Archivo bat para borrar una entrada de registro

Páginas: (1/3) > >>

zelarra:

Buenas.

Hace un tiempo creé un tema para preguntar acerca de qué manera podía generar un archivo bat para borrar entradas de registro con comodines.

Al final, encontré una solución, pero esta gente de Skype le han vuelto a dar una vuelta al asunto, y tengo que modificarlo, pero no sé.

Este es el archivo en cuestión:

Código:
--
$partialKeyName = "Microsoft.SkypeApp"
$fullKeyPath = "HKLM:\SOFTWARE\Classes\PackagedCom\Package"

# Getting all subkeys
try {
$subkeys = Get-ChildItem -Path $fullKeyPath -Recurse | Where-Object { $_.PSChildName -like "$partialKeyName*" }
} catch {

exit
}

# Looping through the subkeys and delete the specific subkey
foreach ($key in $subkeys) {
$classSubKey = $key.PSParentPath + "\" + $key.PSChildName + "\Class\{776DBC8D-7347-478C-8D71-791E12EF49D8}"
try {
Remove-Item -Path $classSubKey -ErrorAction Stop

} catch {


}
}
--

La nueva ruta es:

Equipo\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\PackagedCom\Package\Microsoft.SkypeApp_15.114.3214.0_x64__kzf8qxf38zg5c

Si alguien me pudiera orientar a cómo modificarlo, le estaría agradecido.

Muchas gracias.

Un saludo.

Eleкtro:

Hola y, primero que nada, déjame aclararte que eso no es Batch-script, sino PowerShell.

La clave base de registro especificada en el script mediante el objeto $fullKeyPath, junto al uso del comodín (wildcard) del patrón de comparación especificado en el objeto $partialKeyName, ambos son correctos para hallar la siguiente clave de registro y proceder a su eliminación:

Código:
--
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\PackagedCom\Package\Microsoft.SkypeApp_15.114.3214.0_x64__kzf8qxf38zg5c\Class\{776DBC8D-7347-478C-8D71-791E12EF49D8}
--

¿Cual es el problema exactamente?, probablemente no lo estoy entendiendo bien.

Para despejar posibles dudas, mejor muéstranos el nombre absoluto de la clave que quieres eliminar (la que tiene por nombre {776DBC8D-7347-478C-8D71-791E12EF49D8}, o cual sea) para poder distinguir mejor las diferencias con la clave que yo he colocado aquí arriba y así poder apreciar en que puede estar fallando el algoritmo de búsqueda de claves en el script.

Aténtamente,
Elektro.

zelarra:

Pues son problemas:

1. No me borra la clave: te explico cómo lo tengo montado.

Tengo dos archivos: uno ps1 y otro bat para ejecutar el primero.

https://www.dropbox.com/scl/fi/0r9hb7vlhdcilfgqi40ri/01.png

https://www.dropbox.com/scl/fi/37381ajgojx8w7pozzp98/02.png

https://www.dropbox.com/scl/fi/3u852olpd4syehdsbn73b/03.png

Esto es lo que debería borrar en el registro:

https://www.dropbox.com/scl/fi/ozju0sdo40bcfam5f14ge/04.jpg

Para ello, tengo una tarea programada en el Programador de Tareas de Windows 10:

https://www.dropbox.com/scl/fi/pvp6icdtuqbceadhz9uc9/05.jpg

Sin embargo, no consigue que borre la clave.

2. Por otro lado, me gustaría añadir a ese archivo .ps1 las claves que faltan de este archivo:

https://www.dropbox.com/scl/fi/q1ifgu6m6ncdp9b927tl0/06.png

Muchas gracias.

Eleкtro:

Cita de: zelarra en 17 Marzo 2024, 22:55 pm
--

--

Lamentablemente no puedo ver ninguna de las imágenes que has compartido, ya que se requiere aceptar una solicitud de acceso por tu parte:

Citar
--
No tienes acceso a este contenido. Has iniciado sesión como ****@****.com.
--

Acepta mi solicitud (por cada archivo que has subido) o prueba a subir las imágenes en algún hosting de imágenes como https://imgur.com/.

zelarra:

https://ibb.co/BGzXRqS
https://ibb.co/bQwqMV7
https://ibb.co/znsV9k1
https://ibb.co/znRYbDV
https://ibb.co/9swMnmt
https://ibb.co/Rz16RPp

Páginas: (1/3) > >>