elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Visual Basic en LInux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 4 [5] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Visual Basic en LInux  (Leído 97,053 veces)
soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #40 en: 1 Febrero 2010, 22:31 pm »

Hola
La verdad es que gambas es el mejor lenguaje para los que conozcan VB y quieran seguir en ese lenguaje, pero tiene muchas diferencias (a mejor) que lo hacen mucho mas potente. He cogido un cierto cariño al lenguaje porque se hacen muchas cosas muy bien y la transición desde VB no me ha sido dificil pero como en todo siempre hay alguna cosa y aquí también.

Estoy en otro sitio (que no diré para que no piensen los mal pensados que he venido a hacer spam) y veo que muchos de los que vienen son gente que venía de VB y están encantados. Esto lo digo como información no por otra cosa. El resto es gente que quiere programar en entornos linux con un lenguaje visual.

Os pondré algunos ejemplos que se hacen con gambas con toda facilidad:
1. Aplicaciones gráficas con todo tipo de controles tipo vb (algunos mucho mas potentes).
2. Scripts de consola (interpretados) donde se puede realizar todo lo que se quiera. Puedes hacer sockets o manejar bases de datos, cambiar cosas, ..., etc.
3. Crear páginas web tipo ASP o PHP con toda facilidad. Son páginas con HTML y código gambas embebido al modo de php por ejemplo.
4. Clases para trabajar directamente con XML por ejemplo.

Realmente es un buen lenguaje y me ofrezco para iniciar a quien quiera. A los que nos gusta la programación realmente hacer tantas cosas tan bien y can tan poco problema la verdad es que es un gustazo.

No he venido a hacer spam. He venido a animar a la gente que le gusta VB que no se de por vencida. Hay un sucesor para VB que es excelente sin necesidad de meterse en .NET que digan lo que digan es otra cosa. No mejor que gambas ni tampoco peor pero otra cosa bien distinta.

Si alguno tiene interes y no quiere abandonar windows le explico como montar virtualbox e instalar allí un linux de prueba para ver que la cosa no muerde y que no se arrepiente nadie.

¡Viva el software libre!
 ;D


En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
gct

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #41 en: 4 Febrero 2010, 03:04 am »

epale un momento colocan varios lnk pero el que primero escribe no dice para cual version de linu trabaja este gamba:ej no especificad si es debian canaima,ubuntu ?


En línea

soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #42 en: 4 Febrero 2010, 04:44 am »

Hola
Gambas funciona con todos los linux en todos los casos. En debian sid y ubuntu está en la 2.19 en los respositorios del sistema operativo aunque te puedes descargar de los respositorios gambas la 2.99 si quieres. En lenny está en la 2.7.

Toda la gente que conozco que estaba en VB y le gustaba que se decidió a probar gambas está muy contenta. Hay que aprender un poco, pero la transición es fácil porque es parecido. Quizá la mayor diferencia es que funciona en linux y por ejemplo ni hay apis ni falta que hacen porque el lenguaje tiene en sí mismo recursos para hacer todo lo que necesites a alto o bajo nivel sin necesidad de meterte en algo tan áspero, antipático e ilegible como una api.
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
jmgelectronika

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Ver Perfil
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #43 en: 23 Febrero 2010, 12:47 pm »

hola a todos,

la verdad que llevo un tiempecito haciendo un programita en gambas2 y ahora estoy buscando información para pasarlo a windows, de todas las aportaciones que se dan en este post la que me falta por probar es la de compilar el proyecto en realbasic.

mi pregunta a todos

¿No existe un proyecto que permita compilar directamente desde gambas un software multiplataforma?.

un saludo desde huelva
En línea

afrodita de pisis

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1



Ver Perfil
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #44 en: 9 Noviembre 2010, 18:23 pm »

Hola o todos espero se encuentren bien antes que nada quisiera mencionar que soy novato tengo una duda me podrian ayudar ¿cual o cuales son las principales ramas de un programador? y ¿cuales son? :laugh: ;D
En línea

Puntoinfinito


Desconectado Desconectado

Mensajes: 919


#! /win/archlinux


Ver Perfil WWW
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #45 en: 4 Mayo 2012, 15:51 pm »

No sabia que existía algo así xD

¡GAMBAS FOR THE WIN! (Es la hostia)
PD: Podrían ponerle otro nombre... este es muy común. xd
« Última modificación: 4 Mayo 2012, 16:09 pm por puntoinfinito » En línea

AHORA EN SOFTONIC || CLICK HERE!!
Base64: QWNhYmFzIGRlIHBlcmRlciAxIG1pbnV0byBkZSB0dSB2aWRhLiBPbOkh



HACK AND 1337 : http://hackandleet.blogspot.com
WEBSITE: http://www.infiniterware.
Rywshan

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6



Ver Perfil
Vb.net sin API Es Como Java sin API
« Respuesta #46 en: 12 Junio 2014, 23:18 pm »

Que curioso, es como android, solo usa la sintaxis de java. me imagino que solo usa la sintaxis de vb y aun que sea "cómodo" para los que están acostumbrados a programar en vb no le veo mucho caso en sin la API

Sin dejar de mencionar que es un merito, no me malinterpreten por favor, es solo mi opinión.
En línea

Vivan las hermosas mujeres!
mobrian

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #47 en: 20 Julio 2014, 09:45 am »

Pz a probarlo... con programas como este Linux poco a poco tendra que competir contra el monopolio de Bill gay...!!!
En línea

________________________________________________
Robert's ...
Costa Chica de Guerrero, Mex.
Operating System Using: Fedora 20 & Lubuntu 14.04
Computer: Core 2 duo - 3 Gb - 128 Mb Nvidia
Learning Language Programming: C/C++ & C#
"En un mundo, donde la única certeza es la incertidumbre, la única fuente segura de ventaja competitiva es el conocimiento"
Páginas: 1 2 3 4 [5] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines