elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Batch lenguaje o no ? la eterna pregunta
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Batch lenguaje o no ? la eterna pregunta  (Leído 22,764 veces)
sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: Batch lenguaje o no ? la eterna pregunta
« Respuesta #10 en: 20 Julio 2008, 08:35 am »

Krackwar  temo decirte que no sabes tanto de batch como tu crees ;)

set genera variables de entorno..

Pero variables como argumentos pueden ser colocadas sin ningun exe.. usando recursión..  y usando estas puedes incluso hacer modificacion de strings (replace, substring) buscar archivos, sacar el tamaño, la fecha de modificación, permisos, etc.. etc.. etc.. sin tener que usar exes

Mira: http://foro.elhacker.net/scripting/programacion_batch_avanzada_nuevo-t132924.0.html

Saludos!!


« Última modificación: 20 Julio 2008, 08:47 am por sirdarckcat » En línea

Crazy.sx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 447



Ver Perfil
Re: Batch lenguaje o no ? la eterna pregunta
« Respuesta #11 en: 20 Julio 2008, 08:55 am »

Esto no es una discusión real o si?
batch puede interpretar marcadores, saltos, variables, argumentos, etc.. si no consideran que batch es un lenguaje de programación es porque no lo saben usar bien.. y se limitan a poner comandos de msdos

Es por eso que creo que es un lenguaje...


En línea

Destruir K. LOL
SmartGenius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


:P


Ver Perfil WWW
Re: Batch lenguaje o no ? la eterna pregunta
« Respuesta #12 en: 20 Julio 2008, 19:48 pm »

Bueno, viendo lo posteado por SDC, me vuelvo a favor de considerarlo un lenguaje, el es un maestro ene sto y si el lo considera asi, pues de igual forma lo hare...

No se necesita mucho de archivos externos para poder trabajar, con algo de imaginacion puedes llegar a hacer muchas cosas...

http://foro.elhacker.net/scripting/batch_funcion_d2b_convierte_decimal_a_binario-t200685.0.html
http://foro.elhacker.net/scripting/batch_funcion_len_devuelve_la_longitud_de_una_cadena-t200681.0.html
http://foro.elhacker.net/scripting/batch_funcion_ohce_invierte_una_cadena-t200683.0.html

y asi podria seguir...

Saludos.
En línea


krackwar


Desconectado Desconectado

Mensajes: 900


Ver Perfil
Re: Batch lenguaje o no ? la eterna pregunta
« Respuesta #13 en: 20 Julio 2008, 21:02 pm »

Krackwar  temo decirte que no sabes tanto de batch como tu crees ;)

set genera variables de entorno..

Pero variables como argumentos pueden ser colocadas sin ningun exe.. usando recursión..  y usando estas puedes incluso hacer modificacion de strings (replace, substring) buscar archivos, sacar el tamaño, la fecha de modificación, permisos, etc.. etc.. etc.. sin tener que usar exes

Mira: http://foro.elhacker.net/scripting/programacion_batch_avanzada_nuevo-t132924.0.html

Saludos!!
Bueno , yo no creo que se mucho de batch ni me creo el dios del batch(ese puesto definitivamente es tuyo  ;) ), pero que se batch lo se . Si tu dices que es un llenguaje me va a salir muy chupa..... pero creo que si tu lo dices es por que estas segurisimo .Me pudieras mostrar un code de varibles sin set?
En línea

Mi blog
Bienvenido krackwar, actualmente tu puntuación es de 38 puntos y tu rango es Veteran.
El pollo número 1, es decir yo, (krackwar), adoro a Shaddy como a un dios.
sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: Batch lenguaje o no ? la eterna pregunta
« Respuesta #14 en: 20 Julio 2008, 21:05 pm »

No manches :xD
Código
  1. call:blah 123
  2. goto:EOF
  3. :blah
  4. :: y %1 vale 123.. si quieres hacer algo con su valor puedes seguir recursionando..
  5.  
En línea

Zaraki_lkenpachi

Desconectado Desconectado

Mensajes: 54



Ver Perfil
Re: Batch lenguaje o no ? la eterna pregunta
« Respuesta #15 en: 21 Julio 2008, 06:48 am »

Yo me Uno y digo que si es un lenguaje ya que puedes hacer funciones, declarar variables, usar el if else .. bucles .. Etc, Etc claro es limitado pero yo si lo consideraria un lenguaje ademas la sintaxis del For es un poco distinta a la de otros lenguajes.
En línea


sirdarckcat
Aspirante a supervillano
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 7.029


No estoy loco, soy mentalmente divergente


Ver Perfil WWW
Re: Batch lenguaje o no ? la eterna pregunta
« Respuesta #16 en: 21 Julio 2008, 07:23 am »

bueno esque el FOR es un programa, asi como IF..
de hecho se podría ver que las funciones son cualquier ejecutable, haciendo a batch, bash y cualquier otro lenguaje de interpretación de consola, un lenguaje de muy alto nivel.. que sería capaz de tener extensiones en casi cualquier otro lenguaje sin necesidad de un trato especial..
En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Batch lenguaje o no ? la eterna pregunta
« Respuesta #17 en: 21 Julio 2008, 07:28 am »

Para mi es un lenguaje de programación... que acaso perl y pyhton no son considerados lenguajes y también son interpretados? las posibilidades que nos brindan es algo muy diferente.. ya dependerá de quien haga uso de ellos  :P y de los conocimientos que tengan

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Batch lenguaje o no ? la eterna pregunta
« Respuesta #18 en: 21 Julio 2008, 21:03 pm »

Yo tambien, estoy a favor de que es un lenguaje, en lo personal me gusta hacer scripts que me ayudan a administrar mi maquina.

Todo depende de los conocimientos que se tengasn, como bien dijo Novlucker.

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
SmartGenius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


:P


Ver Perfil WWW
Re: Batch lenguaje o no ? la eterna pregunta
« Respuesta #19 en: 22 Julio 2008, 03:17 am »

No manches :xD
Código
  1. call:blah 123
  2. goto:EOF
  3. :blah
  4. :: y %1 vale 123.. si quieres hacer algo con su valor puedes seguir recursionando..
  5.  

jajaja... SENSEI... :rolleyes:

Lo dejaste... :o
En línea


Páginas: 1 [2] 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
PREGUNTA BATCH
Scripting
Stakewinner00 2 2,089 Último mensaje 12 Septiembre 2012, 21:19 pm
por Stakewinner00
Energia eterna « 1 2 3 4 »
Foro Libre
Ori-chan 35 16,315 Último mensaje 31 Enero 2013, 00:38 am
por speedman6690
pregunta sobre enteros en lenguaje c
Programación C/C++
mataliebres 3 2,123 Último mensaje 20 Febrero 2015, 00:33 am
por mataliebres
Cifrar y encriiptar la eterna lucha. « 1 2 ... 5 6 »
Foro Libre
m0rf 56 21,815 Último mensaje 13 Abril 2016, 20:19 pm
por Orubatosu
[C] La duda eterna
Programación C/C++
n-utz 8 4,377 Último mensaje 6 Septiembre 2016, 05:16 am
por user-marcos
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines