elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.


 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Comunicaciones
| |-+  Redes
| | |-+  Acceso desde wan hacia mi pc (con vpn activa) es posible?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Acceso desde wan hacia mi pc (con vpn activa) es posible?  (Leído 4,107 veces)
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 213


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: Acceso desde wan hacia mi pc (con vpn activa) es posible?
« Respuesta #10 en: 22 Octubre 2020, 04:26 »

Bueno, he intentado lo que me han dicho, para windows, y sirve

Código:
route.exe ADD 138.201.65.67 MASK 255.255.255.255 192.168.1.1

al ingresar a cualesmiip.com, sale mi ip publica, sin vpn (incluso estando la vpn activa) en el navegador

para poder recibir, debo agregar la ip desde donde van a ingresar....

solo pregunto, si es posible hacerlo desde cualquier ip, o sea, que no tenga que agregar cada ip que va a ingresar, sino, que todo trafico al puerto 1621 pueda pasar?

muchisimas gracias!
con esto ya al menos puedo hacerlo, pero si es posible lo otro, sería genial!


En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 992


The Fallen Lords


Ver Perfil
Re: Acceso desde wan hacia mi pc (con vpn activa) es posible?
« Respuesta #11 en: 22 Octubre 2020, 22:14 »



para poder recibir, debo agregar la ip desde donde van a ingresar....

solo pregunto, si es posible hacerlo desde cualquier ip, o sea, que no tenga que agregar cada ip que va a ingresar, sino, que todo trafico al puerto 1621 pueda pasar?


No entiendo que quieres decir.

entiendo que en algún momento cuando tu inicias tu programa, el usuario le tiene que decirle a ese programa donde se tiene que conectar, bien por url, bien por direccionamiento ip, por tanto tendrás que programar tu software de tal manera que si es por url haga una resolución dns, recoja el resultado y agregue la ruta estática con route.exe, y si es por direccionamiento ip, coja esa ip introducida por el usuario y la agregue.

creo que confundes puertos, con ip,s, el puerto es nivel 4 y el direccionamiento ip es nivel 3, es como decir que quiero que todo lo que vaya por el puerto 1621 vaya por una linea de cobre y no vaya por la linea de fibra óptica que es lo que tengo en mi casa, pues para que exista alguna comunicación por linea de cobre, primero tu isp tendrá que poner un cable de cobre hasta tu casa.

pues en este caso lo mismo, primero tiene que existir una comunicación punto a punto, ip origen y ip destino antes de que las aplicaciones puedan hablar a través de los puertos.


En línea

Evolucionamos porque pensamos y tanto la paciencia como la perseverancia son las fuentes de las que se nutre el conocimiento ya que el saber no ocupa lugar pero ocupa tiempo

- - -      Página Web de Warcry      - - -
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 213


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: Acceso desde wan hacia mi pc (con vpn activa) es posible?
« Respuesta #12 en: 23 Octubre 2020, 08:15 »

Hola nuevamente, perdón si no me se explicar, voy a ir de cero, para explicar detalladamente todo :D

Hice una app cliente y server en vb6, que se conecta a una ip que le indique en un cuadro de texto. La app cliente, busca la ip ingresada y por defecto, intenta conectar al puerto 1621.

en mi pc, tengo montada la app server, y en mi router, tengo abierto el puerto 1621, así que cualquiera que se conecte puede acceder sin problemas... siempre funcionó bien...

la cuestión vino, cuando se instaló el acceso vpn, ya que mi pc, pasó a tener la ip del router de vpn, por tanto, si intentan conectar a mi ip publica habitual (no vpn), al puerto 1621, no sirve...

con el ejemplo que vos me diste, me sirvió, para permitir acceso por fuera de la vpn (no me importa el tema del cifrado, ni nada, ya que no es info sensible la que viaja)

pero ahora, la cuestión es esta:

si fuera 1 solo cliente el que se conecta a la app, no hay problemas, porque haría

Código:
route.exe ADD 138.201.65.11 MASK 255.255.255.255 192.168.1.1

por ejemplo, entonces la persona que intenta conectarse desde esa ip, puede acceder....

pero si son 50-100 clientes que quieren acceder, se hace dificil estar agregando cada ip que vamos a permitir acceder, por eso la pregunta, si no hay alguna manera más generica, que indique que si alguien se quiere conectar a mi ip habitual (no vpn) al puerto 1621, que lo deje conectar? O si se te ocurre alguna otra manera...



espero haberme expresado bien esta vez jejeje, sino, puedo subir un video breve mostrando lo que comento.

te agradezco muchisimo por tu ayuda

saludos




« Última modificación: 23 Octubre 2020, 08:34 por Fucko » En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 992


The Fallen Lords


Ver Perfil
Re: Acceso desde wan hacia mi pc (con vpn activa) es posible?
« Respuesta #13 en: 23 Octubre 2020, 10:38 »

vamos a ver que sigues sin explicarte nada bien.

1 ordenador = 1 cliente

1 servidor = permite conexion de muchos clientes

1 ordenador + vpn + winsock cliente (con route.exe configurado) = todo ok

Entiendo que ahora tienes el problema del lado del servidor

1 servidor + vpn + winsock server = no conecta con mas de un cliente, si no le agregas una ruta para route.exe para cada cliente

Es correcto el planteamiento, o me estoy perdiendo algo?
En línea

Evolucionamos porque pensamos y tanto la paciencia como la perseverancia son las fuentes de las que se nutre el conocimiento ya que el saber no ocupa lugar pero ocupa tiempo

- - -      Página Web de Warcry      - - -
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 213


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: Acceso desde wan hacia mi pc (con vpn activa) es posible?
« Respuesta #14 en: 23 Octubre 2020, 19:20 »

Hola nuevamente :D

es como decís... si...

1 ordenador = 1 cliente (correcto)

1 servidor = permite conexion de muchos clientes (correcto)

1 ordenador + vpn + winsock cliente (con route.exe configurado) = todo ok (correcto, con route exe configurado desde lado server, lado cliente he tocado nada)

 
Citar
Entiendo que ahora tienes el problema del lado del servidor

1 servidor + vpn + winsock server = no conecta con mas de un cliente, si no le agregas una ruta para route.exe para cada cliente (exacto, solo permite conectar a los que voy agregando a route ADD)

pero a veces pueden llegar a ser 50 - 100 clientes en el día, entonces no es tan viable agregar a cada uno.

lo unico que me interesa es que la vpn esté activa, y que pueda aceptar conexiones entrantes a la app server winsock, pero no usando la ip de vpn, sino la ip publica de mi router.

con el ejemplo que me diste, va muy bien, puedo hacerlo, pero como te comento, tengo que agregar a cada conexión entrante, a route ADD.

muchas gracias nuevamente por tu ayuda y paciencia.
« Última modificación: 23 Octubre 2020, 19:24 por Fucko » En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
warcry.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 992


The Fallen Lords


Ver Perfil
Re: Acceso desde wan hacia mi pc (con vpn activa) es posible?
« Respuesta #15 en: 24 Octubre 2020, 11:10 »

Así a bote pronto se me ocurren dos opciones.

1. La mas "sencilla", como tu eres el creador de la app, lo mas lógico seria modificar el programa para que el servidor detectara la conexión entrante y automáticamente generara un route.exe ADD con la ip del cliente, quedando así el proceso totalmente automatizado.

2. crear una maquina virtual, con las apps que necesiten la vpn, y dejando el servidor en el host principal

y una tercera, que puede ser una chorrada, pero como no se para que utilizas la VPN, pues lo comento.

Si la vpn es solo para navegar por Internet puedes montar en el equipo del servidor un tunel SSH y deshabilitar en el servidor la VPN.

Edito: Y la opción mas lógica, utilizar el direccionamiento privado y pasar el trafico por la VPN
« Última modificación: 24 Octubre 2020, 11:13 por warcry. » En línea

Evolucionamos porque pensamos y tanto la paciencia como la perseverancia son las fuentes de las que se nutre el conocimiento ya que el saber no ocupa lugar pero ocupa tiempo

- - -      Página Web de Warcry      - - -
[D]aniel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133



Ver Perfil
Re: Acceso desde wan hacia mi pc (con vpn activa) es posible?
« Respuesta #16 en: 24 Octubre 2020, 14:59 »

Hola, tal vez podrías usar un rango o varios de IPs a agregar, ahí estarías agregando un montón de IPs, hay rangos por país, por ISP, por bloques.



Ahora, debes tener en cuenta que al hacer lo que deseas, podes dejar un bug vigente en tu PC... ya que vas a abrir un puerto por lo que va a tener una conexión no cifrada/segura, también no hay que olvidar que todo programa que salga de tus manos (que lo usen otras personas) puede ser inspeccionado por alguna persona mediante un Sniffer y ver a qué IP y puerto apunta, comprobar que no pasan los datos cifrados ni por SSL ni por algún sistema o tipo de cifrado.

Nos comentas que no te importa que los datos no estén cifrados, pero tú software tiene algo de seguridad programada?, nos comentas lo siguiente:

Citar
a veces pueden llegar a ser 50 - 100 clientes en el día

Qué pasaría si alguien te conecta en vez de 100, 20.000 IPS floodeando? enviando comandos o instrucciones a tu servidor? Tú servidor respondería las 20 mil peticiones en por ejemplo, unos segundos?, que pasa si por ejemplo te conectan muchas IPS sin que hagan nada? es decir que estén conectadas en stand by, te estarían usando tu ancho de banda y recursos...

Lo primero es lograr lo que deseas y después tenés que aplicarle algún sistema de seguridad o límite porque alguno te puede analizar el comportamiento de tu software e incluso decompilarlo y mirar el código fuente para saber que hace tú programa.

Todo servidor tiene que tener un sistema de seguridad por el simple hecho de aceptar conexiones entrantes/remotas y mucho más si no van cifradas, nunca podes saber si alguien puede conectarse con un script o un programa diseñado para atacarte por ese puerto y saturarte el sistema/servidor/servicio.
Además nos comentas que es para Windows....



Saludos
« Última modificación: 24 Octubre 2020, 21:12 por Daniel 🇦🇷 » En línea

Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 213


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: Acceso desde wan hacia mi pc (con vpn activa) es posible?
« Respuesta #17 en: 26 Octubre 2020, 05:19 »

Así a bote pronto se me ocurren dos opciones.

1. La mas "sencilla", como tu eres el creador de la app, lo mas lógico seria modificar el programa para que el servidor detectara la conexión entrante y automáticamente generara un route.exe ADD con la ip del cliente, quedando así el proceso totalmente automatizado.



Hola, sí, así es... es lo primero que pensé, pero no es viable, ya que la app, nunca llega a notar una conexión a socket.
Si fuera acceso normal, sin vpn activa, no sería problema, ya que al evento de winsock pondría que me registre la ip y así al tener esa variable, la agregaría sin problemas al route....
pero, como te digo, la app server, jamas se entera que se estan queriendo conectar cuando la vpn está conectada...

Citar
2. crear una maquina virtual, con las apps que necesiten la vpn, y dejando el servidor en el host principal

y una tercera, que puede ser una chorrada, pero como no se para que utilizas la VPN, pues lo comento.

Si la vpn es solo para navegar por Internet puedes montar en el equipo del servidor un tunel SSH y deshabilitar en el servidor la VPN.

Edito: Y la opción mas lógica, utilizar el direccionamiento privado y pasar el trafico por la VPN

eso podría intentarlo, lo de la maquina virtual, no se si servirá en mi caso, pero intentaremos....
y la vpn, solo se usa para validación, via https, que para tener acceso a la pagina de validación, solo se puede acceder desde una ip previamente en lista blanca... por eso, uso la vpn...
el resto del trafico, no me importa por donde entre o donde salga.....



Hola, tal vez podrías usar un rango o varios de IPs a agregar, ahí estarías agregando un montón de IPs, hay rangos por país, por ISP, por bloques.



Ahora, debes tener en cuenta que al hacer lo que deseas, podes dejar un bug vigente en tu PC... ya que vas a abrir un puerto por lo que va a tener una conexión no cifrada/segura, también no hay que olvidar que todo programa que salga de tus manos (que lo usen otras personas) puede ser inspeccionado por alguna persona mediante un Sniffer y ver a qué IP y puerto apunta, comprobar que no pasan los datos cifrados ni por SSL ni por algún sistema o tipo de cifrado.

Nos comentas que no te importa que los datos no estén cifrados, pero tú software tiene algo de seguridad programada?, nos comentas lo siguiente:

Qué pasaría si alguien te conecta en vez de 100, 20.000 IPS floodeando? enviando comandos o instrucciones a tu servidor? Tú servidor respondería las 20 mil peticiones en por ejemplo, unos segundos?, que pasa si por ejemplo te conectan muchas IPS sin que hagan nada? es decir que estén conectadas en stand by, te estarían usando tu ancho de banda y recursos...

Lo primero es lograr lo que deseas y después tenés que aplicarle algún sistema de seguridad o límite porque alguno te puede analizar el comportamiento de tu software e incluso decompilarlo y mirar el código fuente para saber que hace tú programa.

Todo servidor tiene que tener un sistema de seguridad por el simple hecho de aceptar conexiones entrantes/remotas y mucho más si no van cifradas, nunca podes saber si alguien puede conectarse con un script o un programa diseñado para atacarte por ese puerto y saturarte el sistema/servidor/servicio.
Además nos comentas que es para Windows....



Saludos

Hola, gracias por responder...
el software en cuestión, no necesita seguridad, ya que no tranporta data sensible, tampoco tiene hecho nada de seguridad, ya que es tipo un simple chat via winsock, hecho en visual basic 6
así que por el tema ataques, no me preocupo.

las ip, son variadas, el ejemplo dado, no me serviría, ya que se pueden conectar de cualquier lugar del mundo, por tanto, agregar tantas ip o rango, sería dificil....
« Última modificación: 26 Octubre 2020, 05:23 por Fucko » En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
Fucko

Desconectado Desconectado

Mensajes: 213


Fucko the Clown Rules!!!


Ver Perfil WWW
Re: Acceso desde wan hacia mi pc (con vpn activa) es posible?
« Respuesta #18 en: 13 Noviembre 2020, 15:29 »

Buenas, después de unos días, he probado, y no va del todo bien, ya que el soft en cuestión, interactua con otra app para procesar, entonces, enviar desde la vm a la app, se complica un poco... estoy casi en lo mismo...
lo que hice, de momento, hasta estudiar otra alternativa, es una app, para ingresar las ip a "lista blanca"
con eso, me está ayudando bastante....
en algún momento se ocurrira alguna otra manera, no lo se...
mientras tanto, usamos esto.
muchas gracias a todos los que nos ayudaron con el tema.
En línea

Cree en los que buscan la verdad, duda de los que la han encontrado...
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines