elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Ayuda con BAT leer Archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda con BAT leer Archivo  (Leído 24,194 veces)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con BAT leer Archivo
« Respuesta #10 en: 29 Septiembre 2009, 02:07 am »

Sólo modifica esto:
for %%a in (C:\ICR\DATA\?_*_*_*.txt) do (
for /f "tokens=1,2 delims=_" %%b in ("%%a") do (
for /f "tokens=* delims=0" %%d in ("%%c") do (call :comando %%a %%b %%d)
)
)
Por esto:
Código:
for %%a in (C:\ICR\DATA\*.txt) do (
for /f "tokens=4 delims=_" %%_ in (%%a) do (
echo %%~n_
)
)

Eso probablemente te mostrará lo que quieres, luego puedes manejar la variable "%%~n_" como desees.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
elecktra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: Ayuda con BAT leer Archivo
« Respuesta #11 en: 29 Septiembre 2009, 15:24 pm »

Hola, comoe stas? amigo, la verdad no logro hacer que fucniones, si uso el codigop que me pasaste, ya me deja de fucnioanr el BAT y no trabajr como deberia, te explico que necesito, apra ver si me peude hechar ua mano.

Código:
for %%a in (C:\ICR\DATA\?_*_*_*.txt) do (
for /f "tokens=1,2 delims=_" %%b in ("%%a") do (
for /f "tokens=* delims=0" %%d in ("%%c") do (call :comando %%a %%b %%d)
)
)
goto :eof

:comando
set n0=%~1
set n1=%~nx2
set n2=%~3
set n3=%~n1

Con ese codigo, yo kleo cada  nombre de txt del directorio, ejemplo: 1_00026_081122_081130.txt
luego con la variable set n1=%~nx2 extraigo 1 (1_00026_081122_081130.txt)
Con la variable set n2=%~3 extraigo el 26 (1_00026_081122_081130.txt)
Con al variable set n3=%~n1 extraigo el 1_00026_081122_081130.txt

esta ultima variable es la que neceito modificar, apra que ya no me cuente los 13 caracteres si no que me cuento doto lo que alla desde el "_" hasta el .txt (sin incluir este) y sin importar la catidad y tipo de caracteres, me entiendes?
Ejemplo: 00026_081122_081130.txt ó 00026_081122_081130PRUEBA.txt
El tema es que yo no se utilizar los tokens, anteriormente me ayudaron ustedes con este problema.
Y trate de probar el codigo con mis conocimientos, peor no logro ahcerlo fucnioanr.
Gracias.


En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con BAT leer Archivo
« Respuesta #12 en: 30 Septiembre 2009, 04:47 am »

A ver, tu lo que quires es esto:


Citar
exporto un archivo de txt de registro, dentro del mismo me guarda partes de los archivos encontrados en el directorio, pero necesito que el PERIODO: ya no sea %n3:~-13%, osea que no me guarde los ultimo 13 caracteres si no todo los que hay desde el segundo "_" hasta la extensión (sin incluir esta).
ejemplo:

2_00411_080601_080630POTE.TXT
1_00411_080601_080630EE.TXT

A partir del segundo _ pero sin la extensión:
Código:
@echo off
cd /d "%homedrive%\icr\data"
:: No hace falta indicar la ruta de los archivos de texto en el for, ya que
:: estamos en ese mismo directorio.
:: Procesamos todos los archivos .txt del directorio local.
:: Segun lo que tu has descrito, tu quieres todo lo que esta despues del segundo '_', pero
:: sin la extension:
for %%_ in (*.txt) do (
for /f "tokens=4 delims=_" %%a in (%%_) do (
echo %%~na, en el archivo : %%a
)
)
pause>nul
La salida generada:

Código:
C:\>code.bat
080630, en el archivo : 080630.TXT
080630HL, en el archivo : 080630HL.TXT
080630POTE, en el archivo : 080630POTE.TXT
080630, en el archivo : 080630.TXT
080630HL, en el archivo : 080630HL.TXT
080630POTE, en el archivo : 080630POTE.TXT
080630, en el archivo : 080630.TXT
080630HL, en el archivo : 080630HL.TXT
080630POTE, en el archivo : 080630POTE.TXT
080630, en el archivo : 080630.TXT
080630HL, en el archivo : 080630HL.TXT
080630POTE, en el archivo : 080630POTE.TXT

C:\icr\data>

No entiendo cual es el problema, los codigos que te he dado hacen exactamente lo que pides.

Por mi parte es todo, ya no te ayudaré.
« Última modificación: 30 Septiembre 2009, 04:48 am por Leo Gutierrez. » En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
elecktra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: Ayuda con BAT leer Archivo
« Respuesta #13 en: 30 Septiembre 2009, 15:20 pm »

Amigo, ya encontre porque me falla, en realidad tu estas ahciendo el codgi a partir del tercer "_" no del segun como como te decia, essimplemente eso, como modifico tu codigo?
Gracias.
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con BAT leer Archivo
« Respuesta #14 en: 1 Octubre 2009, 04:06 am »

Modifica el tokens a 3.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
elecktra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: Ayuda con BAT leer Archivo
« Respuesta #15 en: 2 Octubre 2009, 17:13 pm »

Hola, perdona por insisteir, pero hay algo que no emesta funcionando.. porque al adaptarlo a mi y exportarlo a un txt, me sale esto:
%%~na, en el archivo : %%a
%%~na, en el archivo : %%a
%%~na, en el archivo : %%a
%%~na, en el archivo : %%a

cuando deberia aparecer otro dato.
Por otro aldo tu estas leyendo el contenido del txt o el nombre, porque no necesito leer el nombre.
Gracias.
En línea

elecktra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 120


Ver Perfil
Re: Ayuda con BAT leer Archivo
« Respuesta #16 en: 2 Octubre 2009, 22:11 pm »

Mira, pues hice lo que me has dicho, cambie el tokens a 3 pero solo me muestra lo que se encuentra detras del tercer "_"
Estuve probando con otros valores y con un %%_*_ pero tampoco funciono.
me das una manito.
Gracias.

En línea

CaronteGold


Desconectado Desconectado

Mensajes: 339



Ver Perfil
Re: Ayuda con BAT leer Archivo
« Respuesta #17 en: 3 Octubre 2009, 00:06 am »

   Siento interrumpir... elektra, ¿Cuál es ese programa?
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con BAT leer Archivo
« Respuesta #18 en: 3 Octubre 2009, 05:38 am »

Mira, pues hice lo que me has dicho, cambie el tokens a 3 pero solo me muestra lo que se encuentra detras del tercer "_"
Estuve probando con otros valores y con un %%_*_ pero tampoco funciono.
me das una manito.
Gracias.



Pon el código.
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
xassiz_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 273


Ich werde dich töten..


Ver Perfil WWW
Re: Ayuda con BAT leer Archivo
« Respuesta #19 en: 3 Octubre 2009, 13:45 pm »

   Siento interrumpir... elektra, ¿Cuál es ese programa?
Notepad 2
En línea



YXVuIGVyZXMgbWF0YWRvIHBhcmEgcG9uZXJ0ZSBhIGRlc2NpZnJhciBlc3RvIHhE
Páginas: 1 [2] 3 4 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
AYUDA CON BAT, LEER NOMBRE DE ARCHIVO...
Scripting
elecktra 3 2,894 Último mensaje 28 Noviembre 2008, 00:56 am
por Darioxhcx
Ayuda a leer y modificar Bytes de un Archivo
.NET (C#, VB.NET, ASP)
adan-2994 4 6,010 Último mensaje 7 Agosto 2011, 02:52 am
por adan-2994
Ayuda - Leer Varios Datos en un Archivo Txt
Programación C/C++
alejandrosevenfold 2 2,960 Último mensaje 20 Septiembre 2012, 22:39 pm
por alejandrosevenfold
Ayuda al leer archivo
Programación C/C++
mnd00003 1 1,874 Último mensaje 13 Octubre 2014, 18:13 pm
por rir3760
ayuda con mi codigo, leer de un archivo en c
Programación C/C++
yeah_2796 0 1,479 Último mensaje 28 Mayo 2015, 23:17 pm
por yeah_2796
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines