elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  {Resuelto} [Batch Help!] ayuda con conversion de caracteres..
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: {Resuelto} [Batch Help!] ayuda con conversion de caracteres..  (Leído 8,583 veces)
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
{Resuelto} [Batch Help!] ayuda con conversion de caracteres..
« en: 16 Septiembre 2009, 17:50 pm »

Código:
set "variable=%variable:a=1%"
set "variable=%variable:A=2%"

Ok, mi problema es para diferenciar mayúsculas de minusculas. Hay alguna forma?

Pense con un IF..
Código:
if ["%variable%"]==["a"] (set "variable=%variable:a=1%")
if ["%variable%"]==["A"] (set "variable=%variable:A=2%")

Pero si el contenido de %variable% tiene mas de un caracter ya no serviría..


Ahora mismo se me ocurrio hacer algo con findstr pero nunca lo supe utilizar bien..


« Última modificación: 18 Septiembre 2009, 21:05 pm por xassiz » En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: [Batch Help!] ayuda con conversion de caracteres..
« Respuesta #1 en: 16 Septiembre 2009, 17:55 pm »

Ok, mi problema es que no busco  :rolleyes:

Algunos post más abajo:
http://foro.elhacker.net/scripting/como_convertir_mayusculas_a_minusculas_y_viceversa_en_batch_ayuda-t267187.0.html

Saludos


En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: [Batch Help!] ayuda con conversion de caracteres..
« Respuesta #2 en: 16 Septiembre 2009, 17:58 pm »

No es eso lo que busco xDD

Ok, mi problema es que no leo  :rolleyes:

Me refiero a hacer una conversion de caracteres dependiendo de si es mayuscula o minuscula:
Código:
set "variable=%variable:a=1%"
set "variable=%variable:A=2%"

::no funciona porque la cmd lee igual "a" que "A"


EDITO: creo que al final tendré que meter cada letra en una variable u.u
« Última modificación: 16 Septiembre 2009, 18:00 pm por xassiz » En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
0x5d

Desconectado Desconectado

Mensajes: 241



Ver Perfil WWW
Re: [Batch Help!] ayuda con conversion de caracteres..
« Respuesta #3 en: 16 Septiembre 2009, 20:47 pm »

No es eso lo que busco xDD

Ok, mi problema es que no leo  :rolleyes:

Me refiero a hacer una conversion de caracteres dependiendo de si es mayuscula o minuscula:
Código:
set "variable=%variable:a=1%"
set "variable=%variable:A=2%"

::no funciona porque la cmd lee igual "a" que "A"
EDITO: creo que al final tendré que meter cada letra en una variable u.u

Código:
set "name=Jsvier"
set name=%name:s=a%
echo %name%
Eso reemplaza la s por a y daria Javier, haz lo mismo.

Saludos.
En línea

xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: [Batch Help!] ayuda con conversion de caracteres..
« Respuesta #4 en: 16 Septiembre 2009, 20:56 pm »

Eso lo sabía hacer hace 5 años.. leed antes de responder!!


Si lees detenidamente el post, te enterarás.  Vuelvo a explicar:

Código:
set "variable=M.texto.m"

Y quiero que la variable quede así:
Código:
set "variable=1.texto.2"

Es decir, set no distingue entre mayúsculas y minúsculas.

Pero yo quiero distinguir, ese es el problema.

La unica solucion, es medir la longitud de la variable, y luego meter cada caracter en una variable.

Luego al tener los caracteres separados podré compararlos con un if.
En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
Guerrerohgp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


http://guerrerohgp.blogspot.com/


Ver Perfil WWW
Re: [Batch Help!] ayuda con conversion de caracteres..
« Respuesta #5 en: 16 Septiembre 2009, 22:20 pm »

bueno compa.
Desde mi punto de vista lo q creo puedes hacer es activar la variables retrasadas,
meter el texto en una variable, extraer el primer caracter, crear otra variable donde se vuelvan a agregar los caracteres para q el bucle no sea infinito, hacer la comprobacion de caracteres con if dentro de el bucle y fianlmente ir al final del code XD.
ej:
Código
  1. @echo off
  2. setlocal enabledelayedexpansion
  3. :ini
  4. set /p "txt=text: "
  5. if not defined txt goto ini
  6. set "h=0"
  7. :HGP
  8. set "text=%txt%"
  9. set "txt2=!txt:~% style="color: #448888;">h%,1!"
  10. set /a h+=1
  11. set "txt3=%txt3%txt2%"
  12. ::aqui tu cambio de mayusculas a minusculas q puede hacerse con for.
  13. ::ej: for %%a in (A B C D E F G H) do (if not "!txt2!"=="%%a" (
  14. ::set  text=!text:%txt2%=%%a)
  15. ::)
  16. if "%txt3%"=="%txt%" goto fin
  17. goto:HGP
  18.  
  19. :fin
  20. echo %txt% es: %text%
  21. pause>nul
  22.  


esa seria la idea, jiji un code vale mas q mil palabras.

espero haberte ayudado.

la ota opcion es hacer el bucle con el for pero con esto bastaria. creo q fue tu idea desde el principio no?

saludox
pd: no termino  el code ni lo dejo funcional por q es tu trabajo no? jiji
En línea

xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: [Batch Help!] ayuda con conversion de caracteres..
« Respuesta #6 en: 16 Septiembre 2009, 23:49 pm »

A ver, no quiero hacer un cambio de mayusculas a minusculas!! Para eso se haría mas facil asi..

Código:
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
set "texto=hola"
for %%_ in (A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U,V,W,X,Y,Z) do (set "texto2=!texto:%%_=%%_!")
echo.Antes: %texto%
echo.Despues: %texto2%
pause
exit


Quiero diferenciar los caracteres en mayuscula de minuscula!!
En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
Guerrerohgp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


http://guerrerohgp.blogspot.com/


Ver Perfil WWW
Re: [Batch Help!] ayuda con conversion de caracteres..
« Respuesta #7 en: 17 Septiembre 2009, 03:27 am »

Perdon, me equivoque, si entendi tu idea, lo k paso fue q especifique mal devi poner  envez de
Código
  1. ::aqui tu cambio de mayusculas a minusculas q puede hacerse con for.
  2. ::ej: for %%a in (A B C D E F G H) do (if not "!txt2!"=="%%a" (
  3. ::set  text=!text:%txt2%=%%a)
  4. ::)
  5.  

devi de poner
Código
  1. ::aqui detectas las mayusculas de minusculas que puedes hacer con for
  2. ::ej: for %%a in (A B C D E F G H) do (if not "!txt2!"=="%%a" (
  3. ::tu cambio)
  4. ::)




Creo k fue por eso q lo puse en comentario y no como code completo  ;D ;D
lo de mayusculas y minusculas como lo pones jeje se hace de diversas maneras.xD ;-)

pero bueno perdon por la xvocacion. ::) ::) ::)

Suerte con tu proyect!!

En línea

xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: [Batch Help!] ayuda con conversion de caracteres..
« Respuesta #8 en: 17 Septiembre 2009, 13:47 pm »

Gracias, pero al final desarrollé esto que me sirve perfectamente ^^

;)



EDITO:

Pues al final no es tan facil como esperaba.. no se porque no me funciona esto:

Código:
@echo on
setlocal enabledelayedexpansion
:main
cls
set/p "texto=String>> "
set/a cont=0
call :lenght
cls
set "string=%texto%"
for /l %%_ in (1,1,%cont%) do (
if ["!let[%%_]!"]==["A"] (set "string=%string:A=1%")
if ["!let[%%_]!"]==["B"] (set "string=%string:B=2%")
if ["!let[%%_]!"]==["C"] (set "string=%string:C=3%")
if ["!let[%%_]!"]==["D"] (set "string=%string:D=4%")
if ["!let[%%_]!"]==["a"] (set "string=%string:a=5%")
if ["!let[%%_]!"]==["b"] (set "string=%string:b=6%")
if ["!let[%%_]!"]==["c"] (set "string=%string:c=7%")
if ["!let[%%_]!"]==["d"] (set "string=%string:d=8%")
)
echo.%texto%
echo.
echo.%string%
pause
exit
:lenght
set "var=!texto:~%cont%,1!"
if not defined var (goto:eof)
set/a cont+=1
set "let[%cont%]=%var%"
goto:lenght

Si introduzco abcd la salida debería ser 5678, y si introduzco ABCD debería ser 1234.


Porque no distingue mayus. de minus.??


Lo peor, es que tampoco funciona sin distinguir Y_Y
« Última modificación: 17 Septiembre 2009, 14:18 pm por xassiz » En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
Guerrerohgp

Desconectado Desconectado

Mensajes: 44


http://guerrerohgp.blogspot.com/


Ver Perfil WWW
Re: {NO Resuelto} [Batch Help!] ayuda con conversion de caracteres..
« Respuesta #9 en: 18 Septiembre 2009, 18:42 pm »

bueno,  pok no solo envias a cifrar un caracter a le vez, si estubiste intentando seguro te diste cuenta q si los cambias te dara diferente, prueva cada letra.

ej:
abres tu script y ingresas a
te dara 5 y si ingresas A te dara 1, solucion enviar uno por uno. ;D
suerte.!!!
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda en C++ (Conversion de Caracteres)
Programación C/C++
DragonShiryu 7 5,121 Último mensaje 15 Septiembre 2011, 00:45 am
por Eternal Idol
[URGENTE][AYUDA][BATCH][RESUELTO]
Scripting
ByEmalml 3 2,718 Último mensaje 29 Abril 2014, 01:26 am
por ByEmalml
[Ayuda] Arrastrar a icono batch y realizar conversion FFmpeg
Scripting
frenchiveruti 3 2,818 Último mensaje 16 Enero 2016, 07:46 am
por frenchiveruti
[BATCH] (RESUELTO) AYUDA RENOMBRADOR AVANZADO
Scripting
54n4r0r 1 1,934 Último mensaje 9 Abril 2016, 19:05 pm
por 54n4r0r
[AYUDA] [BATCH] Problemita con sustitución de caracteres... « 1 2 »
Scripting
.:Xx4NG3LxX:. 10 4,778 Último mensaje 21 Febrero 2020, 17:38 pm
por .:Xx4NG3LxX:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines