elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  VBS - encontré la información, pero no tengo ni idea de cómo utilizarla
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: VBS - encontré la información, pero no tengo ni idea de cómo utilizarla  (Leído 3,859 veces)
corax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Primum non nocere


Ver Perfil
VBS - encontré la información, pero no tengo ni idea de cómo utilizarla
« en: 27 Enero 2008, 13:55 pm »

En una de mis búsquedas desesperadas por internet de un manual de VBS encontré uno que debe ser bastante bueno, pero del que no acaban de quedarme claras un par de cosillas:

Necesito crear un código de VBS (no me sirve Vb, a sí que evitad hacer alusiones a que mejor lo haga en Vb, etc, etc.) que elimine una lista de archivos, pero SÓLO elimine esos archivos, sin dañar ningún otro.

El código que he encontrado es el siguiente:

Sub DeleteAFile(especificaciondearchivo)
  Dim fso
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  fso.DeleteFile(especificaciondearchivo)
End Sub

y supongo que en "especificaciondearchivo" hay que colocar la ruta y el nombre del archivo

pero supongo que hay que crear un sub para cada archivo, y es una restra larga

me basta con que alguien escriba el código que se ajuste al siguente ejemplo:

code en VBS que elimine los siguientes archivos:
%temp%/juan.txt
%temp%/pepe.jpg

(Para todo aquel que piense que no he buscado bastante, he de decirle que un lenguaje de programación no es fácil aprenderlo por libre, y que postear en este foro ha sido mi último recurso, no un gesto de pereza)

gracias por adelantado



En línea

Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy día. Tú tan sólo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear.
Lambda


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil WWW
Re: VBS - encontré la información, pero no tengo ni idea de cómo utilizarla
« Respuesta #1 en: 27 Enero 2008, 14:06 pm »

En una de mis búsquedas desesperadas por internet de un manual de VBS encontré uno que debe ser bastante bueno, pero del que no acaban de quedarme claras un par de cosillas:

Necesito crear un código de VBS (no me sirve Vb, a sí que evitad hacer alusiones a que mejor lo haga en Vb, etc, etc.) que elimine una lista de archivos, pero SÓLO elimine esos archivos, sin dañar ningún otro.

El código que he encontrado es el siguiente:

Sub DeleteAFile(especificaciondearchivo)
  Dim fso
  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  fso.DeleteFile(especificaciondearchivo)
End Sub

y supongo que en "especificaciondearchivo" hay que colocar la ruta y el nombre del archivo

pero supongo que hay que crear un sub para cada archivo, y es una restra larga

me basta con que alguien escriba el código que se ajuste al siguente ejemplo:

code en VBS que elimine los siguientes archivos:
%temp%/juan.txt
%temp%/pepe.jpg

(Para todo aquel que piense que no he buscado bastante, he de decirle que un lenguaje de programación no es fácil aprenderlo por libre, y que postear en este foro ha sido mi último recurso, no un gesto de pereza)

gracias por adelantado



No tienes que crear una sub, simplemente tienes que llamar a esa sub pasandole como parametros los nombres de archivos

Algo asi

Código
  1. Sub DeleteAFile(especificaciondearchivo)
  2.  Dim fso
  3.  Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  4.  fso.DeleteFile (especificaciondearchivo)
  5. End Sub
  6.  
  7. DeleteAFile Environ("temp") & "\juan.txt"
  8. DeleteAFile Environ("temp") & "\pepe.jpg"


En línea

corax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Primum non nocere


Ver Perfil
Re: VBS - encontré la información, pero no tengo ni idea de cómo utilizarla
« Respuesta #2 en: 27 Enero 2008, 14:11 pm »

gracias, es justo lo que buscaba!!
En línea

Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy día. Tú tan sólo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear.
corax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Primum non nocere


Ver Perfil
Re: VBS - encontré la información, pero no tengo ni idea de cómo utilizarla
« Respuesta #3 en: 27 Enero 2008, 14:15 pm »

una última cosa,
en caso de que el archivo se encontrara en %temp%\miscosas\pepe.txt

el code sería
Sub DeleteAFile(especificaciondearchivo) 
Dim fso
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.DeleteFile (especificaciondearchivo)
End Sub

DeleteAFile Environ("temp") & "\miscosas\pepe.txt"

¿es eso correcto?
En línea

Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy día. Tú tan sólo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear.
Lambda


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil WWW
Re: VBS - encontré la información, pero no tengo ni idea de cómo utilizarla
« Respuesta #4 en: 27 Enero 2008, 15:41 pm »

una última cosa,
en caso de que el archivo se encontrara en %temp%\miscosas\pepe.txt

el code sería
Sub DeleteAFile(especificaciondearchivo) 
Dim fso
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.DeleteFile (especificaciondearchivo)
End Sub

DeleteAFile Environ("temp") & "\miscosas\pepe.txt"

¿es eso correcto?

si, asi es  ;D
En línea

corax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Primum non nocere


Ver Perfil
Re: VBS - encontré la información, pero no tengo ni idea de cómo utilizarla
« Respuesta #5 en: 27 Enero 2008, 17:23 pm »

ok, gracias lambda por tu colaboración, pero no funciona

lo he probado y me dice que hay un error, que no coinciden los tipos 'Environ'

 :-(

si alguien tiene la solución, que la postee por favor
En línea

Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy día. Tú tan sólo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear.
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: VBS - encontré la información, pero no tengo ni idea de cómo utilizarla
« Respuesta #6 en: 27 Enero 2008, 17:39 pm »

Citar
lo he probado y me dice que hay un error, que no coinciden los tipos 'Environ'
Pues algo debes de estar haciendo mal, porque el code esta perfecto.
 
Edit: uhm... :rolleyes: Bueno... tal vez esto os de otra idea para lo que quieres hacer:
http://foro.noticias3d.com/vbulletin/showthread.php?t=206800

« Última modificación: 28 Enero 2008, 15:05 pm por C@ss¡@n¡ » En línea

Novlucker
Ninja y
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 10.683

Yo que tu lo pienso dos veces


Ver Perfil
Re: VBS - encontré la información, pero no tengo ni idea de cómo utilizarla
« Respuesta #7 en: 28 Enero 2008, 01:05 am »

Hasta donde yo se, no es posible llamar a las variables de sistema así como así

environ no existe en *.vbs, para obtener la ruta de los temporales en vbscript debes de escribir lo siguiente

Código:
Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
strtemp = objShell.ExpandEnvironmentStrings("%temp%")

Esto guarda la ruta de los temporales en strtemp

Luego sería...

Código:
fso.deletefile strtemp & "\pepe.txt"
  ;)

Saludos
En línea

Contribuye con la limpieza del foro, reporta los "casos perdidos" a un MOD XD
"Hay dos cosas infinitas: el Universo y la estupidez  humana. Y de la primera no estoy muy seguro."
Albert Einstein
corax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 220


Primum non nocere


Ver Perfil
Re: VBS - encontré la información, [solucionado]
« Respuesta #8 en: 1 Febrero 2008, 19:46 pm »

Ok, ya me pasó la solución más simple un amigo. La pego por si alguien se ve en el mismo problema que yo:

On Error Resume Next
Set cosilla = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
cosilla.DeleteFile "C:\elperro.*"
En línea

Nuestro idioma ha tardado 12 siglos en llegar hasta hoy día. Tú tan sólo tardas 20 segundos en escribir un post: no destroces en tan poco tiempo lo que tantos siglos ha costado crear.
Lambda


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil WWW
Re: VBS - encontré la información, [solucionado]
« Respuesta #9 en: 1 Febrero 2008, 20:41 pm »

Ok, ya me pasó la solución más simple un amigo. La pego por si alguien se ve en el mismo problema que yo:

On Error Resume Next
Set cosilla = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
cosilla.DeleteFile "C:\elperro.*"

mas simple aun

Kill "C:\elperro.*"

 ;D
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines