elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes (Moderador: HdM)
| | |-+  Ayuda Disponibilidad Internet
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda Disponibilidad Internet  (Leído 344 veces)
delam hadz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Ayuda Disponibilidad Internet
« en: 13 Febrero 2018, 18:38 »

Buen dia!!  Hoy vengo con esta duda, ojala puedan apoyarme o mas bien aconsejarme que puedo utilizar , cual es el mejor protocolo para llegar a esto.

Tengo 3 sedes en cada sede hay un servicio a Internet y su Lan.

Lo que queremos conseguir es tener internet en un sitio a pesar de que en otro no este arriba el servicio por ejemplo. que el  sitio 3 se caiga la WAN y entonces tenga internet por el sitio 1 o viceversa.

El equipo que se configura aqui seria el router que va conectado directamente hacia la base del ISP , ellos nos van a proveer las ips para realizar esto .

Estuve leyendo y vi sobre OSPF pero para este creo se debe utilizar BGP en cada uno y ahi me enrede. Tambien lei sobre los protocolos de FHRP y viendo que posiblemente el HSRP pudiera funcionar aqui pero no se si tenga algun problema ya que lso equipos no van conectados directamente a la red si no estan entre enlaces PTP entre routers. igual les dejo una imagen para apoyyar esta idea.

Cualquier idea , sugerencia es enormemente bienvenida.
De antemano, Gracias.


En línea

warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 639


The Fallen Lords


Ver Perfil
Re: Ayuda Disponibilidad Internet
« Respuesta #1 en: 14 Febrero 2018, 09:48 »

¿para cuando tienes que entregar el trabajo al profe?

 :xD :xD :xD


En línea

Evolucionamos porque pensamos y tanto la paciencia como la perseverancia son las fuentes de las que se nutre el conocimiento ya que el saber no ocupa lugar pero ocupa tiempo

- - -      Página Web de Warcry      - - -
delam hadz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda Disponibilidad Internet
« Respuesta #2 en: 15 Febrero 2018, 00:05 »

no es para un profe, pero debe de tener una idea para esta semana y de ahi empezar con la configuracion  :-(.

En si solo busco una guia para ver con que protocolos se puede lograr esto para empezar a ver las configuracions y comandos que debo utiilizar.

Saludos!!! ;D
En línea

warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 639


The Fallen Lords


Ver Perfil
Re: Ayuda Disponibilidad Internet
« Respuesta #3 en: 15 Febrero 2018, 13:33 »

no es para un profe, pero debe de tener una idea para esta semana y de ahi empezar con la configuracion  :-(.

En si solo busco una guia para ver con que protocolos se puede lograr esto para empezar a ver las configuracions y comandos que debo utiilizar.

Saludos!!! ;D

eso no te lo crees ni tu

PD: lo de los comandos que debo utilizar en buenisimo, que empresa con tres sedes nada menos tiene a un fulano que no sabe que comandos tiene que utilizar como administrador  :xD :xD :xD
« Última modificación: 15 Febrero 2018, 13:42 por warcry. » En línea

Evolucionamos porque pensamos y tanto la paciencia como la perseverancia son las fuentes de las que se nutre el conocimiento ya que el saber no ocupa lugar pero ocupa tiempo

- - -      Página Web de Warcry      - - -
engel lex
CoAdmin
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 13.368



Ver Perfil
Re: Ayuda Disponibilidad Internet
« Respuesta #4 en: 15 Febrero 2018, 16:48 »

eso no te lo crees ni tu

PD: lo de los comandos que debo utilizar en buenisimo, que empresa con tres sedes nada menos tiene a un fulano que no sabe que comandos tiene que utilizar como administrador  :xD :xD :xD

te sorprendería! XD incluso te podría lar listas de ello de primera mano! XD

en tal caso creo que lo que deberías es usar un failover monitor que revise si una red está caida y en ese caso cambie la salida, para eso puedes poe ejemplo usar zeroshell (un sistema operativo de routing) y usas esas características, así te ahorras el lio a nivel de protocolo de enrutamiento
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
delam hadz

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Ayuda Disponibilidad Internet
« Respuesta #5 en: 15 Febrero 2018, 23:52 »

Hola Engel , si algo anduve revisando y me comentaron sobre IPSLA y EIGRP , igual voy a revisar que tal con eso, si busco algo que manejen los dispositivos Cisco que es lo que se quiere hacer ahora , con Mikrotik no tengo problemas usando check gateway y netwatch con sus correspondientes metricas pero en Cisco si tengo mis dudas.

Saludos y Gracias por la respuesta.!!! ;D
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
¿Disponibilidad de perifericos en una LAN?
Redes
ipillo 1 686 Último mensaje 13 Enero 2005, 01:18
por el-brujo
Google potenciará la disponibilidad de código abierto
Noticias
eKhan 2 513 Último mensaje 2 Agosto 2006, 22:36
por Hans el Topo
no tengo disponibilidad d tcp/ip
Redes
aXeL dJ 4 687 Último mensaje 2 Agosto 2006, 14:10
por aXeL dJ
Sun dona sus códigos cluster de alta disponibilidad
Noticias
Isirius 0 413 Último mensaje 7 Julio 2007, 14:35
por Isirius
Red Hat anuncia disponibilidad de Fedora 17
Noticias
wolfbcn 1 550 Último mensaje 29 Mayo 2012, 23:15
por Nortis
Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines