elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  [AYUDA][PYTHON] los scripts que compilo a ejecutable con py2exe no me funcionan
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [AYUDA][PYTHON] los scripts que compilo a ejecutable con py2exe no me funcionan  (Leído 3,703 veces)
Noxware

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
[AYUDA][PYTHON] los scripts que compilo a ejecutable con py2exe no me funcionan
« en: 29 Enero 2014, 04:06 am »

Hola, soy nuevo en el foro y recientemente estoy tratando de aprender los basico sobre python... hace poco baje unos ejemplos de codigo de la web en especial uno que usaba pyqt4 y a la hora de ejecutar el codigo desde un ".py" me funciono pero cuando lo compile a ".exe" tan solo aparecio el CMD un segundo y desaparecio..

Mi pregunta es porque no anda despues de convertirlo a EXE, necesito ayuda solo soy un novato en python  :(


En línea

"La mejor forma de conocer a una persona es viendo su código... o en una partida de ajedrez...

PD: Si no tengo faltas de ortografía es porque use el autocorrector."
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [AYUDA][PYTHON] los scripts que compilo a ejecutable con py2exe no me funcionan
« Respuesta #1 en: 29 Enero 2014, 12:58 pm »

Mi pregunta es porque no anda despues de convertirlo a EXE

Rapuesta rápida: Porque todos los novatos hemos cometido el mismo error de utilizar (el obsoleto) py2exe, ya que la información en internet y los típicos tutoriales están muy desactualizados.
Solución: http://cx-freeze.sourceforge.net/

cuando lo compile a ".exe" tan solo aparecio el CMD un segundo y desaparecio..

Si ejecutas el exe diréctamente desde la consola evitarás que se abra en una ventana y por ende que se cierre, y así podrás ver el tipo de error del que se trate, ya que en realidad puede ser por varias razones pero básicamente es por estar utilizando un software obsoleto... quizás estés usando python 3.X y py2exe no soporta py 3.X (cosa que no es de extrañar, ya que la última release de py2exe es del 2008 y hay decenas de requests sin respuesta pidiendo soporte para py 3.X), o quizás símplemente no hayas añadido los módulos necesarios de pyqt4 a tu exe al usar py2exe ~> http://www.py2exe.org/index.cgi/Py2exeAndPyQt

Saludos!


« Última modificación: 29 Enero 2014, 13:02 pm por Eleкtro » En línea

Noxware

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: [AYUDA][PYTHON] los scripts que compilo a ejecutable con py2exe no me funcionan
« Respuesta #2 en: 29 Enero 2014, 15:57 pm »

Citar

acabo de abrir el exe desde la consola de windows y pude ver el error

Citar
Traceback (most recent call last):
  File "pyBrowser.py", line 2, in <module>
  File "zipextimporter.pyo", line 98, in load_module
ImportError: No module named sip

que significa ese error  :huh:

y por cierto que es el "cx_freeze" que me mandaste
En línea

"La mejor forma de conocer a una persona es viendo su código... o en una partida de ajedrez...

PD: Si no tengo faltas de ortografía es porque use el autocorrector."
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.788



Ver Perfil
Re: [AYUDA][PYTHON] los scripts que compilo a ejecutable con py2exe no me funcionan
« Respuesta #3 en: 29 Enero 2014, 16:02 pm »

Citar
Código:
ImportError: No module named sip

La descripción del error es clara, no se encuentra el módulo SIP porque no lo has añadido al convertir el script a exe, la solución a ese error lo tienes al final de mi respuesta:
Cita de: elektro
quizás símplemente no hayas añadido los módulos necesarios de pyqt4 a tu exe al usar py2exe ~> http://www.py2exe.org/index.cgi/Py2exeAndPyQt

Sobre lo de cx_feeze, bueno, si te molestases en abrir la url y leer las primeras lineas entenderías lo que es y porque te lo pasé:
Cita de: cx_Freeze
cx_Freeze is a set of scripts and modules for freezing Python scripts into executables, in much the same way that py2exe and py2app do. Unlike these two tools, cx_Freeze is cross platform and should work on any platform that Python itself works on. It supports Python 2.3 or higher (including Python 3), since it makes use of the zip import facility which was introduced in 2.3.

Saludos!
« Última modificación: 29 Enero 2014, 16:04 pm por Eleкtro » En línea

Noxware

Desconectado Desconectado

Mensajes: 195



Ver Perfil
Re: [AYUDA][PYTHON] los scripts que compilo a ejecutable con py2exe no me funcionan
« Respuesta #4 en: 29 Enero 2014, 16:48 pm »

jajaj y ahora me aparece otro error pero creo que podre solo gracias xD



me sale otro error y no puedo solucionarlo T.T

Citar
Traceback (most recent call last):
  File "pyBrowser.py", line 2, in <module>
  File "PyQt4\QtWebKit.pyc", line 12, in <module>
  File "PyQt4\QtWebKit.pyc", line 10, in __load
ImportError: No module named QtNetwork

ayudita T.T



[MOD]: Está prohibido hacer doble post, usa el botón 'Modificar'.
« Última modificación: 29 Enero 2014, 19:10 pm por Eleкtro » En línea

"La mejor forma de conocer a una persona es viendo su código... o en una partida de ajedrez...

PD: Si no tengo faltas de ortografía es porque use el autocorrector."
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda para Py2exe, interfaz gráfica para el Py2exe
Scripting
Yeison.Eng 1 3,073 Último mensaje 23 Agosto 2010, 00:48 am
por Yeison.Eng
[Python] Error con PIL y py2exe
Scripting
Carloswaldo 8 7,580 Último mensaje 18 Septiembre 2010, 08:37 am
por Carloswaldo
[Python] Pregunta sobre py2exe.
Scripting
Bomb-P 3 2,591 Último mensaje 8 Diciembre 2012, 23:12 pm
por Eleкtro
Problema: py2exe y ex-freeze para python 'Multipart'
Scripting
inGnio 0 2,073 Último mensaje 28 Septiembre 2013, 19:14 pm
por inGnio
[DUDA][PYTHON] Ayuda sobre la licencia de los programas creados con py2exe
Scripting
Noxware 0 1,724 Último mensaje 1 Agosto 2014, 02:13 am
por Noxware
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines