elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [ayuda][python]problema con expresiones regulares
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [ayuda][python]problema con expresiones regulares  (Leído 2,316 veces)
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
[ayuda][python]problema con expresiones regulares
« en: 16 Enero 2014, 01:39 am »

el problema es el siguiente
si tengo una cadena como esta
Código
  1. n=":hola soy-una cadena : con : je"

al intentar usar exp regulares diciendole que capture todo lo que esta entre los ":"

Código
  1. re.match(":(.+):",n)  

la salida es:
Código
  1. hola soy-una cadena : con

lo que quiero es:
Código
  1. hola soy-una cadena
que puedo hacer?


« Última modificación: 16 Enero 2014, 01:44 am por daryo » En línea

buenas
fary


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: [ayuda][python]problema con expresiones regulares
« Respuesta #1 en: 16 Enero 2014, 02:57 am »

Sería así:

Código
  1. re.match(":(.+?):",n)  

El mismo código en perl:

Código
  1. use v5.16;
  2.  
  3. $_ = ":hola soy-una cadena : con : je";
  4.  
  5. /:(.+?):/;
  6.  
  7. say $1;


En línea

Un byte a la izquierda.
daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: [ayuda][python]problema con expresiones regulares
« Respuesta #2 en: 16 Enero 2014, 04:01 am »

muchas gracias  ;D! no estoy seguro porque funciona pero soluciono el problema jeje
En línea

buenas
Once

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil WWW
Re: [ayuda][python]problema con expresiones regulares
« Respuesta #3 en: 16 Enero 2014, 04:38 am »

muchas gracias  ;D! no estoy seguro porque funciona pero soluciono el problema jeje

? en las expresiones regulares se usa para indicar un caracter que puede o no aparecer o, como en este caso, para seleccionar la menor cadena que encuentra ya que por defecto la expresión regular coincide con la cadena más grande que encuentra.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Expresiones regulares --->(Python)[Resuelto]
Scripting
¨°o.O (ßa¢Kg|姧) O.o° 2 4,632 Último mensaje 29 Marzo 2010, 02:21 am
por Novlucker
Problema con expresiones regulares
Scripting
Debci 9 3,985 Último mensaje 22 Agosto 2010, 23:13 pm
por ~ Yoya ~
Ayuda con expresiones regulares [Python]
Scripting
wolvelopez 7 5,030 Último mensaje 27 Julio 2011, 15:53 pm
por wolvelopez
Ayuda con python, expresiones regulares y urllib
Scripting
madoko 6 2,759 Último mensaje 2 Diciembre 2015, 00:14 am
por madoko
[PYTHON ]Ayuda expresiones regulares
Scripting
aangrymasther 1 2,599 Último mensaje 20 Diciembre 2022, 16:29 pm
por aangrymasther
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines