elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  VBScript Cuantos Archivos hay en"C:\"? que funcion me puede automatizar info?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: VBScript Cuantos Archivos hay en"C:\"? que funcion me puede automatizar info?  (Leído 2,860 veces)
fher182

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
VBScript Cuantos Archivos hay en"C:\"? que funcion me puede automatizar info?
« en: 16 Abril 2006, 01:40 am »

Quiero crear un icono que me pueda decir cuantos archivos hay en "c:\" por ejemplo, hay alguna forma sencilla de automatizar la obtencion de esa informacion con solo un click?


En línea

Ironhorse

Desconectado Desconectado

Mensajes: 150



Ver Perfil
Re: VBScript Cuantos Archivos hay en"C:\"? que funcion me puede automatizar info
« Respuesta #1 en: 18 Abril 2006, 01:07 am »

No conozco VBscript, pero en VB estan las clases FSO (File System Object), podes hacer lo siguiente:

Código:
Dim oFS As New FileSystemObject
Dim oFolder As Folder
  Set oFolder = oFS.GetFolder("c:\")
  MsgBox oFolder.Files.Count

PD: Para que funcione necesitas una referencia a Microsoft Scripting Runtime



En línea

Pégense una vuelta por Cracton :)
Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: VBScript Cuantos Archivos hay en"C:\"? que funcion me puede automatizar info?
« Respuesta #2 en: 18 Abril 2006, 13:39 pm »

EN BASE A LO QUE COMENTA Ironhorse , ESTO ES LO MISMO PERO PARA VBS, EL PROBLEMA ES QUE CUENTA LA CANTIDAD DE FILES DENTRO DE UNA CARPETA, NO LOS QUE ESTAN DENTRO DE SUBDIRECTORIOS

SET FSO = CREATEOBJECT("SCRIPTING.FILESYSTEMOBJECT")
SET FOLD = FSO.GETFOLDER("C:\")
MSGBOX FOLD.FILES.COUNT

ASI POR EJ, TE PODRIA DAR COMO RESPUESTA "10", PERO DENTRO TENDRIAS MAS CARPETAS Y DENTRO DE ELLAS MAS ARCHIVOS

SALU2
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
VBScript Funcion SaveAs arroja error
Scripting
guillehampp 4 3,772 Último mensaje 11 Febrero 2015, 17:49 pm
por guillehampp
Efecto "Motion Blur" - html5 canvas VBScript
Scripting
John1Connor 0 4,196 Último mensaje 23 Julio 2015, 08:34 am
por John1Connor
Automatizar "tareas" en la web
Dudas Generales
KINGARZA 4 2,246 Último mensaje 11 Enero 2018, 01:40 am
por KINGARZA
Automatizar "tareas" en la web parte 2
Dudas Generales
KINGARZA 0 1,845 Último mensaje 19 Enero 2018, 11:05 am
por KINGARZA
¿Se puede hacer una "etiqueta" en VBScript?
Programación Visual Basic
.:Xx4NG3LxX:. 3 2,857 Último mensaje 24 Diciembre 2019, 19:36 pm
por .:Xx4NG3LxX:.
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines