elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda - Extraer un texto de un .txt [Batch]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda - Extraer un texto de un .txt [Batch]  (Leído 5,226 veces)
eXoRTH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170


[-> eXoRTH <-]


Ver Perfil
Ayuda - Extraer un texto de un .txt [Batch]
« en: 13 Noviembre 2011, 02:48 am »

Buenas noches.
Bueno, les cuento el problema que estoy teniendo.
Estoy haciendo un batch para bloquear páginas de internet desde el archivo HOSTS..
El .bat funciona perfecto pero le quise agregar una opción, la cual es que el usuario pueda desbloquear una página escribiendo el nombre de la misma..
Con la función Find /I /N me aparece el número de línea y el nombre de la pagina que quiero eliminar y lo guardo en un .txt
Pero me sale de la siguiente forma:

Código:

---------- C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS
[22]255.255.255.0       www.pagina.com

Yo solo quiero extraer el 22 que es el número de línea (para después poder eliminar la línea con el EDLIN) y no pude conseguirlo...
intente con un For tokens y nada...

Busqué en el foro, leí el post creado por Leo Gutiérrez y la verdad que me sirvió de mucho pero no puedo con esto.
¿Me ayudarían por favor?
Desde ya, muchas gracias.


En línea

Quedarse en lo conocido por miedo a lo desconocido, equivale a mantenerse vivo pero no vivir.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda - Extraer un texto de un .txt [Batch]
« Respuesta #1 en: 13 Noviembre 2011, 03:32 am »

Archivo:

Código:
---------- C:\WINDOWS\SYSTEM32\DRIVERS\ETC\HOSTS
[22]255.255.255.0       www.pagina.com

Código
  1. @echo off
  2. for /f "delims=[ tokens=1" %%a in ('type "file.txt" ^| findstr /r "^\["') do (
  3. for /f "tokens=1 delims=]" %%b in ("%%a") do (
  4. echo Línea: %%b
  5. )
  6. )

Resultado:
Código:
C:\Users\leo\batch>code.cmd
LÝnea: 22

C:\Users\leo\batch>


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
eXoRTH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170


[-> eXoRTH <-]


Ver Perfil
Re: Ayuda - Extraer un texto de un .txt [Batch]
« Respuesta #2 en: 13 Noviembre 2011, 06:31 am »

Código:
set /p pgi=Escriba la Pagina que desea Desbloquear: 
echo.
echo.
type "%file%" | findstr /i "%pgi%$" >nul && (
cd.>"%file%.bak"
type "%file%" | findstr /i /v "%pgi%$">"%file%.bak"
del /f/q/a "%file%" >nul
ren "%file%.bak" "hosts" >nul

Lo pude solucionar de esa forma Leo.
¿Estaría bien así?
Muchas gracias por el code que pusiste, ahora si lo entendí perfecto.
En línea

Quedarse en lo conocido por miedo a lo desconocido, equivale a mantenerse vivo pero no vivir.
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda - Extraer un texto de un .txt [Batch]
« Respuesta #3 en: 13 Noviembre 2011, 07:58 am »

Sí funciona está bien....

Solo asegurate que el usuario escriba algo en el set /p.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
eXoRTH

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170


[-> eXoRTH <-]


Ver Perfil
Re: Ayuda - Extraer un texto de un .txt [Batch]
« Respuesta #4 en: 13 Noviembre 2011, 21:45 pm »

es verdad, ahora termino el code para que tire error si no escribe nada.
Muchisimas gracias! :)
En línea

Quedarse en lo conocido por miedo a lo desconocido, equivale a mantenerse vivo pero no vivir.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Varias dudas para extraer informacion de texto x batch?
Scripting
gh1E 6 7,900 Último mensaje 22 Julio 2009, 16:26 pm
por gh1E
[BATCH] Ayuda con algoritmo, Accion sobre archivo de texto
Scripting
EAMP14 1 3,726 Último mensaje 19 Abril 2012, 13:43 pm
por Eleкtro
Como extraer multiples datos de un archivo de texto[AYUDA]
Programación C/C++
Rastreator1010 0 1,869 Último mensaje 16 Octubre 2014, 20:17 pm
por Rastreator1010
Ayuda extraer texto de una web
.NET (C#, VB.NET, ASP)
error404x 1 2,105 Último mensaje 19 Junio 2015, 03:51 am
por Eleкtro
Extraer variable de un archivo de texto (BATCH)
Scripting
rafaeljoseyepez 5 11,750 Último mensaje 15 Diciembre 2020, 00:18 am
por rafaeljoseyepez
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines