elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  VB 6.0 ADODC y EVENTOS Recordset
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: VB 6.0 ADODC y EVENTOS Recordset  (Leído 5,042 veces)
Partel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
VB 6.0 ADODC y EVENTOS Recordset
« en: 18 Enero 2013, 21:04 pm »

Estoy tratando de trabajar con adodc y eventos, para poder conocer cuando un registro cambia de posición y el motivo.

Un poco del código..

Código
  1.  
  2. Public Sub Abrir_BD()
  3.  
  4.  
  5.    sBase = "C:\BaseDatos" & "\BD_97.mdb"
  6.  
  7.  
  8.    Set rstTrab = Nothing
  9.    Set cnn = Nothing
  10.  
  11.    Set cnn = New Adodb.Connection
  12.    Set rstTrab = New Adodb.Recordset
  13.  
  14.    cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & sBase
  15.    rstTrab.Open ConsulTrab, cnn, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic
  16.  
  17.    If rstTrab.EOF And rstTrab.BOF Then
  18.        Cuantos = 0
  19.        Beep
  20.    Else
  21.        Beep
  22.    End If
  23.    Cuantos = rstTrab.RecordCount
  24.  
  25.  
  26. End Sub
  27.  
  28.  
  29.  
  30. Private Sub rstTrab_MoveComplete(ByVal adReason As Adodb.EventReasonEnum, ByVal pError As Adodb.Error, adStatus As Adodb.EventStatusEnum, ByVal pRecordset As Adodb.Recordset)
  31. On Local Error Resume Next
  32.  
  33.    Adodc1.Caption = pRecordset.AbsolutePosition & " de " & pRecordset.RecordCount
  34. end sub
  35.  
  36. Private Sub rstTrab_WillChangeField(ByVal cFields As Long, ByVal Fields As Variant, adStatus As Adodb.EventStatusEnum, ByVal pRecordset As Adodb.Recordset)
  37.  
  38. end sub
  39.  
  40. Private Sub rstTrab_WillChangeRecord(ByVal adReason As Adodb.EventReasonEnum, ByVal cRecords As Long, adStatus As Adodb.EventStatusEnum, ByVal pRecordset As Adodb.Recordset)
  41.  
  42. end sub
  43.  

Intento conocer el valor de adReason, etc  para poder tomar decisiones de que ha ocurrido y que hacer a continuación.
Por ejemplo UpdateBatch o CancelBatch..

Pero no tengo claro los valores que pueden devolverme esas variables.

Pretendo que si hay cambios en el registro, antes de grabarlos solicitar que el usuario conteste a un textbox con YES.


Podeis encenderme una LUZ???


Saludos







« Última modificación: 19 Enero 2013, 05:03 am por raul338 » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: VB 6.0 ADODC y EVENTOS Recordset
« Respuesta #1 en: 18 Enero 2013, 21:20 pm »

te recomiendo no trabajar con el control adodc, esta en desuso y obsoleto, lo que tenes que usar es ADO, pero desde codigo, el objeto adodc no es mas que la representacion de un recodset, esos recordset los podes declarar directamente desde el codigo haciendo algo como:

Código
  1. Dim vRs AS ADODB.Recordset

mira este ejmplo de ABM simple, usa ADO, pero desde codigo, sin controles y una grilla para mostrar los registros, eso de usar flechitas para pasar de un registro a otro no se usa mas.

Formulario ABM con Access y Ado


En línea

Partel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: VB 6.0 ADODC y EVENTOS Recordset
« Respuesta #2 en: 18 Enero 2013, 23:01 pm »

Gracias, por responder y de una forma rapida.

Es un buen ejemplo..

En mi caso utilizar un listview, lo convertiría en casi una hoja excell, con muchos campos, tengo 48. y me daría una visión poco conpacta. Es muy buena idéa para una visión general.

Lo he planificado como una FICHA (form) por" trabajo" dividido el form en dos partes
En la superior :Datos generales descriptivos del Trabajo
En la inferior   :del Form ( la mitad +/- y hasta abajo) he colocado un SSTab con 3 pestañas,
 1 Fechas, 2 Datos Económicos, 3 Link a ficheros.

El adodc1, solo lo utilizo para poder desplazar de reg en reg.
Por código le asigo el source a mi rsttrab y este a mi conexión.
Así cada vez que me desplazo a un nuevo REG del recordset, me presenta todos los datos de cada trabajo. ¿me explico?.

No veo la diferencia entre el ADODC y el ADO, que me comentas..
¿donde me ilustro??

Saludos...
En línea

MCKSys Argentina
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.470


Diviértete crackeando, que para eso estamos!


Ver Perfil
Re: VB 6.0 ADODC y EVENTOS Recordset
« Respuesta #3 en: 18 Enero 2013, 23:23 pm »

La diferencia esta en que el ADODC es un control y ADODB es una lib.

El control no se ha actualizado y ya es obsoleto (http://msdn.microsoft.com/en-us/library/microsoft.visualbasic.compatibility.vb6.adodc.aspx), en cambio ADODB si lo ha hecho.

En resumen: empezaron juntos, pero el segundo sigue vigente, el otro no.

Al menos eso es lo que me queda claro luego de googlear un rato...  :P

Saludos!
En línea

MCKSys Argentina

"Si piensas que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree, no estás pensando."

Partel

Desconectado Desconectado

Mensajes: 11


Ver Perfil
Re: VB 6.0 ADODC y EVENTOS Recordset
« Respuesta #4 en: 21 Enero 2013, 10:37 am »


La conex y el rst los hago Adodb.

    Set cnn = New Adodb.Connection
   Set rstTrab = New Adodb.Recordset
 
   cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & sBase
   rstTrab.Open ConsulTrab, cnn, adOpenKeyset, adLockBatchOptimistic

Luego  utilizo esto  Set Adodc1.Recordset = rst
Y por codigo enlazo los text y campos del rst.

Así me desplazo por los registros..

Entiendo por la respuesta que NO debo utilizar el ADODC.

¿ ¿ que utilizo entonces?

Data List Control 6.0  msdatlst.ocx ???

Gracias, Saludos


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Duda con el adodc.
Programación Visual Basic
erick185 0 1,045 Último mensaje 22 Abril 2006, 06:40 am
por erick185
busqueda en adodc
Programación Visual Basic
Bourne Ultimatum 2 1,578 Último mensaje 14 Junio 2006, 23:44 pm
por Bourne Ultimatum
PASSWORD en Acces y adodc
Programación Visual Basic
Bourne Ultimatum 2 1,437 Último mensaje 31 Agosto 2006, 03:36 am
por Zorrohack
Adodc
Programación Visual Basic
Adri58 2 3,566 Último mensaje 1 Diciembre 2006, 19:14 pm
por soplo
Enlace ADODC
Programación Visual Basic
Yiyi<3 1 1,840 Último mensaje 17 Marzo 2016, 20:33 pm
por HdM
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines