elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Verificar directorio de un archivo
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Verificar directorio de un archivo  (Leído 6,139 veces)
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Verificar directorio de un archivo
« en: 18 Julio 2007, 21:31 pm »

Haber, lo que necesito es que por ejemplo ponga la url c:\windows\system32\hal.dll si existe que haga una funcion y si no existe que haga otra acción.

Se que es con el if y todo eso, pero todo así no se como seria.

Gracias por adelantado.


En línea




Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Verificar directorio de un archivo
« Respuesta #1 en: 18 Julio 2007, 21:35 pm »

El google no muerde tio.... ;) ;)

Código
  1. Public Function FileExist(asPath As String) As Boolean
  2.    '
  3.    'Checks for an existing File,
  4.    'returns True or False
  5.    'examples:
  6.    'If FindFile(Text1.Text) Then Label1 = "YES"
  7.    'If Not FindFile(Text1.Text) Then Label1 = "NO"
  8.  
  9.    If UCase(Dir(asPath)) = UCase(TrimPath(asPath)) Then
  10.      FileExist = True
  11.    Else
  12.      FileExist = False
  13.    End If
  14. End Function



En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Verificar directorio de un archivo
« Respuesta #2 en: 18 Julio 2007, 21:57 pm »

Perdona pero iniciado y aun no controlo muy bien las "Public Funcion..."

Haber si tengo un botol un label y un text y al darle al boton me mira la URL del text y me dice yes o no el label.
Me podrias ayudar.

PD: Que usastes para encontralo en google ¿?
En línea




Red Mx
Rojito
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.649


Viva México Cabrones...


Ver Perfil WWW
Re: Verificar directorio de un archivo
« Respuesta #3 en: 18 Julio 2007, 22:13 pm »

Perdona pero iniciado y aun no controlo muy bien las "Public Funcion..."

Haber si tengo un botol un label y un text y al darle al boton me mira la URL del text y me dice yes o no el label.
Me podrias ayudar.

PD: Que usastes para encontralo en google ¿?


te pones aprogramar segun tu cosas mas avanzadas y no puede usar nisiquiera un codigo echo
« Última modificación: 18 Julio 2007, 22:19 pm por Red Mx » En línea

Desarrollar Malware Es Causa De Cancer...
~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Verificar directorio de un archivo
« Respuesta #4 en: 18 Julio 2007, 22:27 pm »

A ver man, es una funcion, es de lo mas basico del VB. Deberias googlear antes en busca de un buen manual basico antes de ponerte con eso...

Te explico un poco. Tu la llamas asi: FileExist(La ruta del archivo q kieras) y te devolvera true si existe y false si no.

Compruevalo con un msgbox: msgbox  FileExist(La ruta del archivo q kieras)
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Verificar directorio de un archivo
« Respuesta #5 en: 18 Julio 2007, 22:43 pm »

Código
  1. Public Function FileExist(asPath As String) As Boolean
  2.    '
  3.    'Checks for an existing File,
  4.    'returns True or False
  5.    'examples:
  6.    'If FindFile(Text1.Text) Then Label1 = "YES"
  7.    'If Not FindFile(Text1.Text) Then Label1 = "NO"
  8.  
  9.    If UCase(Dir(asPath)) = UCase(TrimPath(asPath)) Then
  10.      FileExist = True
  11.    Else
  12.      FileExist = False
  13.    End If
  14. End Function
  15.  
  16. Private Sub Command1_Click()
  17. msgbox FileExist(c:\a.txt)
  18. End Sub

y me da problemas en el msgbox
En línea




Hendrix
In The Kernel Land
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.276



Ver Perfil WWW
Re: Verificar directorio de un archivo
« Respuesta #6 en: 18 Julio 2007, 23:43 pm »

prueba asi:

Código
  1. msgbox FileExist("c:\a.txt")

PD: leete un manual tio... :)
En línea

"Todos los días perdemos una docena de genios en el anonimato. Y se van. Y nadie sabe de ellos, de su historia, de su peripecia, de lo que han hecho, de sus angustias, de sus alegrías. Pero al menos una docena de genios se van todos los días sin que sepamos de ellos". - Juan Antonio Cebrián
LeandroA
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 760


www.leandroascierto.com


Ver Perfil WWW
Re: Verificar directorio de un archivo
« Respuesta #7 en: 19 Julio 2007, 02:11 am »

Hola yo utilizo esta funcion , no es de lo mas elegante ya que utiliza on error, pero la que puso Hendrix, tiene un problema , es que si el archivo tiene propiedades ocultas o mejor dicho no normal, este te informara que no existe.


Código:
Public Function FileExist(File As String) As Boolean
On Error GoTo Fallo
Dim ret As Long
ret = GetAttr(File)
FileExist = True
Exit Function
Fallo:
End Function
 
Private Sub Command1_Click()
MsgBox FileExist("C:\archivo.txt")
End Sub

Saludos
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Verificar directorio de un archivo
« Respuesta #8 en: 19 Julio 2007, 02:15 am »

Una mas simple y "elegante" xDD

Código
  1. If Dir("C:\archivo.txt") <> "" Then
  2.        MsgBox "El archivo existe."
  3. Else
  4.        MsgBox "El archivo no existe."
  5. End If
En línea

dimitrix


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.847



Ver Perfil WWW
Re: Verificar directorio de un archivo
« Respuesta #9 en: 19 Julio 2007, 07:47 am »

que desepcion crei q dimitrix era de los chingones,

ya vi que postear mucho no significa nada,

oiste eso -Freeze-
Sin comentario...

Gracias a todos, usare el de EON.
En línea




Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Que pasos hacen para verificar si un archivo esta infectado o no?
Seguridad
$Edu$ 1 2,505 Último mensaje 31 Julio 2011, 01:18 am
por ‭lipman
Guardar archivo en directorio
PHP
overxfl0w13 9 7,109 Último mensaje 4 Junio 2012, 15:57 pm
por WHK
No existe el archivo o el directorio « 1 2 »
GNU/Linux
eleon 11 14,601 Último mensaje 30 Octubre 2012, 23:15 pm
por noponer
verificar existencia de un archivo dentro de un ftp
Programación Visual Basic
asdexiva 2 3,876 Último mensaje 23 Octubre 2013, 16:03 pm
por asdexiva
Verificar la Existencia de un archivo en 4gl
Programación General
ckrings 1 2,180 Último mensaje 26 Octubre 2018, 23:33 pm
por Shell Root
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines