elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda con python | No me coje una funcion en una variable porque??
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con python | No me coje una funcion en una variable porque??  (Leído 2,682 veces)
TheIllusionist

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


La información es poder


Ver Perfil
Ayuda con python | No me coje una funcion en una variable porque??
« en: 18 Marzo 2017, 23:09 pm »

Buenas a todos,
Después de mi anterior post me e decidido a pasar todo mi juego a python pero tengo un problema y no se como solucionarlo Me podrian ayudar, el codigo es el siguiente
Código
  1. def menu():
  2. print """
  3. --------------------------------
  4. ----------------------------------
  5. --                              --
  6. -- Bienvenidos a Raze Wars      --  
  7. --                              --
  8. -- 1.Jugar                      --
  9. -- 2.Tutorial                   --
  10. -- 3.Salir                      --
  11.        ----------------------------------
  12.         --------------------------------
  13.     """
  14.  
  15. def jugar():
  16. print "va mas o menos bien"
  17.  
  18.  
  19. while b==0:
  20.  
  21. os.system("clear")
  22. menu()
  23. b = 1
  24. print chr(27)+"[0;32m"+ nombreJ1
  25. print chr(27)+"[0;31m"+ "VS"
  26. print chr(27)+"[0;32m"+ nombreJ2
  27. print chr(27)+"[0;39m"+ "."
  28. elegirmenu = raw_input("Escribe una opcion: ")
  29.  
  30. if elegirmenu=="1":
  31. os.system("clear")
  32. jugar()
  33. elif elegirmenu=="2":
  34. os.system("clear")
  35. print """
  36. 8888888b.                                      
  37. 888   Y88b                                    
  38. 888    888                                    
  39. 888   d88P  8888b.  88888888  8888b.  .d8888b  
  40. 8888888P"      "88b    d88P      "88b 88K      
  41. 888 T88b   .d888888   d88P   .d888888 "Y8888b.
  42. 888  T88b  888  888  d88P    888  888      X88
  43. 888   T88b "Y888888 88888888 "Y888888  88888P'
  44. """
  45. jugar()
  46.  
  47. elif elegirmenu=="3":
  48. os.system("clear")
  49. break
  50. else:
  51. os.system("clear")
  52. menu()
  53. elegirmenu = raw_input("Escribe una opcion: ")
  54.  
el caso es que me da fallo en la opción dos y nose porque, esto es lo que me sale
 File "RazeWars.py", line 62
    jugar()
    ^
IndentationError: unexpected indent

Si me pueden ayudar se lo agradecere  :xD, gracias y hasta otra[/size][/size][/size][/size][/size][/size]


« Última modificación: 19 Marzo 2017, 13:50 pm por CommandPoison » En línea

La maquina más segura es la que esta apagada y encerrada en una caja fuerte

La sociedad no esta preparada para la actualidad
BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: Ayuda con python | No me coje una funcion en una variable porque??
« Respuesta #1 en: 18 Marzo 2017, 23:13 pm »


  File "RazeWars.py", line 62
    jugar()
    ^
IndentationError: unexpected indent



No veo ninguna linea 62....


En línea

TheIllusionist

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


La información es poder


Ver Perfil
Re: Ayuda con python | No me coje una funcion en una variable porque??
« Respuesta #2 en: 18 Marzo 2017, 23:15 pm »


No veo ninguna linea 62....
Perdon es que no esta todo el codigo pero lo que falta es el titulo del juego y poner el nombre de los jugadores
En línea

La maquina más segura es la que esta apagada y encerrada en una caja fuerte

La sociedad no esta preparada para la actualidad
BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: Ayuda con python | No me coje una funcion en una variable porque??
« Respuesta #3 en: 18 Marzo 2017, 23:16 pm »

Pues sube lo que tengas de codigo hasta la linea 62 y ahi veo que hay mal en el codigo
En línea

TheIllusionist

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


La información es poder


Ver Perfil
Re: Ayuda con python | No me coje una funcion en una variable porque??
« Respuesta #4 en: 18 Marzo 2017, 23:23 pm »

Código
  1. # /usr/bin/env python
  2. # -*- coding: utf-8 -*-
  3. import sys
  4. import os
  5.  
  6. os.system("clear")
  7. print chr(27)+"[0;36m"+ """
  8. __________                         __      __                      
  9. \______   \_____  ________ ____   /  \   /  \_____ _______  ______
  10. |       _/\__  \ \___   // __ \ \  \/\/   /\__  \\_  __ \/  ___/
  11. |    |   \ / __ \_/    /\ ___/   \       /  / __ \|  | \/\___ \
  12. |____|_  /(____  /_____ \\___  >   \__/\ /  (____  /__|  /____  >
  13.        \/      \/      \/    \/         \/        \/           \/"""
  14.  
  15. b = 0
  16. nombreJ1 = raw_input("Escribe el nombre del primer jugador: ")
  17. nombreJ2 = raw_input("Escribe el nombre del segundo jugador: ")
  18. def menu():
  19. print """
  20. --------------------------------
  21. ----------------------------------
  22. --                              --
  23. -- Bienvenidos a Raze Wars      --  
  24. --                              --
  25. -- 1.Jugar                      --
  26. -- 2.Tutorial                   --
  27. -- 3.Salir                      --
  28.        ----------------------------------
  29.         --------------------------------
  30.     """
  31.  
  32. def jugar():
  33. print """
  34. ----------------------------------------------------------
  35. ------------------------------------------------------------
  36. --                                                        --
  37. -- La batalla a llegado, Con que RAZA desea vivir o morir --
  38. -- ------------------------------------------------------ --
  39. --                                                        --
  40. -- 1. Elfos                                               --
  41. -- 2. Elfos de sangre                                     --
  42. -- 3. Elfos nocturnos                                     --
  43. -- 4. Enanos                                              --
  44. -- 5. Humanos                                             --
  45. ------------------------------------------------------------
  46. ----------------------------------------------------------
  47. """
  48.  
  49.  
  50. while b==0:
  51.  
  52. os.system("clear")
  53. menu()
  54. b = 1
  55. print chr(27)+"[0;32m"+ nombreJ1
  56. print chr(27)+"[0;31m"+ "VS"
  57. print chr(27)+"[0;32m"+ nombreJ2
  58. print chr(27)+"[0;39m"+ "."
  59. elegirmenu = raw_input("Escribe una opcion: ")
  60.  
  61. if elegirmenu=="1":
  62. os.system("clear")
  63. jugar()
  64. elif elegirmenu=="2":
  65. os.system("clear")
  66. print """
  67. 8888888b.                                      
  68. 888   Y88b                                    
  69. 888    888                                    
  70. 888   d88P  8888b.  88888888  8888b.  .d8888b  
  71. 8888888P"      "88b    d88P      "88b 88K      
  72. 888 T88b   .d888888   d88P   .d888888 "Y8888b.
  73. 888  T88b  888  888  d88P    888  888      X88
  74. 888   T88b "Y888888 88888888 "Y888888  88888P'
  75. """
  76. jugar()
  77.  
  78. elif elegirmenu=="3":
  79. os.system("clear")
  80. break
  81. else:
  82. os.system("clear")
  83. menu()
  84. elegirmenu = raw_input("Escribe una opcion: ")
  85.  
añadi una cosa más  que fue en el menu juego, el error sigue dando ahora el error es asi
  File "RazeWars.py", line 77
    jugar()
    ^
IndentationError: unexpected indent

En línea

La maquina más segura es la que esta apagada y encerrada en una caja fuerte

La sociedad no esta preparada para la actualidad
BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: Ayuda con python | No me coje una funcion en una variable porque??
« Respuesta #5 en: 18 Marzo 2017, 23:28 pm »

Código
  1. # /usr/bin/env python
  2. if elegirmenu=="1":
  3. os.system("clear")
  4. jugar()
  5. elif elegirmenu=="2":
  6. os.system("clear")
  7. print """
  8. 8888888b.                                      
  9. 888   Y88b                                    
  10. 888    888                                    
  11. 888   d88P  8888b.  88888888  8888b.  .d8888b  
  12. 8888888P"      "88b    d88P      "88b 88K      
  13. 888 T88b   .d888888   d88P   .d888888 "Y8888b.
  14. 888  T88b  888  888  d88P    888  888      X88
  15. 888   T88b "Y888888 88888888 "Y888888  88888P'
  16. """
  17. jugar()
  18.  
  19. elif elegirmenu=="3":
  20. os.system("clear")
  21. break
  22. else:
  23. os.system("clear")
  24. menu()
  25. elegirmenu = raw_input("Escribe una opcion: ")
  26.  
añadi una cosa más  que fue en el menu juego, el error sigue dando ahora el error es asi
 File "RazeWars.py", line 77
    jugar()
    ^
IndentationError: unexpected indent



Estoy seguro que antes de la funcion jugar en la linea 77 (en este caso la 17) hay un espacio de mas
En línea

TheIllusionist

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


La información es poder


Ver Perfil
Re: Ayuda con python | No me coje una funcion en una variable porque??
« Respuesta #6 en: 18 Marzo 2017, 23:29 pm »

no perdon da error linea 76 lo copie mal el numero fallo mio
En línea

La maquina más segura es la que esta apagada y encerrada en una caja fuerte

La sociedad no esta preparada para la actualidad
BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: Ayuda con python | No me coje una funcion en una variable porque??
« Respuesta #7 en: 18 Marzo 2017, 23:31 pm »

Pues en la linea 76 antes de la funcion jugar() hay un espacio de mas

EDIT:

Código
  1. elif elegirmenu=="2":
  2. os.system("clear")
  3. print """
  4. | 8888888b.                                      
  5. | 888   Y88b                                    
  6. | 888    888                                    
  7. | 888   d88P  8888b.  88888888  8888b.  .d8888b  
  8. | 8888888P"      "88b    d88P      "88b 88K      
  9. | 888 T88b   .d888888   d88P   .d888888 "Y8888b.
  10. ---> | 888  T88b  888  888  d88P    888  888      X88
  11. | 888   T88b "Y888888 88888888 "Y888888  88888P'
  12. | """
  13. | jugar()
  14.  

Te puse esas lineas para que el error sea mas visible
« Última modificación: 18 Marzo 2017, 23:41 pm por BigKaz » En línea

TheIllusionist

Desconectado Desconectado

Mensajes: 91


La información es poder


Ver Perfil
Re: Ayuda con python | No me coje una funcion en una variable porque??
« Respuesta #8 en: 18 Marzo 2017, 23:37 pm »

DIos siiiiiiiiiiii que estupido habia un espacio detras del jugar gracias de verdad,
Me has salvado de estar horas buscando el error :xD
En línea

La maquina más segura es la que esta apagada y encerrada en una caja fuerte

La sociedad no esta preparada para la actualidad
BigKaz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 94


Ver Perfil
Re: Ayuda con python | No me coje una funcion en una variable porque??
« Respuesta #9 en: 18 Marzo 2017, 23:40 pm »

De nada xD
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines