elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda con los comandos batch
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con los comandos batch  (Leído 3,827 veces)
DA KILLER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85


Solo sé que no sé nada...


Ver Perfil
Ayuda con los comandos batch
« en: 7 Abril 2010, 22:34 pm »

Saludos como se imaginaron al leer el título del post si, soy lammer y recién estoy empezando.

Vine a pediros una ayudita ya que si bien paso cierto tiempo conectado no le dedico mucho tiempo a leer tutos y me gustaría que me explicasen bien los comandos de los batches.

sobre todo las variables "set" "if" y demás.

Les dejo un ejemplo de lo poco que ya domino no será lo mejor que hayan visto ni lo mejor que puedo hacer pero lo hice en 15 minutos y completamente a mano como una broma para un amigo, y para ser mi primer batch cre que pudo haber sido peor.

Características: Batch simple, inofensivo y relativamente gracioso para ejecutar.

link: http://www.mediafire.com/?zztmwbwotm4

PD: si alguien me quiere compartir manuales xfass msubanlos a mediafire ya que no puedo utilizar RS ni MU ni DF ni nada porque mi IP es compartida y, es una larga historia y no quiero hacer spam, en fin, por si no quieren descargar el archivo el batch es así:
Código
  1. @echo off
  2. color 0a
  3. :menu
  4. echo                    --------------------------------------------
  5. echo                     .*ï AHORCADO SYSTEM v1.7 by THE KILLER `*.
  6. echo                    --------------------------------------------
  7. title Ahorcado system v1.7 by THE KILLER
  8. color 0a
  9. echo elige una opci¢n 1 o 2
  10. echo 1) AHORCADO ESTANDAR
  11. echo 2) AHORCADO PERSONALIZADO
  12. set/p q1=Respuesta:
  13. if %q1%== 1 goto :normal
  14. if %q1%== 2 goto :personal
  15. if %q1%==GTR 2 goto :menu
  16. if %q1%==LSS 1 goto :menu
  17. echo Opcion inv lida.
  18. echo Presiona una tecla para volver a intentar...
  19. pause>nul
  20. cls
  21. goto :menu
  22. :normal
  23. echo Ud. ha escogido el modo "AHORCADO ESTANDAR".
  24. echo Nuestro asistente le explicar  paso a paso como suicidarse.
  25. echo Por favor pulse cualquier tecla para continuar.
  26. cls
  27.  
  28. echo Por favor espere...
  29. color 0C
  30. color 0A
  31. color 0E
  32. color 0B
  33. color 0D
  34. color 0F
  35. color 0C
  36. color 0A
  37. color 0E
  38. color 0B
  39. color 0D
  40. color 0F
  41. color 0C
  42. color 0A
  43. color 0E
  44. color 0B
  45. color 0D
  46. color 0F
  47. color 0C
  48. color 0A
  49. color 0E
  50. color 0B
  51. color 0D
  52. color 0F
  53. color 0C
  54. color 0A
  55. color 0E
  56. color 0B
  57. color 0D
  58. color 0F
  59. color 0C
  60. color 0A
  61. color 0E
  62. color 0B
  63. color 0D
  64. color 0F
  65. color 0C
  66. color 0A
  67. color 0E
  68. color 0B
  69. color 0D
  70. color 0F
  71. color 0C
  72. color 0A
  73. color 0E
  74. color 0B
  75. color 0D
  76. color 0F
  77. color 0C
  78. color 0A
  79. color 0E
  80. color 0B
  81. color 0D
  82. color 0F
  83. color 0C
  84. color 0A
  85. color 0E
  86. color 0B
  87. color 0D
  88. color 0F
  89. color 0C
  90. color 0A
  91. color 0E
  92. color 0B
  93. color 0D
  94. color 0F
  95. color 0C
  96. color 0A
  97. color 0E
  98. color 0B
  99. color 0D
  100. color 0F
  101. color 0C
  102. color 0A
  103. color 0E
  104. color 0B
  105. color 0D
  106. color 0F
  107. color 0C
  108. color 0A
  109. color 0E
  110. color 0B
  111. color 0D
  112. color 0F
  113. color 0C
  114. color 0A
  115. color 0E
  116. color 0B
  117. color 0D
  118. color 0F
  119. color 0C
  120. color 0A
  121. color 0E
  122. color 0B
  123. color 0D
  124. color 0F
  125. color 0C
  126. color 0A
  127. color 0E
  128. color 0B
  129. color 0D
  130. color 0F
  131. color 0C
  132. color 0A
  133. color 0E
  134. color 0B
  135. color 0D
  136. color 0F
  137. color 0C
  138. color 0A
  139. color 0E
  140. color 0B
  141. color 0D
  142. color 0F
  143. color 0C
  144. color 0A
  145. color 0E
  146. color 0B
  147. color 0D
  148. color 0F
  149. color 0C
  150. color 0A
  151. color 0E
  152. color 0B
  153. color 0D
  154. color 0F
  155. color 0C
  156. color 0A
  157. color 0E
  158. color 0B
  159. color 0D
  160. color 0F
  161. color 0C
  162. color 0A
  163. color 0E
  164. color 0B
  165. color 0D
  166. color 0F
  167. color 0C
  168. color 0A
  169. color 0E
  170. color 0B
  171. color 0D
  172. color 0F
  173. color 0C
  174. color 0A
  175. color 0E
  176. color 0B
  177. color 0D
  178. color 0F
  179. color 0C
  180. color 0A
  181. color 0E
  182. color 0B
  183. color 0D
  184. color 0F
  185. color 0C
  186. color 0A
  187. color 0E
  188. color 0B
  189. color 0D
  190. color 0F
  191. color 0C
  192. color 0A
  193. color 0E
  194. color 0B
  195. color 0D
  196. color 0F
  197. color 0C
  198. color 0A
  199. color 0E
  200. color 0B
  201. color 0D
  202. color 0F
  203. color 0C
  204. color 0A
  205. color 0E
  206. color 0B
  207. color 0D
  208. color 0F
  209. color 0C
  210. color 0A
  211. color 0E
  212. color 0B
  213. color 0D
  214. color 0F
  215. color 0C
  216. color 0A
  217. color 0E
  218. color 0B
  219. color 0D
  220. color 0F
  221. color 0C
  222. color 0A
  223. color 0E
  224. color 0B
  225. color 0D
  226. color 0F
  227. color 0C
  228. color 0A
  229. color 0E
  230. color 0B
  231. color 0D
  232. color 0F
  233. color 0C
  234. color 0A
  235. color 0E
  236. color 0B
  237. color 0D
  238. color 0F
  239. color 0C
  240. color 0A
  241. color 0E
  242. color 0B
  243. color 0D
  244. color 0F
  245. color 0C
  246. color 0A
  247. color 0E
  248. color 0B
  249. color 0D
  250. color 0F
  251. color 0C
  252. color 0A
  253. color 0E
  254. color 0B
  255. color 0D
  256. color 0F
  257. color 0C
  258. color 0A
  259. color 0E
  260. color 0B
  261. color 0D
  262. color 0F
  263. color 0C
  264. color 0A
  265. color 0E
  266. color 0B
  267. color 0D
  268. color 0F
  269. color 0C
  270. color 0A
  271. color 0E
  272. color 0B
  273. color 0D
  274. color 0F
  275. color 0A
  276. Echo Hemos establecido la conexi¢n con el servidor.
  277. echo Lamentablemente no hay operadores disponibles por el momento
  278. echo Pulse cualquier tecla para que el computador lo guie de manera autom tica.
  279. cls
  280. echo                          -----------------------------
  281. echo                           Como suicidarse en 9 pasos:
  282. echo                          -----------------------------
  283. echo) Busque una soga o un objeto similar.
  284. echo) Haga un nudo de horca con ella.
  285. echo) Busque una silla y £biquela bajo una viga u objeto semejante capaz de
  286. echo     soportar su peso.
  287. echo) Pase la soga o su substituto sobre la viga y amarre el extremo opuesto al
  288. echo     nudo.
  289. echo) Ubique la silla bajo el nudo.
  290. echo) Escriba una carta de despedida dando mucha l stima a quien la lea
  291. echo     (tanta como sea posible).
  292. echo) Por favor subas‚ a la silla (sin el ordenador).
  293. echo) Pase el nudo por su cuello.
  294. echo) Junte valor para patear la silla.
  295. echo Necesita ayuda sr/a.?
  296. echo S/N
  297. cls
  298. echo Solucionando problema ...
  299. color 0C
  300. color 0A
  301. color 0E
  302. color 0B
  303. color 0D
  304. color 0F
  305. color 0C
  306. color 0A
  307. color 0E
  308. color 0B
  309. color 0D
  310. color 0F
  311. color 0C
  312. color 0A
  313. color 0E
  314. color 0B
  315. color 0D
  316. color 0F
  317. color 0C
  318. color 0A
  319. color 0E
  320. color 0B
  321. color 0D
  322. color 0F
  323. color 0C
  324. color 0A
  325. color 0E
  326. color 0B
  327. color 0D
  328. color 0F
  329. color 0C
  330. color 0A
  331. color 0E
  332. color 0B
  333. color 0D
  334. color 0F
  335. color 0C
  336. color 0A
  337. color 0E
  338. color 0B
  339. color 0D
  340. color 0F
  341. color 0C
  342. color 0A
  343. color 0E
  344. color 0B
  345. color 0D
  346. color 0F
  347. color 0C
  348. color 0A
  349. color 0E
  350. color 0B
  351. color 0D
  352. color 0F
  353. color 0C
  354. color 0A
  355. color 0E
  356. color 0B
  357. color 0D
  358. color 0F
  359. color 0C
  360. color 0A
  361. color 0E
  362. color 0B
  363. color 0D
  364. color 0F
  365. color 0C
  366. color 0A
  367. color 0E
  368. color 0B
  369. color 0D
  370. color 0F
  371. color 0C
  372. color 0A
  373. color 0E
  374. color 0B
  375. color 0D
  376. color 0F
  377. color 0C
  378. color 0A
  379. color 0E
  380. color 0B
  381. color 0D
  382. color 0F
  383. color 0C
  384. color 0A
  385. color 0E
  386. color 0B
  387. color 0D
  388. color 0F
  389. color 0C
  390. color 0A
  391. color 0E
  392. color 0B
  393. color 0D
  394. color 0F
  395. color 0C
  396. color 0A
  397. color 0E
  398. color 0B
  399. color 0D
  400. color 0F
  401. color 0C
  402. color 0A
  403. color 0E
  404. color 0B
  405. color 0D
  406. color 0F
  407. color 0C
  408. color 0A
  409. color 0E
  410. color 0B
  411. color 0D
  412. color 0F
  413. color 0C
  414. color 0A
  415. color 0E
  416. color 0B
  417. color 0D
  418. color 0F
  419. color 0C
  420. color 0A
  421. color 0E
  422. color 0B
  423. color 0D
  424. color 0F
  425. color 0C
  426. color 0A
  427. color 0E
  428. color 0B
  429. color 0D
  430. color 0F
  431. color 0C
  432. color 0A
  433. color 0E
  434. color 0B
  435. color 0D
  436. color 0F
  437. color 0C
  438. color 0A
  439. color 0E
  440. color 0B
  441. color 0D
  442. color 0F
  443. color 0C
  444. color 0A
  445. color 0E
  446. color 0B
  447. color 0D
  448. color 0F
  449. color 0C
  450. color 0A
  451. color 0E
  452. color 0B
  453. color 0D
  454. color 0F
  455. color 0C
  456. color 0A
  457. color 0E
  458. color 0B
  459. color 0D
  460. color 0F
  461. color 0C
  462. color 0A
  463. color 0E
  464. color 0B
  465. color 0D
  466. color 0F
  467. color 0C
  468. color 0A
  469. color 0E
  470. color 0B
  471. color 0D
  472. color 0F
  473. color 0C
  474. color 0A
  475. color 0E
  476. color 0B
  477. color 0D
  478. color 0F
  479. color 0C
  480. color 0A
  481. color 0E
  482. color 0B
  483. color 0D
  484. color 0F
  485. color 0C
  486. color 0A
  487. color 0E
  488. color 0B
  489. color 0D
  490. color 0F
  491. color 0C
  492. color 0A
  493. color 0E
  494. color 0B
  495. color 0D
  496. color 0F
  497. color 0C
  498. color 0A
  499. color 0E
  500. color 0B
  501. color 0D
  502. color 0F
  503. color 0C
  504. color 0A
  505. color 0E
  506. color 0B
  507. color 0D
  508. color 0F
  509. color 0C
  510. color 0A
  511. color 0E
  512. color 0B
  513. color 0D
  514. color 0F
  515. color 0C
  516. color 0A
  517. color 0E
  518. color 0B
  519. color 0D
  520. color 0F
  521. color 0C
  522. color 0A
  523. color 0E
  524. color 0B
  525. color 0D
  526. color 0F
  527. color 0C
  528. color 0A
  529. color 0E
  530. color 0B
  531. color 0D
  532. color 0F
  533. color 0C
  534. color 0A
  535. color 0E
  536. color 0B
  537. color 0D
  538. color 0F
  539. color 0C
  540. color 0A
  541. color 0E
  542. color 0B
  543. color 0D
  544. color 0F
  545. color 0A
  546. echo Problema solucionado
  547. cls
  548. color 0A
  549. echo       Ud. Acaba de donar todo su dinero a la organizaci¢n AHORCADO SYSTEM,
  550. echo           junto con sus propiedades y la p¢liza de su seguro de vida.
  551.  
  552. echo   Para ahorrar costos la corporcai¢n AHORCADO SYSTEM S.A. utilizar  su cadaver
  553. echo como combustible en invierno o en su defecto como abono org nico de baja calidad
  554. echo     Su casa y dem s propiedades ser n rematadas, dinero que ser  utilizado
  555. echo  para invertir en Microsoft y sus mejores pertenecias ser n donadas al Vaticano
  556. echo                      como caridad, para evadir impuestos.
  557. echo  Ud debe por este servicio U$D 1.000.000, monto que le ser  cobrado a su familia
  558. echo   luego de editar su carta de suicidio recomendando utilizar AHORCADO SYSTEM.
  559. echo      La compania AHORCADO SYSTEM le agradece su donativo, y le desea un muy
  560. echo                                   feliz suicidio.
  561. echo                                                     Pulse [Enter] para salir...
  562. cls
  563. color 0D
  564. echo      Gracias por usar AHORCADO SYSTEM v1.7, El sistema de suicidio asistido
  565. echo                   v¡a internet mas usado del pais desde 2010
  566. :personal
  567. echo Ud. ha escogido el modo "AHORCADO PERSONALIZADO".
  568. echo Por favor pulse cualquier tecla para continuar.
  569. cls
  570. echo POR FAVOR INTRODUZCA SU NOMBRE:
  571. set/p nombre=
  572. color 0c
  573. echo Hola sr/a. %nombre%
  574. echo Pulse cualquier tecla para proseguir...
  575. cls
  576. echo Muy bien %nombre% d¡game su edad:
  577. set/p edad=
  578. echo OK, asi que ud. tiene %edad% a¤os, no?
  579. CLS
  580. echo Y, como dijo que quiere morir?
  581. echo EJEMPLOS:
  582. echo Lenta y dolorosamente
  583. echo R pida e indoloramente
  584. set/p muerte=
  585. cls
  586. echo Y digame, ¨Por qu‚ se quiere suicidar?
  587. set/p suicidio=
  588. cls
  589. echo Interpretando datos...
  590. color 0C
  591. color 0A
  592. color 0E
  593. color 0B
  594. color 0D
  595. color 0F
  596. color 0C
  597. color 0A
  598. color 0E
  599. color 0B
  600. color 0D
  601. color 0F
  602. color 0C
  603. color 0A
  604. color 0E
  605. color 0B
  606. color 0D
  607. color 0F
  608. color 0C
  609. color 0A
  610. color 0E
  611. color 0B
  612. color 0D
  613. color 0F
  614. color 0C
  615. color 0A
  616. color 0E
  617. color 0B
  618. color 0D
  619. color 0F
  620. color 0C
  621. color 0A
  622. color 0E
  623. color 0B
  624. color 0D
  625. color 0F
  626. color 0C
  627. color 0A
  628. color 0E
  629. color 0B
  630. color 0D
  631. color 0F
  632. color 0C
  633. color 0A
  634. color 0E
  635. color 0B
  636. color 0D
  637. color 0F
  638. color 0C
  639. color 0A
  640. color 0E
  641. color 0B
  642. color 0D
  643. color 0F
  644. color 0C
  645. color 0A
  646. color 0E
  647. color 0B
  648. color 0D
  649. color 0F
  650. color 0C
  651. color 0A
  652. color 0E
  653. color 0B
  654. color 0D
  655. color 0F
  656. color 0C
  657. color 0A
  658. color 0E
  659. color 0B
  660. color 0D
  661. color 0F
  662. color 0C
  663. color 0A
  664. color 0E
  665. color 0B
  666. color 0D
  667. color 0F
  668. color 0C
  669. color 0A
  670. color 0E
  671. color 0B
  672. color 0D
  673. color 0F
  674. color 0C
  675. color 0A
  676. color 0E
  677. color 0B
  678. color 0D
  679. color 0F
  680. color 0C
  681. color 0A
  682. color 0E
  683. color 0B
  684. color 0D
  685. color 0F
  686. color 0C
  687. color 0A
  688. color 0E
  689. color 0B
  690. color 0D
  691. color 0F
  692. color 0C
  693. color 0A
  694. color 0E
  695. color 0B
  696. color 0D
  697. color 0F
  698. color 0C
  699. color 0A
  700. color 0E
  701. color 0B
  702. color 0D
  703. color 0F
  704. color 0C
  705. color 0A
  706. color 0E
  707. color 0B
  708. color 0D
  709. color 0F
  710. color 0C
  711. color 0A
  712. color 0E
  713. color 0B
  714. color 0D
  715. color 0F
  716. color 0C
  717. color 0A
  718. color 0E
  719. color 0B
  720. color 0D
  721. color 0F
  722. color 0C
  723. color 0A
  724. color 0E
  725. color 0B
  726. color 0D
  727. color 0F
  728. color 0C
  729. color 0A
  730. color 0E
  731. color 0B
  732. color 0D
  733. color 0F
  734. color 0C
  735. color 0A
  736. color 0E
  737. color 0B
  738. color 0D
  739. color 0F
  740. color 0C
  741. color 0A
  742. color 0E
  743. color 0B
  744. color 0D
  745. color 0F
  746. color 0C
  747. color 0A
  748. color 0E
  749. color 0B
  750. color 0D
  751. color 0F
  752. color 0C
  753. color 0A
  754. color 0E
  755. color 0B
  756. color 0D
  757. color 0F
  758. color 0C
  759. color 0A
  760. color 0E
  761. color 0B
  762. color 0D
  763. color 0F
  764. color 0C
  765. color 0A
  766. color 0E
  767. color 0B
  768. color 0D
  769. color 0F
  770. color 0C
  771. color 0A
  772. color 0E
  773. color 0B
  774. color 0D
  775. color 0F
  776. color 0C
  777. color 0A
  778. color 0E
  779. color 0B
  780. color 0D
  781. color 0F
  782. color 0C
  783. color 0A
  784. color 0E
  785. color 0B
  786. color 0D
  787. color 0F
  788. color 0C
  789. color 0A
  790. color 0E
  791. color 0B
  792. color 0D
  793. color 0F
  794. color 0C
  795. color 0A
  796. color 0E
  797. color 0B
  798. color 0D
  799. color 0F
  800. color 0C
  801. color 0A
  802. color 0E
  803. color 0B
  804. color 0D
  805. color 0F
  806. color 0C
  807. color 0A
  808. color 0E
  809. color 0B
  810. color 0D
  811. color 0F
  812. color 0C
  813. color 0A
  814. color 0E
  815. color 0B
  816. color 0D
  817. color 0F
  818. color 0C
  819. color 0A
  820. color 0E
  821. color 0B
  822. color 0D
  823. color 0F
  824. color 0C
  825. color 0A
  826. color 0E
  827. color 0B
  828. color 0D
  829. color 0F
  830. color 0C
  831. color 0A
  832. color 0E
  833. color 0B
  834. color 0D
  835. color 0F
  836. color 0A
  837. cls
  838. echo Entonces, ud. %nombre% decidi¢ a sus %edad% a¤os suicidarse por el motivo "%suicidio%"
  839. echo Est  listo/a para continuar?
  840. echo S/N
  841. cls
  842. echo          Gracias por donar todo su dinero a la corporaci¢n AHORCADO SYSTEM
  843. echo  Nuestros hombres se presentar n a asistirlo/a en su suicidio el d¡a 1§ de Mayo
  844. echo                          del a¤o 2087 a las 03:27 hs.
  845. echo     Recuerde que nuestros hombres NO TRABAJAN fines de semana ni feriados.
  846. echo                    Horario de atenci¢n personalizada a domicilio:
  847. echo                         De 8:00 a 12:00 y de 17:00 a 22:00 hs.
  848. echo AHORCADO SYSTEM le desea que muera %muerte%.
  849.  
  850. cls
  851. color 0D
  852. echo      Gracias por usar AHORCADO SYSTEM v1.7, El sistema de suicidio asistido
  853. echo                   v¡a internet mas usado del pais desde 2010
  854.  

Bueno y ya que estoy les dejo mis dudas:

¿Puede un batch crear un archivo con X caracteríasticas ? ¿cómo?
¿Puedo hacer que un batch se ejecute a pantalla completa? ¿cómo?
¿Como hago para insertar símbolos (como los del Microsoft word) en un batch?
¿Puedo hacer que el usuario NO PUEDA cerrar la ventana de DOS mediante el uso del puntero o del administrador de tareas ni que pueda salir a windows?

EJ: Si yo crease un bat que para continuar su ejecución requiriese un pass y si no fuese ese en cuestión no pudiese salir del programa si no es mediante el reseteo del ordenador

¿Cuál es la diferencia entre un bat, un exe y un com? ¿su "escritura" es o puede ser similar?

¿Puedo hacer que un batch se ejecute sin ser notado?

ACLARO: Ni minimizado, ni que se vea en el administrador de tareas

Si no se puede hacer, ¿puede hacerse en Vb?

bueno eso es lo más importante

ah y casi me olvido también lo del comando "call" eso no lo entiendo muy bien.

Bueno, saludos y si reviví un post, o me equivoqué de categoría pido disculpas.

Desde Ya gracias.


« Última modificación: 8 Abril 2010, 10:03 am por Leo Gutiérrez. » En línea

.: DA KILLER :.


---saster---

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Ayuda con los comandos batch
« Respuesta #1 en: 8 Abril 2010, 09:51 am »

mmm, para ser tu primer bat vas bien, sigue asi, y no dejes de leer manuales

usa mode para la pantalla completa, o start /max

puedes insertar muchos simbolos solo los tienes que encontrar

para la contraseña puedes hacer algo asi

Código:
@echo off
set/p "var=password:"
if ["%var%"]==["12345"] (
[code]&exit
) else (echo paswword incorrecta)

el comando call lo que hace es llamar una subrutina con unos parametros

Código:
@echo off
call:a "abc"
:b
::esto se vería segundo
echo 123
pause&exit
:a
::esto se vería primero
echo %~1
goto:eof

saludos[/code]


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con los comandos batch
« Respuesta #2 en: 8 Abril 2010, 10:01 am »

Y set e if No son variables.

Set es un comando e if es una estructura condicional, aunque para el cmd.exe sea un comando interno.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con los comandos batch
« Respuesta #3 en: 8 Abril 2010, 15:43 pm »

hola

primero lo primero...

exe
aplicacion
com
aplicacion
bat/cmd
script interpretado por cmd.exe o command.com


podes entender un poco mejor si abres un exe con el bloc de notas, y si haces lo mismo con un bat.

los exes/com estan en formato de codigo maquina, y los batch son en texto plano.

ahora...
call, tambien se usa como un include en c++
Código:
call a.bat


lo del admin y eso, tendras que usar el comando reg.
para  editar el registro de windows y hacer  cosas como poner tu bat como servicio de windows, ponerlo al arranque, denegar el acceso al  admin de tareas,etc
aunque, esto ya seria medio maligno, y poco etico.
el comando sc, tambien te puede ser util para crear servicios.
 
luego  comandos como
attrib,mkdir,rmdir,copy,xcopy, etc
tambien los tienes que saber.

el if, se puede usar tambien como:
Código:
if exist c:\a.txt echo a.txt existe
si existe c:\a.txt, mostrar a.txt existe.

el comando for tambien es de mucha utilidad, y yo solo manejo el  clasico,  aca te pueden ayudar con los modificadores.
Código:
for %%a in (c: d: e: f: g:)do if exist %%a\ echo la unidad %%a existe
creo que sirdarckcat tiene un tuto muy bueno de programacion batch avanzada, muy recomendable.

saludos

En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
---saster---

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Re: Ayuda con los comandos batch
« Respuesta #4 en: 8 Abril 2010, 15:51 pm »

Código:
for %%a in (c: d: e: f: g:)do if exist %%a\ echo la unidad %%a existe

para hacer eso es mejor el wmic

yo lo hice hace poco con el fsutil

Código
  1. @ECHO OFF
  2. ::obteniendo unidades disponibles con fsutil
  3. ::el comando fsutil requiere privilegios de administrador
  4. ::by ---saster---
  5. title Unidades
  6. set "list="
  7. for /f "tokens=1*" %%a in ('fsutil fsinfo drives') do (
  8.    set "vol=%%b"
  9.    call set "list=%%list%% %%vol%%"
  10. )
  11. for %%A in (%list%) do fsutil fsinfo drivetype %%A
  12.  
  13. echo.&pause>nul&goto:eof

saludos
En línea

winroot


Desconectado Desconectado

Mensajes: 589

#include<winroot.h>


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con los comandos batch
« Respuesta #5 en: 8 Abril 2010, 16:36 pm »

hola
a eso me referia con los modificadores de for.
:D
nunca me puse a practicar con for /algo

fsutil, tiene comandos interesantes como file, que entre otras cosas te deja crear un archivo sin contenido con un tamanio de 10gb :P
creo que es algo como:
Código:
fsutil file create c:\a.txt 2000

en este caso, el archivo creo que es de 2mb o kb, no recuerdo en que unidad se expresava el tamanio de archivo.


despues, si se quiere ser mas maligno, se puede usar diskpart :xD
entre otras cosas, te deja eliminar una particion secundaria en 1 segundo
 o el comando debug, tambien se puede usar con fines malignos.

more, es otro comando muy util
despues tenes que saber los operadores de redireccion
Código:
echo hola >>c:\a.txt
en este caso, escribira hola en el  fichero c:\a.txt

saludos
En línea

Mi blog sobre programación y seguridad informática:
http://win-root.blogspot.com
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[BATCH] ¿Crear comandos?
Scripting
Meine programmen 2 3,013 Último mensaje 11 Junio 2012, 04:03 am
por Eleкtro
[BATCH] Manual de referencia de comandos de la CMD (XP/VISTA/7/8) INGLÉS
Scripting
Eleкtro 1 4,443 Último mensaje 16 Julio 2012, 07:02 am
por dato000
Añadir comandos no existentes en Batch (MS-DOS)
Programación General
Bulone 4 2,652 Último mensaje 4 Marzo 2013, 21:57 pm
por Eleкtro
duda comandos batch
Scripting
7emiliosk8 1 1,717 Último mensaje 1 Marzo 2017, 03:47 am
por Eleкtro
[PROBLEMA] [BATCH] Varios comandos no... ¿Sirven?
Scripting
.:Xx4NG3LxX:. 9 3,441 Último mensaje 17 Febrero 2020, 18:23 pm
por .:Xx4NG3LxX:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines