elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda con ejercicio en python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con ejercicio en python  (Leído 2,957 veces)
Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Ayuda con ejercicio en python
« en: 9 Enero 2021, 12:33 pm »

Hola,ayer me mandaron a hacer un código el cual se encargue de hacer una cierta cantidad de tareas.

La primera parte del código ya la hice y quedo,lo que no puedo hacer es la segunda parte.La cual me piden hacer el mismo código solo que esta ves usando clases,ya trate de hacerlo muchas veces pero no me sale.

Seria excelente si me podrían dar algún tipo de pista o algo que me ayude a resolver este problema

Código:

Código:
poema           =  "El unicornio blanco se ve negro a la distancia por que la noche es oscura. Mientras tanto,el caballo blanco del comisario come pasto cansinamente al lado del gallinero lleno de patos."

sep_frases      =  "."
sep_palabras   =  " "


lista_frases     =  []
lista_palabras  =  []

lista_frases     = poema.split(sep_frases)

cant_frases    = len(poema.split(sep_frases))
cant_palabras = len(poema.split(sep_palabras))

lista_palabras  = poema.split(sep_palabras)

cant_letras     = 0
for palabra in lista_palabras:
    cant_letras = cant_letras + len(palabra)

print(poema)
print("La cantidad de frases ", cant_frases)
print("La cantidad de palabras es", cant_palabras)
print(f"Este poema tiene {cant_letras} letras")

Muchas gracias de antemano.  ;)


En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
tincopasan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.286

No es lo mismo conocer el camino que recorrerlo.


Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio en python
« Respuesta #1 en: 9 Enero 2021, 15:43 pm »

hola:
hay muchas formas de resolver esto, te muestro una.

Código
  1. #-*- coding: utf -8 -*-
  2. poema           =  "El unicornio blanco se ve negro a la distancia por que la noche es oscura. Mientras tanto,el caballo blanco del comisario come pasto cansinamente al lado del gallinero lleno de patos."
  3.  
  4. class Contador:
  5.  
  6.    def __init__(self,poema,sep1,sep2):
  7.        self.poema = poema
  8.        self.sep_frases = sep1
  9.        self.sep_palabras = sep2
  10.  
  11.    def cuenta(self):
  12.        self.lista_frases= [x for x in self.poema.split(self.sep_frases) if x !=""]
  13.        self.lista_palabras = [x for x in self.poema.replace(',',' ').replace('.',' ').split(self.sep_palabras) if x !=""]
  14.        self.cant_letras = [x for j in self.lista_palabras for x in j ]
  15.        return self.poema, self.lista_frases,self.lista_palabras,self.cant_letras
  16.  
  17.  
  18. if __name__=='__main__':
  19.    clase = Contador(poema,'.',' ')
  20.    poe,fra,pal,let = clase.cuenta()
  21.    print(poe)
  22.    print("La cantidad de frases es:  ", len(fra))
  23.    print("La cantidad de palabras es: ", len(pal))
  24.    print(f"Este poema tiene {len(let)} letras")

si te fijas cuando trabajo con split() parseo la lista sin las listas vacias que genera sino da más de largo de lo que realmente es y también reemplazo los "." y "," para una mejor lectura de las letras.

hay otras formas pero está me pareció la más simple.


En línea

Panic0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 218



Ver Perfil
Re: Ayuda con ejercicio en python
« Respuesta #2 en: 9 Enero 2021, 16:05 pm »

hola:
hay muchas formas de resolver esto, te muestro una.

Código
  1. #-*- coding: utf -8 -*-
  2. poema           =  "El unicornio blanco se ve negro a la distancia por que la noche es oscura. Mientras tanto,el caballo blanco del comisario come pasto cansinamente al lado del gallinero lleno de patos."
  3.  
  4. class Contador:
  5.  
  6.    def __init__(self,poema,sep1,sep2):
  7.        self.poema = poema
  8.        self.sep_frases = sep1
  9.        self.sep_palabras = sep2
  10.  
  11.    def cuenta(self):
  12.        self.lista_frases= [x for x in self.poema.split(self.sep_frases) if x !=""]
  13.        self.lista_palabras = [x for x in self.poema.replace(',',' ').replace('.',' ').split(self.sep_palabras) if x !=""]
  14.        self.cant_letras = [x for j in self.lista_palabras for x in j ]
  15.        return self.poema, self.lista_frases,self.lista_palabras,self.cant_letras
  16.  
  17.  
  18. if __name__=='__main__':
  19.    clase = Contador(poema,'.',' ')
  20.    poe,fra,pal,let = clase.cuenta()
  21.    print(poe)
  22.    print("La cantidad de frases es:  ", len(fra))
  23.    print("La cantidad de palabras es: ", len(pal))
  24.    print(f"Este poema tiene {len(let)} letras")

si te fijas cuando trabajo con split() parseo la lista sin las listas vacias que genera sino da más de largo de lo que realmente es y también reemplazo los "." y "," para una mejor lectura de las letras.

hay otras formas pero está me pareció la más simple.
Hola,muchas gracias por esa ayuda...La verdad a lo que recién comienzo cualquiera costa me parece compleja jajaj
En línea

Los ataques de pánico suelen comenzar de forma súbita, sin advertencia.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ayuda ejercicio python xD « 1 2 3 4 »
Scripting
kyps 34 15,897 Último mensaje 7 Enero 2010, 22:59 pm
por kyps
AYUDA ejercicio en python
Ejercicios
jasson94 1 3,527 Último mensaje 16 Noviembre 2012, 20:38 pm
por Novlucker
Ayuda con un ejercicio en Python
Ejercicios
rodenet 0 2,379 Último mensaje 17 Mayo 2013, 10:44 am
por rodenet
Ayuda con ejercicio de Python.
Ejercicios
Azrael_Carmesi 1 2,993 Último mensaje 3 Octubre 2013, 15:21 pm
por zimmerman
ayuda ejercicio python
Scripting
2pablo9 3 2,203 Último mensaje 13 Septiembre 2017, 21:51 pm
por 2pablo9
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines