elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Batch] obtener nombre de archivo (solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Batch] obtener nombre de archivo (solucionado)  (Leído 10,639 veces)
corax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Primum non nocere


Ver Perfil
[Batch] obtener nombre de archivo (solucionado)
« en: 23 Junio 2009, 18:22 pm »

Hola a todos,
necesito almacenar en una variable el nombre (sin ruta y sin extensión) del archivo que se esté ejecutando.

Es decir, si tengo un archivo que se llama "C:\Documents and Settings\archivo1.bat" y lo ejecuto, quiero que almacene en una variable la palabra "archivo1" para poder operar con ella más tarde (mostrarla por pantalla, etc).

He probado usando la variable %0 de diferentes maneras, pero no consigo que haga lo que quiero...  :-\

¿alguien podría echarme una mano con esto?


« Última modificación: 23 Junio 2009, 20:29 pm por corax » En línea

Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy día. Tú tan sólo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Batch] obtener nombre de archivo
« Respuesta #1 en: 23 Junio 2009, 20:01 pm »

Código
  1. @echo off
  2. echo "%~n0"
  3. pause>nul
  4. exit /b 0
Código:
set "yo=%~n0"

Saludos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
corax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Primum non nocere


Ver Perfil
Re: [Batch] obtener nombre de archivo
« Respuesta #2 en: 23 Junio 2009, 20:29 pm »

Muchas gracias Leo, siempre aprendo algo nuevo gracias a ti  :)
En línea

Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy día. Tú tan sólo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Obtener ruta y nombre de archivo por el PID
Programación C/C++
Distorsion 5 5,562 Último mensaje 13 Enero 2011, 15:11 pm
por Distorsion
[RETO] Obtener nombre de archivo « 1 2 3 4 »
Programación Visual Basic
Psyke1 37 15,739 Último mensaje 15 Febrero 2011, 16:08 pm
por Psyke1
[Solucionado ]Decomprimir cierto achivo .zip que yo no se el nombre con batch.
Dudas Generales
sabeeee 8 5,872 Último mensaje 18 Mayo 2011, 02:34 am
por Edu
[Sockets] Obtener Nombre del archivo
.NET (C#, VB.NET, ASP)
kub0x 3 2,776 Último mensaje 14 Abril 2012, 20:06 pm
por kub0x
[batch] OBTENER NOMBRE CON EXTENSION « 1 2 »
Scripting
rochro 13 7,932 Último mensaje 13 Marzo 2014, 21:32 pm
por rochro
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines