elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Visual Basic en LInux
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 2 3 [4] 5 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Visual Basic en LInux  (Leído 97,093 veces)
SKL (orignal)

Desconectado Desconectado

Mensajes: 259


UpLoadSourceCode


Ver Perfil WWW
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #30 en: 20 Junio 2008, 20:17 pm »

Código:
sudo aptitude install gambas2


En línea

ZuL'G

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242


Flak Monkey!


Ver Perfil
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #31 en: 25 Julio 2008, 14:06 pm »

Y para pasar por ejemplo un proyecto que ya hice en VB a gambas, hay alguna manera?


En línea

No Beer and No TV make Homer go crazy


La inadaptabilidad de la conciencia humana se convierte en la inadaptabilidad a la realidad, la perfección solo esta al alcance de aquellos que carecen de conciencia o estan dotados de omnisciencia, en otras palabras, solo esta al alcance de muñecos y dioses.
grisUN0

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #32 en: 16 Septiembre 2008, 03:00 am »

#!/usr/bin/perl

# vb2gb - convert VB's .frm files to Gambas' .form and .class files
#
# usage: vb2gb <filename.frm>

use strict;

use Frm2Form;
use Frm2Class;

while (my $filename = shift) {

  # Expect .frm file names as input
  if ($filename !~ /.frm$/i) {
    die "Usage: vb2gb <filename.frm>";
  }

  # Read filename
  open (FILE, $filename) or die "Can't read '$filename': $!\n";
  my @file = <FILE>;
  close FILE;

  # Convert
  my $form  = &Frm2Form::Translate (@file);
  my $class = &Frm2Class::Translate (@file);

  # Fix filename
  ($filename) = $filename =~ /(.+)\.frm/i;

  # Write form file
  open (FILE, ">$filename.form") or die "Can't write to $filename.form: $!\n";
  print FILE $form;
  close FILE;

  # Write class file
  open (FILE, ">$filename.class") or die "Can't write to $filename.class: $!\n";
  print FILE $class;
  close FILE;
}


#este es un script en perl que encontre que medianamente transmuta los formularios de vb a gb
En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #33 en: 17 Octubre 2008, 19:12 pm »

Uso gambas en Ubuntu Gutsy. Se instala mejor, con las librerias y todo, desde el gestor synaptics.
Mi consulta es si al dia de hoy existe alguna manera de generar ejecutables multiplataforma (Windows - Linux) desde Gambas. o sea, generar en vez del .gambas, un .exe.
Saludos.
En línea

kennylive

Desconectado Desconectado

Mensajes: 30


Ver Perfil
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #34 en: 5 Noviembre 2008, 17:54 pm »

Habeis probado MONO multiplataforma? (APPLE linux virus... digo windows..)
En línea

Meta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.438



Ver Perfil WWW
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #35 en: 22 Diciembre 2008, 06:40 am »

Si te digo la verdad, me gusta más MonoDevelop, está ya en el DVD tanto en openSUSE 11.1 como Ubuntaso 8.10

Puedes convertir VB a VC# y VC# a VB en esta web interesante.

http://www.developerfusion.com/tools/convert/csharp-to-vb/
« Última modificación: 22 Diciembre 2008, 06:42 am por Meta » En línea

50l3r


Desconectado Desconectado

Mensajes: 784


Solo se que se algo pero no me acuerdo


Ver Perfil WWW
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #36 en: 3 Mayo 2009, 22:02 pm »

el codigo es el mismo? es decir, igual que vb6?
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #37 en: 3 Mayo 2009, 22:07 pm »

no, no es lo mismo, o sea...no esperes que puedas copiar el codigo de visual basic 6 a gambas y esperar que te ande...porque algo debes de cambiar, pero la forma de programar digamos es la propia de visual basic...aca hay una captura de codigo fuente y fijate como es...



saludos.
En línea

50l3r


Desconectado Desconectado

Mensajes: 784


Solo se que se algo pero no me acuerdo


Ver Perfil WWW
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #38 en: 3 Mayo 2009, 22:17 pm »

mm parece mas o menos igual jj aunque no lo sea

en que se diferencia?
En línea

cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Visual Basic en LInux
« Respuesta #39 en: 6 Mayo 2009, 16:03 pm »

Échale una ojeada a esto:

Código:
http://gambasdoc.org/help/doc/diffvb?es
En línea

Páginas: 1 2 3 [4] 5 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines