que los que se inician en Batch, puedan estudiar el código y entender más de esto.

Modificado:


1. Contador de intentos.
2. Registra los puntos e intentos en un .txt.
3. Pide nombre para guardarlo.


Learning.bat
Learning v1.5.bat

Código
  1. @Echo Off
  2. @Title -= Learning v1.5=- - .:Xx4NG3LxX:.
  3. @Mode 31,25
  4. @Color 1B
  5.  
  6. ::::::::::::::::::::::::::::
  7. :: Programa para fomentar ::
  8. ::     el aprendizaje     ::
  9. ::        infantil        ::
  10. ::::::::::::::::::::::::::::
  11.  
  12. Set /A "Points=0"
  13. Set /A "Tries=0"
  14.  
  15. :Label
  16. Cls
  17. Echo+
  18. Set /P "Kid=Nombre >>> "
  19.  
  20. If Not Defined Kid (Goto :Label)
  21.  
  22. :Inicio : Inicio del programa...
  23. Cls
  24. Echo+
  25. Echo+ +---------------------------+
  26. Echo+ ^|      Learning v1.5       ^|
  27. Echo+ +---------------------------+
  28. Echo+
  29. Echo+         Menu Principal
  30. Echo+
  31. Echo+      1.    Empezar !
  32. Echo+      2.     Salir
  33.  
  34. Choice /C:12 /N >NUL
  35.  
  36. REM IF's ErrorLevel's
  37.  
  38. If "%ErrorLevel%" Equ "2" (Goto :Eof)
  39.  
  40. :Begin : Empieza el juego...
  41. Color 1B
  42. If "%Points%" Equ "10" (Goto :Win)
  43. Cls
  44. Call :Nums
  45. Echo+
  46. Echo+ Puntos: %Points%
  47. Echo+
  48. Echo+ Intentos: %Tries%
  49. Echo+ ----------------------
  50. Echo+ Operacion:
  51. Echo+
  52. Echo+ %n1% %Signo% %n2%
  53. Echo+
  54. Set "Ans="
  55. Set /P "Ans=>>> "
  56.  
  57. If Not Defined Ans (Goto :Begin)
  58.  
  59. If /I "%Ans%"=="X" (Exit)
  60.  
  61. If "%Ans%" Equ "%Ope%" (Goto :Ok) Else (Goto :No)
  62.  
  63. :Nums
  64. Set /A "n1=(%Random% %% 11)"
  65. Set /A "n2=(%Random% %% 11)"
  66. Set /A "NSigno=(%Random% %% 2)"
  67. Set "Signo=+-"
  68.  
  69.  Call Set "Signo=%%Signo:~%NSigno%,1%%"
  70.  
  71.  Set /A "Ope=%n1%%Signo%%n2%"
  72.  
  73.  If "%Ope:~0,1%"=="-" (Call :Nums)
  74. Goto :Eof
  75.  
  76. :Ok
  77. Color 2F
  78. Echo+
  79. Echo+         Excelente !
  80. Set /A "Points+=1"
  81. Set /A "Tries+=1"
  82. Ping -n 2 LocalHost >Nul
  83. Goto :Begin
  84.  
  85. :No
  86. Color 4e
  87. Echo+
  88. Echo+         Lo siento :(
  89. Set /A "Points-=1"
  90. Set /A "Tries+=1"
  91. Ping -n 2 LocalHost >Nul
  92. Goto :Begin
  93.  
  94. :Win
  95. Cls
  96. Color 2F
  97. Echo+
  98. Echo+     Has Ganado el Juego !
  99. Echo+         Felicidades
  100. Pause>Nul
  101.  
  102. (
  103. Echo %Kid%
  104. Echo+
  105. Echo Puntos: %Points%
  106. Echo Intentos: %Tries%
  107. Echo+
  108. Echo+
  109. )>>%Kid%_Wins.txt
  110.  
  111. Exit

Edito: Mejor? ><


« Última modificación: 22 Abril 2020, 02:36 am por .:Xx4NG3LxX:. » En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
danihopera

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: [BATCH] Pequeño script para estudiarlo [ACTUALIZADO]
« Respuesta #1 en: 21 Abril 2020, 18:40 pm »

Excelente. Me lo guardo para cacharrear. Muchas gracias.  ;-)


En línea

.:Xx4NG3LxX:.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 202



Ver Perfil WWW
Re: [BATCH] Pequeño script para estudiarlo [ACTUALIZADO]
« Respuesta #2 en: 21 Abril 2020, 19:14 pm »

Excelente. Me lo guardo para cacharrear. Muchas gracias.  ;-)

Jaja, no hay de qué.... Aun así como está, es mejorable...
En línea

"Quizá Batch no sea un lenguaje de programación, pero no obstante deja de ser útil. Asi que no anden diciendo «Que ganas de perder el tiempo»"
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: [BATCH] Pequeño script para estudiarlo [ACTUALIZADO]
« Respuesta #3 en: 22 Abril 2020, 01:47 am »

Si quitas las etiquetas quote del código y en las etiquetas code le pones =DOS se ve mucho mejor. Yo personalmente le pondría =Bash que es como mejor se ve. Así si alguien quiere comentarte algo del código puede usar los números como guía.


code=DOS
Código
  1. @Echo Off
  2. @Title -= Learning v1.5=- - .:Xx4NG3LxX:.
  3. @Mode 31,25
  4. @Color 1B
  5.  
  6. ::::::::::::::::::::::::::::
  7. :: Programa para fomentar ::
  8. :: el aprendizaje ::
  9. :: infantil ::
  10. ::::::::::::::::::::::::::::
  11.  
  12. Set /A "Points=0"
  13. Set /A "Tries=0"
  14.  
  15. :Label
  16. Cls
  17. Set /P "Kid=Nombre >>> "
  18.  
  19. If Not Defined Kid (Goto :Label)
  20.  
  21. :Inicio : Inicio del programa...
  22. Cls


code=Bash
Código
  1. Echo+
  2. Echo+ +---------------------------+
  3. Echo+ ^| Learning v1.5 ^|
  4. Echo+ +---------------------------+
  5. Echo+
  6. Echo+ Menu Principal
  7. Echo+
  8. Echo+ 1. Empezar !
  9. Echo+ 2. Salir
  10.  
  11. Choice /C:12 /N >NUL
  12.  
  13. REM IF's ErrorLevel's
  14.  
  15. If "%ErrorLevel%" Equ "2" (Goto :Eof)
  16.  
  17. :Begin : Empieza el juego...
  18. Color 1B

En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Shell script] Un pequeño script para ver temperaturas.
Scripting
manute_powa 3 5,609 Último mensaje 7 Enero 2012, 02:18 am
por manute_powa
Pequeño script en C++ para espiar ventanas
Programación C/C++
5cr173R 3 3,946 Último mensaje 8 Mayo 2013, 23:42 pm
por 85
Pequeño script para MySQL
Bases de Datos
syncro_7 0 2,013 Último mensaje 13 Enero 2016, 17:49 pm
por syncro_7
Pequeño problema en un script de batch
Scripting
[Arg] $triker; 2 3,026 Último mensaje 18 Febrero 2016, 00:59 am
por [Arg] $triker;
Ayuda para crear un pequeño script
Programación General
0x22 5 4,221 Último mensaje 17 Diciembre 2021, 06:07 am
por 0x22
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines