elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Amigo Batchero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 [3] 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Amigo Batchero  (Leído 18,805 veces)
Binary_Death

Desconectado Desconectado

Mensajes: 214



Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #20 en: 24 Diciembre 2012, 20:08 pm »

Esto... yo me divierto, y para mí es suficiente.

Cuando trabaje de esto ya otro gallo ha de cantar, pero para entonces ya habré ido a la universidad.

¿Por qué vamos a un parque de atracciones en vez de gastar el dinero en algo que nos vaya a durar más? ¿Por qué vivimos si nos vamos a morir? ¿Por qué hacemos cada mañana la cama si por la noche la volveremos a deshacer?

Yo programo en batch (porque sí, lo considero programación, digan lo que digan) porque me gusta y me parece muy entretenido. Es para mí como ir a un parque de atracciones.
Esto no quiere decir que no haya que aprender otras cosas. De hecho ya lo hago, también programo en C y en ASM.


En línea

z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #21 en: 25 Diciembre 2012, 13:06 pm »

Este post se ha quedado mas muerto que matusalen xD


En línea


Interesados hablad por Discord.
S3kh

Desconectado Desconectado

Mensajes: 58


Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #22 en: 28 Diciembre 2012, 04:16 am »

 Siempre va a haber un balance entre cuanto reditúa y cuanto te gusta o complace.
Muchas veces se sumergen a la programación mediante Batch. Es un lenguaje que cumple algunas fantasías de protohackers que intentamos ser algún día cuando éramos mas pequeños, la simple ilusión (No tan irreal) de borrar archivos con tan solo una línea de código, etc... Pero pasa el tiempo, y uno entiende mejor las cosas. El mundo no necesita a Batch para avanzar en informática. Los trabajos no te piden que uses batch. Aún así, uno le guarda un afecto, porque simboliza un tiempo en el cuál sentamos las bases de lo que hoy nos trae a este foro y a otros mas.

 Yo NUNCA voy a dejar de boludear de Batch. Lo hago cuando tengo tiempo libre, al igual que ASM. Son cosas que me quedaron de fantasía, de los 11/12 años cuando empezaba a sumergirme en esto. Pero la realidad, es que existiendo Python, C/C++, Ruby, PHP, y tantas cosas mas, Batch solo ocupa una función de fantasía.
En línea

Meine programmen

Desconectado Desconectado

Mensajes: 121



Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #23 en: 28 Diciembre 2012, 15:05 pm »

Yo creo que como comienzo esta bien. Si en vez de empezar aprendiendo batch hubiera empezado aprendiendo C/C++, seguramente no me habria interesado por el tema de la programacion. Batch no es muy dificil de aprender y no necesitas descargar ningun programa (Si usas windows, por suspuesto). No pienso que aprender batch sea una perdida de tiempo, eso si, cuando ya sabes tienes que plantearte empezar con otra cosa.
En línea

REMEMBER! Reality is an illusion, the universe is a hologram, BUY GOLD! BYE!!

SmartGenius

Desconectado Desconectado

Mensajes: 181


:P


Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #24 en: 13 Enero 2013, 23:05 pm »

Buenas.... puedo opinar sobre el tema?

Para mi Batch es un Hobbie, lo considerare siempre un lenguaje de programacion, con una simple pregunta se me desperto la curiosidad pór saber que era X comando, y poco a poco fui indagando y leyendo y aprendiendo a manejar las bases de la logica de programacion, eso es lo que batch enseña dentro de su simpleza, antes que aprender a programar hay que aprender a tener logica, sin esto no podrias programar.

Batch es facil de manejar, es como el punto inicial al mundo de la programaicon, es limitado, pero enseña lo necesario para empezar realmente en la programacion, es algo como para que le pierdas el miedo y de ahi tomes iniciativa y vayas avanzando hacia otros lenguajes de mejor nivel y que ofrecen mas opciones para trabajar y hacer lo que quieres.

Batch sirve, no voy a decir que no, hay que saberlo utilizar, te sacara de apuros a la hora de automatizar tareas y no cuentas con herramientas suficientes mas que la consola, se usa mas que todo a la hora de dar soporte tecnico a resolucion de problemas, y lo digo por experiencia propia, lo he utilizado, solo que hay que tener buen conocimiento del funcionamiento de cada uno de los comandos disponibles.

Que es muy limitado si, pero ya lo he dicho antes, la limitacion no esta en si en el, sino en quien lo usa, y puedo hablar con propiedad.

Mi recomendacion, si no sabes que es programar y le tienes miedo a esto (hablo por mi) lo bueno seria preguntar, indagar, probar codigos y resolver tu mismo los problemas, te entusiasmas cuando logras lo que quieres, pero no hay que quedarse ahi, si de verdad te gusta esto hay que ir por algo mucho mejor y hay todo un abanico de posibilidades para escoger en cuanto a lenguajes de programacion, mucho mas completos.

Batch es eso, una puerta, una de tantas, a este mundo de programacion, no lo desprecio, con el empece, me desperto la curiosidad, el querer saber mas cada dia, resolver mis problemas y sentirme a gusto con mis logros diarios.

Puedo seguir opinando aqui bastante, pero quiero primero leer que me dicen, algunos de los grandes aqui del Batch presentes... ;)

Saludos.
En línea


Baal.

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5



Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #25 en: 14 Enero 2013, 04:03 am »

Bueno en mi humilde opinión.. si bien BATCH no es un lenguaje creo que es bueno aprenderlo por un tema de conocimientos(basicos) en funcionamiento de entradas al registro etc.
Yo personalmente como lenguajes eleji : Python, C, vb6, Object pascal y demas en cuanto a diseño web, y sinceramente estuve trabajando mucho con Python y como dice el colega 0x5d me encanto, lo que me ofende es que muchos programadores denigran a python por la facilidad pero es un lenguaje muy potente casi como C e incluso puedo decir que en cuanto a flexibilidad es mejor, ademas cada vez esta mas optimo y tiene mas modulos (de echo tiene uno dedicado a la offensive security), los que conozcan backtrack 5 sabran que el shell de metasploit esta escrito en python y que casi todas las herramientas de bt5 fueron echas en python miren aca les dejo un video de ejemplo, tal vez algun día haga un post de esto.



cambien los ** por tt

Por favor los que mas programen en C no se sientan ofendidos, ya que igual que ustedes tambien programe y programo en C, C++ etc... esta es solo una opinion personal.
Gracias y saludos



[MOD] Puedes incrustar el video. :P
« Última modificación: 14 Enero 2013, 04:23 am por EleKtro H@cker » En línea

knowledges Programming: Python(85%), C(55%), C++(%55), Vb 6 (65%), ASM(30%), Java(20%), Pascal(15%), Ruby(5%), perl(5%), SQL(5%).
Batch(75%), vbscript(3%), bash(3%)
Web:
HTML(99%), javascript(40%), Php(40%).
Binary_Death

Desconectado Desconectado

Mensajes: 214



Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #26 en: 14 Enero 2013, 08:57 am »

Cada cosa es para lo que es.
Realmente me parece más útil aprender BATCH que pseudo-código para comenzar, ¿o no?
En línea

ABDERRAMAH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 431


en ocasiones uso goto ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #27 en: 14 Enero 2013, 17:54 pm »

Mas práctico si, más provechoso no.
En línea

Binary_Death

Desconectado Desconectado

Mensajes: 214



Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #28 en: 14 Enero 2013, 18:01 pm »

No hay diferencia entre programar un algoritmo en batch a hacerlo en otro lenguaje. La lógica siempre es la misma.
Vamos, que no creo que sea una pérdida de tiempo ver batch profundamente. Creeme, si no lo estudiaste no sabes cómo puede ser de complicado. No es tan trivial como parece, y conseguir hacer cosas más allá de automatizar un par de tareas es un buen reto, muy divertido.
En línea

ABDERRAMAH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 431


en ocasiones uso goto ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #29 en: 14 Enero 2013, 18:08 pm »

busca algo sobre prolog, luego vuelve y explicame en qué se parece a batch.
En línea

Páginas: 1 2 [3] 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Función de amigo en C ++
Dudas Generales
adhar2 2 1,542 Último mensaje 4 Abril 2023, 18:04 pm
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines