elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [Batch] Comentarios en varias lineas, usando ::
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Batch] Comentarios en varias lineas, usando ::  (Leído 35,698 veces)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
[Batch] Comentarios en varias lineas, usando ::
« en: 20 Junio 2009, 06:39 am »

Bueno, esto es algo nuevo que acabo de descubrir (de antemano una disculpa si alguien ya había tratado esto)

Se trata de insertar comentarios en el código, usando :: con el caracter ^

Ejemplo:
Código
  1. @echo off
  2. echo Hola mundo.
  3. ::^
  4. Comentario1 Algo algo algo^
  5. Comentario2asd kdfklg algo algo algo^
  6. Comentario3 Esta linea puede ser con espacios, las demas no.
  7. echo Adios mundo.
  8. pause>nul
  9. exit /b 0

Salida:
Código:
Hola mundo.
Adios mundo.

Como ven, los comentarios son ignorados.

También se puede usar REM, pero hay problemas con los espacios, ejemplo:
Código
  1. @echo off
  2. echo Hola mundo.
  3. rem ^
  4. Comentario1^
  5. Comentario2^
  6. Comentario3
  7. echo Adios mundo.
  8. pause>nul
  9. exit /b 0

Salida:
Código:
Hola mundo.
Adios mundo.

Saludos a todos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
seba123neo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Batch] Comentarios en varias lineas, usando ::
« Respuesta #1 en: 20 Junio 2009, 06:58 am »

muy bueno, aca encontre algo interesante tambien:

Comment blocks

saludos.


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Batch] Comentarios en varias lineas, usando ::
« Respuesta #2 en: 20 Junio 2009, 06:59 am »

Gracias, si te fijas, abajo esta una de mis técnicas:
Citar
Leo Gutierrez Ramirez came up with an even shorter way to acomplish a comment block at the end of a batch file:
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
EddyW

Desconectado Desconectado

Mensajes: 187



Ver Perfil WWW
Re: [Batch] Comentarios en varias lineas, usando ::
« Respuesta #3 en: 20 Junio 2009, 07:20 am »

Eso es como Salto de Linea, o igual a presionar la teclas Alt+10 en el Cmd..
Como no tiene Alimentacion de Linea Alt+13 por esa razon no lo toma como Enter..
Esto solo lo usaba con los For..
Aunque nunca lo use en mis Batchs..

SaluDOS!!!
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: [Batch] Comentarios en varias lineas, usando ::
« Respuesta #4 en: 20 Junio 2009, 07:32 am »

A ver, si alteramos un poco más:

Código
  1. @echo off
  2. for /f "tokens=*" %%a in % Comentario "Pablito clavo un clavito en la calva de un calvito" %(
  3. '
  4. Hola ^
  5. Mundo
  6. '
  7. ) do ^
  8. set /p =%%a^
  9. cruel < nul

Salida:
Código:
Hola Mundo cruel

PD : Fijense en el comentario incrustado en el FOR.

Saludos.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
campo TEXT mysql. Lo guarda en varias líneas
Bases de Datos
OssoH 1 4,768 Último mensaje 2 Junio 2011, 18:42 pm
por OssoH
Problema con varias lineas de código [C++]
Programación C/C++
Don Pollo 4 4,037 Último mensaje 15 Junio 2011, 12:58 pm
por Don Pollo
Ocultar comentarios rem al ejecutar un batch
Scripting
bien1 2 4,538 Último mensaje 21 Diciembre 2011, 10:31 am
por bien1
Copiar en archivo frases con varias líneas(renglones)[C]
Programación C/C++
DanielPy 7 3,860 Último mensaje 1 Junio 2015, 17:10 pm
por rir3760
Dividir una instrucción en varias líneas [Matlab]
Programación General
Daor02 4 4,447 Último mensaje 30 Noviembre 2016, 23:19 pm
por Daor02
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines