elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Aprendizajes sobre python
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aprendizajes sobre python  (Leído 4,290 veces)
bond200_7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Bond200


Ver Perfil WWW
Aprendizajes sobre python
« en: 30 Julio 2008, 22:41 pm »

Hola,que tal amigos,ps miren la verdad desde que conozco python,pues ha sido mi mainstream asi que le he talacheado mucho,para que algun dia pueda mostrar sus grandes bondades de el lenguaje,asi que si estas interesado en aprender algo mas sobre este lenguaje o si tienes dudas ,pues solo postea.....
saludos a todos... :(


« Última modificación: 30 Julio 2008, 23:29 pm por bond200_7 » En línea

bond200_7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Bond200


Ver Perfil WWW
Re: Aprendizajes sobre python
« Respuesta #1 en: 30 Julio 2008, 23:51 pm »

Citar
Instalacion

Descargar python de la web oficial
Citar
Windows:
Citar
Ahora solo lo instalamos,la carpeta por default es c:Python25 asi que esa no es recomendable cambiarle porque si no el interprete llega a fallar.

Citar
Linux:
Debian y derivados:
abres una consola de comandos e introduces los siguiente
Citar
sudo apt-get install python2.5
 o simplemente pones python y tab y se autocompleta.....y listo se empezara a instalar.
:)

ahora para ejecutarlo en windows solo debes de ir a inicio>programas y luego entrar en python 2.5 ,instantaneamente se abrira una consola de comandos
puedes abrir el IDLE que es algo asi como una linea de comandos ,pero esta te da la facilidad de escribir tus scripts como si fueran echos en un bloc de notas,y
en python(command line)solo puedes escribir los scripts linea a linea.


En línea

bond200_7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Bond200


Ver Perfil WWW
Re: Aprendizajes sobre python
« Respuesta #2 en: 1 Agosto 2008, 05:52 am »

Imprimir mensajes en python

solo se utiliza el print''

asi que podemos poner
print 'Hola a todos'

y la consola devolvera los siguiente

hola a todos

variables:

pues las variables en python no tienen un formato definido
asi que podemos poner
a=34 y obviamente se entiende que es un numero entero y que si
 lo sumamos con otra variable pues debe ser de el mismo tipo y
 formato ya que no podemos sumarlo con un float o con un string
 por que el resultado seria un error de tipos
este es un string
a='32'

asi que si sumamos un entero a=34 y b=4
entonces debes ser asi
c=a+b
y si lo deseamos imprimir
entonces podemos poner lo ssiguiente en codigo basico

Citar
print 'suma de a +b:',c y listo
son cosas muy basicas
pero se que teniendo las bases fijas se
podran lograr scripts elegantes y lujosos y para nada estorbosos. :xD


#############################################

Poner comentarios al codigo

es muy facil ya que para empezar a hacer cosas de calidad
y programas que sean legibles ,pues podemos poner comentarios a nuestro codigo
de esta forma.
Citar
#Impresion en pantalla de la varible
a=2
b=3
c=a+b
print 'suma de a+b:',c

un consejo que les doi muy grande es que comentemos nuestro codigo
cuando sea necesario y cuando trabajemos en equipo ya que
si un dia desarrollamos un software de buena calidad y con seguridad
compleja ,pues a las personas intrusas a nuestro codigo les seria muy
facil saber de que trata nuestro codigo con la ayuda de un buen
desensamblador y con la gran ayuda de nuestros codigos comentados.

#############################################

Introducir datos desde teclado
los datos desde teclado se pueden hacer de diferentes formas,aunque con codigo parecido.

la primera es esta:
Citar
sin variables,solo pedir algo:
raw_input()

para cualquiera de las formas de pedir datos desde teclado nosotros podemos
poner algun cometario dentro de los parentesis():
ejemplo:
             raw_input('Nombre:')

Segunda forma
    Pedir variables desde teclado :
             se hace de esta forma
Citar
variable=raw_input('Nombre:')
aqui es donde entran los tipos de variable ya que si queremos pedir
un dato de cualquier tipo debemos de poner el codigo como el anterior,
pero si deseamos pedir un entero pues solo ponemos
Citar
variable=int(raw_input('numero telefonico:'))

la estructura de el codigo es la misma para cualquier tipo variable
variable=tipo(raw_input('mensaje'))

###########################################

Primer aplicacion de consola
####################
print'----Primera Aplicacion----'
nombre=raw_input('TuNombre:')
print 'Bienvenido ',nombre
####################
despues solo guardamos el archivo con el nombre que sea
pero recuerda que siempre deberas guardarlo con la terminacion .py
para que el interprete sepa que se trata de un archivo valido
y ademas que es ejecutable de python.

###########################################
Sentencias condicionales


como hemos visto en todos los lenguajes de programacion siempre hay estructuras
condicionales como son los if else y elif y como era de esperarse en python
tambien existen estas condicones que sirven y son ,para realizar cierta operacion
en caso de que se cumpla una condicion o no.

IF

la sintaxis de el IF en python es sumamente facil ya que no requiera mas que de el inicio de la sentencia IF y la condicion y para cerrar solo dos puntos:
y ademas todo el codigo de python siempre debe estar sangrado ,me refiero a que todas los ciclos,sentencias ,funciones y clases deben estar en una estructura donde se pueda apreciar el codigo sin problemas ,ademas de que si el codigo no esta sangrado correctamente de acuerdo a el codigo que se haya puesto,el intereprete marcara un error de tipo 'indent'.

Ademas ,quiero comentar que en este lenguaje no hay switch y por lo tanto no hay case .....pero si existen estas sentencias que ademas pu8eden servirnos para lo mismo que un switch y un case.

Codigo Sangrado
Citar
sintaxis
numero=90
if (numero<100):
    print'El numero es menor a 100',numero

Else:

Esta sentencia nos sirve y ayuda para tomar consideraciones de que si la sentencia IF no es valida o no se cumplio ,else aparecera y se realizaran las actividades que tenga dentro de su sentencia.

###########################
Citar
sintaxis
numero=101
if(numero<90):
   print'el numero es menor a 100'
else:
    print'el numero es mayor a 100'
###########################

ELIF

El elif de Python, vendria ser la equivalencia a el else if o el switch en Flash.

En este ejemplo, si uno escribe 7 la repuesta que da es “Escribiste un Numero menor a 10″. Y no da la ultima “NO has escrito 10″ a diferencia del primer ejemplo de condicionales en Python. Lo que hace es revisar caso por caso para evaluar el que esta bien, y cuando lo hace deja de ejecutarse, a diferencia de el if solo.

sintaxis

Citar
a = int(raw_input('Escribe un Numero: '))
if a == 10:
  print 'Has escrito 10'
elif a < 10:
  print 'Escribiste un Numero menor a 10'
elif a > 10:
  print 'Escribiste un Numero MAYOR a 10'
elif a != 10:
  print 'NO has escrito 10'
else :
  print 'JODETE'
« Última modificación: 5 Agosto 2008, 19:46 pm por bond200_7 » En línea

$hyDow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 45


Ver Perfil
Re: Aprendizajes sobre python
« Respuesta #3 en: 1 Agosto 2008, 20:31 pm »

mm.. python parece facil es posible que me inicie
En línea

dooque

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170



Ver Perfil
Re: Aprendizajes sobre python
« Respuesta #4 en: 2 Agosto 2008, 15:46 pm »

mm.. python parece facil es posible que me inicie

nono! python no parece facil.... python es facil... ademas de ser muy potente y multiplataformas!

si la NASA lo usa a de ser bastante bueno no? jeje!

yo he echo un chat en python y la implementacion del cliente y del servidor mas la GUI del cliente creo q no llego a las mil lineas cuando en C por ejemplo esto me llevaria facil unas 7 u 8 mil lineas y no seria multiplataformas jeje

para los interesados aca en argentina hay una lista de correo de gente muy grosa y dedicada al tema  http://www.python.com.ar/moin/ListaDeCorreo

es bueno ver gente interesada en este tema y estoy dispuesto a ayudar en lo que sea o lo que pueda jeje!!

un saludo a todos!!
En línea

Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.  -- Kernighan
bond200_7

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9


Bond200


Ver Perfil WWW
Re: Aprendizajes sobre python
« Respuesta #5 en: 5 Agosto 2008, 00:44 am »

bueno solo una duda....yo se que te puede gustar mucho python y todo lo que puedes hacer con el ....la unica objecion que tengo es que bueno el lenguaje c tambien es muy bueno,potente y ademas"multiplataforma" y sobre todo es el lenguaje con el cual esta escrito python ,y por o cual se pueden anadir librerias de c a python ...eso es todo saludos.....
ademas me gustaria saber si puedes subir una imagen de tu chat ya que casi nunca he visto trabajos con interfaz grafica de python ...ademas de los mios jejeje bye. ;D
En línea

dooque

Desconectado Desconectado

Mensajes: 170



Ver Perfil
Re: Aprendizajes sobre python
« Respuesta #6 en: 5 Agosto 2008, 01:48 am »

ademas me gustaria saber si puedes subir una imagen de tu chat ya que casi nunca he visto trabajos con interfaz grafica de python ...ademas de los mios jejeje bye. ;D

no jaja es q como lo hice con Tk tenia q bajar una librearia y no tenia ganas asi q esa sera un futura acrualizacion para las proximas vacaciones jajajaja!
En línea

Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.  -- Kernighan
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pregunta sobre python
Scripting
d@vidhack 3 2,303 Último mensaje 5 Julio 2012, 21:07 pm
por Eleкtro
Pregunta sobre python.
Scripting
Bomb-P 3 2,176 Último mensaje 11 Septiembre 2012, 01:48 am
por MCKSys Argentina
Sobre Genie [Python], Vala [C#]
Programación General
Maurice_Lupin 1 2,516 Último mensaje 10 Abril 2018, 16:56 pm
por Maurice_Lupin
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines