elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda con mi EXAMEN de COMANDOS en gnu-linux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con mi EXAMEN de COMANDOS en gnu-linux  (Leído 7,712 veces)
beholdthe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.736


Ver Perfil
Ayuda con mi EXAMEN de COMANDOS en gnu-linux
« en: 28 Mayo 2009, 17:42 pm »

Hola a todos, no sabia muy bien donde poner este mensaje, pero supongo que aqui, esto os resultara muy muy sencillo
Este es el examen que me han puesto hoy sobre comandos en GNU-LINUX
Es algo muy muy simple, pero para alguien que esta empezando, le resulta complejo.
Supongo que esto no tiene nada q ver con programar, pero repito que no sabia donde pedir ayuda.
Este es mi examen, si alguien puede decirme como crearia el  SCRIPT:

-------EXAMEN---------

Perdonar por la calidad de la imagen, pero no tengo para scanearla

Como os podeis imaginar, los comandos y cosas que utilizamos, son muy sencillas,   lo digo por si alguien me ayuda, y utiliza comandos o cosas , que aunque funcionen, sean mas complicadas
Solo utilizamos cosas como  while, if, variables, y poca cosa mas
muchisimas gracias por vuestra ayuda


« Última modificación: 28 Mayo 2009, 17:56 pm por beholdthe » En línea

nill0000000


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493

O_o?


Ver Perfil
Re: Ayuda con mi EXAMEN de COMANDOS en gnu-linux
« Respuesta #1 en: 28 Mayo 2009, 18:22 pm »

Supongo que esto no tiene nada q ver con programar, pero repito que no sabia donde pedir ayuda.

Te has leido esto?

http://foro.elhacker.net/gnulinux/shell_script-t12214.0.html


En línea

beholdthe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.736


Ver Perfil
Re: Ayuda con mi EXAMEN de COMANDOS en gnu-linux
« Respuesta #2 en: 28 Mayo 2009, 21:35 pm »

Supongo que esto no tiene nada q ver con programar, pero repito que no sabia donde pedir ayuda.

Te has leido esto?

http://foro.elhacker.net/gnulinux/shell_script-t12214.0.html
Hombre,  la teoria y lo que hacen los comandos lo tengo en los apuntes, y  mas o menos se lo que hacen,
pero al intentar hacer el script  me da errores.
llevo revisando cosas y aunque alguna la he solucionado yo solo, otras no soy capaz, bien porque no lo estoy escribiendo bien, o bien porque no se me ocurre como hacerlo por mas q pienso,   por eso pense que gente que hace cosas mas dificiles y que sabe de programar o de gnu-linux, haria esto en 1minuto y me podia echar un cable.
muchas gracias por tu ayuda de todas maneras
En línea

toxeek
The "Tricky" ..
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.636


Ver Perfil
Re: Ayuda con mi EXAMEN de COMANDOS en gnu-linux
« Respuesta #3 en: 30 Mayo 2009, 00:32 am »


Que tal.

Como dice SCIub no se ve un ******.

Ni yendo a la foto y presionando Ctrl+ ni nada.

Mirate el hilo qu ete ha pasado Bozo de todas maneras. A ver si se te ocurre algo con las cosillas que ahi hay, o ya sabes.. echale una mejor fotito.


Saludos.
En línea

"La envidia es una declaración de inferioridad"
Napoleón.
beholdthe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.736


Ver Perfil
Re: Ayuda con mi EXAMEN de COMANDOS en gnu-linux
« Respuesta #4 en: 30 Mayo 2009, 03:15 am »

Lo estoy haciendo poco a poco en casa, y la verdad es q lo estoy resolviendo todo, pero me fallan aun cosillas en un menu q tengo que crear.
en dicho menu, una de las opciones tiene q ser un contador  que vaya de 5  en 5  y llegue hasta 100, y lo muestre en pantalla.
estoy probando con algo asi
contador=0
while [ $contador -lt  100 ]
do
echo 'el contador es $contador'
contador=(($contador+5))
done


pero me da algun error y no me sale, alguna sugerencia?¿?
En línea

toxeek
The "Tricky" ..
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.636


Ver Perfil
Re: Ayuda con mi EXAMEN de COMANDOS en gnu-linux
« Respuesta #5 en: 30 Mayo 2009, 04:08 am »

Que tal.

Lo estas haciendo muy bien. Solo se te escapo el simbolo del dolar en la operacion aritmetica. Es asi:

count=0

while [ $count -le 100 ]; do
  echo "[=] count is $count"
  count=$(($count+5))   ## fijate en el $
done


Saludos.

« Última modificación: 30 Mayo 2009, 04:23 am por averno » En línea

"La envidia es una declaración de inferioridad"
Napoleón.
beholdthe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.736


Ver Perfil
Re: Ayuda con mi EXAMEN de COMANDOS en gnu-linux
« Respuesta #6 en: 30 Mayo 2009, 13:23 pm »

MUCHAS GRACIAS, probare con eso ,aunque creo que ya lo probe antes, y me seguia dando error,  pero bueno, seguramente la vez que probe eso, puse otra cosa mal por algun otro lado  :D:D:D:D:D
GRACIAS de nuevo por tu ayuda averno, otros usuarios se limitan a ir de ***** listos ( dime de que presumes y te dire de que careces) en todos los sitios donde postean sin decir absolutamente nada, solo estupideces y sarcasmos...    pero es mejor ignorarlos , y ni contestarles, no pierdo tiempo en eso
En línea

toxeek
The "Tricky" ..
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.636


Ver Perfil
Re: Ayuda con mi EXAMEN de COMANDOS en gnu-linux
« Respuesta #7 en: 30 Mayo 2009, 15:04 pm »

Que tal.

Bueno, gracias por ser agradecido :__).

Primero que todo

Citar
"..otros usuarios se limitan a ir de ***** listos.."

esto no mola. A ver, aqui somos todos diferentes. Yo no se mas que nadie, ni por asomo. Algunos del foro simplemente no comparten la idea del altruismo extremo. Yo, soy altruista desde que naci ( creo ) y me gusya ayudar a la gente hasta los extremos. Pero eso no quiere decir que no haya alguien que piense que eso no va a servir para nada a la persona ayudada.

En fin, que no podemos ponernos tan despectivos con otros companieros del foro, no? Claor a no ser que nos insulten y para eso estan los Moderadores/CoAdmins/Admin :___).


Saludos.


   /**** MODIFIKO ****/

Ah, con respecto al script no te deberia de dar fallo alguno usando Bash.
Como dije a SABANDO, haz un
# echo $SHELL

y fijate que la salida sea Bash. Si no, cambia tu shell a bash.
En línea

"La envidia es una declaración de inferioridad"
Napoleón.
Foxy Rider


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.407


Deprecated


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con mi EXAMEN de COMANDOS en gnu-linux
« Respuesta #8 en: 25 Enero 2011, 00:21 am »

Ok, ordené un poco este desorden,  desde ya anticipo que no se hacen ni tareas ni exámenes (y que suelo ser severo con tales posts, queda dicho)
El hilo no quedó borrado/bloqueado por que el usuario planteó lo que hizo (ergo, duda concreta), pero sino ...

Saludos.

P.S : Suerte con el examen y cualquier duda, no dudes en preguntar !
P.S 2: esto en realidad va a scripting, se lo tiro a leo/nov =3
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda con programa y comandos en shell de linux
Java
turion 2 3,063 Último mensaje 17 Agosto 2010, 00:39 am
por danielo-
Ayuda memoria de comandos Gnu-Linux con útiles ejemplos
Scripting
scalverth 0 3,823 Último mensaje 22 Septiembre 2012, 03:30 am
por scalverth
[C++] Ayuda con programa para examen
Programación C/C++
Wally_Heber73 0 1,840 Último mensaje 20 Enero 2017, 23:48 pm
por Wally_Heber73
Ayuda comandos linux
GNU/Linux
KiddKeo 2 1,767 Último mensaje 8 Junio 2017, 17:33 pm
por Randomize
Dudas-Examen/question about exam Linux
GNU/Linux
Neetzek 5 6,537 Último mensaje 27 Abril 2022, 18:53 pm
por #!drvy
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines