elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Scripting
| | |-+  Amigo Batchero
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Amigo Batchero  (Leído 18,988 veces)
leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Amigo Batchero
« en: 12 Diciembre 2012, 04:16 am »

Hola a todos, espero y estén bien todos.

He estado ausente durante mucho tiempo (aún me sigo preguntando por qué sigo de moderador :p ...), me he dado una pasada por el foro a ver qué tal va.

¿por qué siguen programando en Batch?

Durante mi estudio en algunas tecnologías he visto que son tecnologías que requieren de mucho tiempo y estudio ... y siempre pienso
"*****, debí haber empezado con esto hace años ..." y me viene a la mente todo aquel tiempo que "desperdicié" programando en Batch.

Por una parte sí creo que fue un desperdicio y por otra no, programar en Batch no te traerá ningún, absolutamente ningún beneficio en el ámbito laboral, salvo el conocimiento de algunos comandos, pero hasta ahí, sería sumamente raro que te pidieran alguna vez un script que hiciera X cosa, entonces ¿por qué seguir programando en Batch? en estos momentos deberían estar aprediendo otra cosa que les pudiera ser muchisimo más útil en un futuro. Si están utilizando Batch para aprender programación podrían hacerlo directamente en c, o en perl, o en python, o en ruby, o en Java, cualquier otra Cosa!!!

¡Aprendan un lenguaje que les deje algo!

Yo programé mucho tiempo en Batch, sin llegar a ningún lado, los conocimientos que adquirí en Batch no me han servido en lo absoluto.

Lo que daría yo en retroceder el tiempo y haber empezado a programar en Java.

Entonces, ahí está mi consejo, abandonen Batch y aprendan otra cosa, cualquier otra cosa.

Saludos.


En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.810



Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #1 en: 12 Diciembre 2012, 08:55 am »

Estoy totalmente deacuerdo Leo, recuerdo como me dijiste exactamente las mismas palabras, el mismo consejo, cuando yo era un completo novato en Batch.

Quizás estará un poco mal visto que los moderadores digamos que programar en Batch es una pérdida de tiempo, pero es la pura realidad, ni siquiera se le puede llamar programar.

Opino que lo más correcto para alguien que trabaja sobre Windows sería aprender Batch hasta un nivel medio (El uso del FOR sobre todo) simplemente para manejarse bien con Batch y salir de algún apuro en Windows, porque siempre puede surgir alguna tarea que necesite automatizar en el sistema, y con Batch es muy fácil porque Batch es FÁCIL, pero cuando ya sepan como funciona Batch, olvídenlo y empiecen a programar en otro lenguaje.

PD: Se te hecha en falta por la sección.

Un saludo!


« Última modificación: 12 Diciembre 2012, 09:15 am por EleKtro H@cker » En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #2 en: 12 Diciembre 2012, 16:03 pm »

Me parece excelente los comentarios y mas viniendo de dos grandes del scripting.

La verdad a mi nunca me gusto batch.

aunque es bueno para algunas cosas pero como bien dicen ustedes se le sacaría mas provecho a cualquier otro lenguaje.

gracias por el buen dato a muchos los va a guiar.

saludos
En línea

$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #3 en: 12 Diciembre 2012, 17:43 pm »

Es lo que siempre dije, creo que alguna vez se hablo de esto aca y estabas vos Leo y pitoloko (quien sera? xD), pero la conclusion que sacamos era que todo depende para que programas.. si es por hobby o para trabajar.
Si es por hobby como creo que lo hace Elektro, esta perfecto me parece, pero si queres programar para tener una base para trabajar, entonces no sirve, pero saber lo basico de todos los lenguajes si que sirve.

Yo esto me lo pense muchas veces, no avanzaba en mis estudios autodidactos porque no queria cometer ningun error en aprender cosas que luego no me sirvan hasta que me di cuenta que la idea es saber sobre todos los lenguajes o temas un poquito, la base, en este caso lo que hice fue aprender la base de lo que es programar, ahora en el dia de mañana si tengo que aprender un lenguaje como Java, lo aprendo en pocos dias, pero si me hubiera cerrado con Batch solamente, no podria hacerlo ni en un año.

Saludos!
En línea

leogtz
. . .. ... ..... ........ ............. .....................
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.069


/^$/


Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #4 en: 12 Diciembre 2012, 19:55 pm »

Lo importante aquí es que no se cierren solo a Batch, si lo hacen se perderán de un gigantezco mundo que está allá afuera, y ese mundo es en el que hay que vivir, no en este. Si estás en Batch por hobbie, pudieras estar en C/C++|Perl|Python|Ruby|Java también por hobbie, piensalo ....
En línea

Código
  1. (( 1 / 0 )) &> /dev/null || {
  2. echo -e "stderrrrrrrrrrrrrrrrrrr";
  3. }
  4.  
http://leonardogtzr.wordpress.com/
leogutierrezramirez@gmail.com
z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #5 en: 12 Diciembre 2012, 19:58 pm »

Yo creo que batch es util, simple y facil de aprender... :P
En línea


Interesados hablad por Discord.
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #6 en: 12 Diciembre 2012, 20:07 pm »

Hasta que llegas a un punto en que te quedas corto :P Yo desde hace años intento llevar a los usuarios por buen camino, pero hay quienes insisten :xD Lo digo desde el punto de vista de alguien que trabaja como desarrollador :P

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #7 en: 12 Diciembre 2012, 21:21 pm »

Yo creo que batch es util, simple y facil de aprender... :P

si pero no se puede trabajar con la memoria por ejemplo.  ;)

aunque para algo sirve conocer al menos un poco.
En línea

z3nth10n


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.583


"Jack of all trades, master of none." - Zenthion


Ver Perfil WWW
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #8 en: 12 Diciembre 2012, 21:46 pm »

si pero no se puede trabajar con la memoria por ejemplo.  ;)

aunque para algo sirve conocer al menos un poco.

Es util porque lo puedes implementar a otros lenguajes.
Así que el Batch no es una perdida de tiempo.  >:D
En línea


Interesados hablad por Discord.
Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: Amigo Batchero
« Respuesta #9 en: 12 Diciembre 2012, 22:09 pm »

Es util porque lo puedes implementar a otros lenguajes.
Así que el Batch no es una perdida de tiempo.  >:D

claro lo puedes implementar a otros lenguajes. ahora

hace algo en C/C++, recorrer carpetas o cualquier cosa. y haces lo mismo en batch y me dices cual es mas eficiente y veloz.


y claro si lo dice leo y EleKtro estoy mas que seguro que es la pura verdad.
En línea

Páginas: [1] 2 3 4 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Función de amigo en C ++
Dudas Generales
adhar2 2 1,602 Último mensaje 4 Abril 2023, 18:04 pm
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines