elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  VB6 se me bloquea
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: VB6 se me bloquea  (Leído 7,336 veces)
BloCKeadO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.247


Made in Spain.


Ver Perfil WWW
VB6 se me bloquea
« en: 18 Junio 2005, 00:52 am »

Buenas, estoy haciendo un ejercicio cliente/servidor.

Bien, tengo el servidor que al iniciar abra el puerto 2525 y ponga el winsock a la escucha con ws.listen

El caso esta en que al querer parar el programa desde la barra de herramientas, se cierran los forms pero vb6 se queda bloqueado y solo puedo cerrando si finalizo el proceso.

Esto solo pasa en mi pc, he probado en 2 mas y se para bien sin problemas, no se si puede haber alguna aplicacion que lo provoque, he cerrado el firewall (zone alarm), antivirus (mcafee), sniffer de registro (spybot) y sigue sucediendo.

Alguna suguerencia o posible motivo???

Gracias.


En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: VB6 se me bloquea
« Respuesta #1 en: 18 Junio 2005, 01:20 am »

No te olvides de llamar al método Close antes de cerrar la aplicación, sino el control se va a descargar pero la conexión va a seguir activa.

Además no estoy seguro pero si no me equivoco cuando el control se descarga llama a la función WSACleanup y si es así descarga la DLL de winsock de memoria, entonces esa es la razón por la que se cuelga.

Saludos.


En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
BloCKeadO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.247


Made in Spain.


Ver Perfil WWW
Re: VB6 se me bloquea
« Respuesta #2 en: 18 Junio 2005, 01:24 am »

Al close lo llamo desde un command para salir, el cual tambien hace que se cualge. Lo normal es que lo pare desde el stop de la barra de herramienta.

Lo mejor es que solo pasa en mi pc, lo he probado en 2 mas y funciona con normalidad, por lo que deduzco que algo hay en mi pc que no anda bien con el ws.
En línea

byebye


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.093



Ver Perfil
Re: VB6 se me bloquea
« Respuesta #3 en: 18 Junio 2005, 03:13 am »

revisa los bucles, suele pasar que te dejes algun fallo y cierre el form pero la aplicacion continue ejecutandose. mira en los otros pc si se cierra el form pero el proceso coninua apareciendo.
En línea

BloCKeadO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.247


Made in Spain.


Ver Perfil WWW
Re: VB6 se me bloquea
« Respuesta #4 en: 18 Junio 2005, 10:25 am »

revisa los bucles, suele pasar que te dejes algun fallo y cierre el form pero la aplicacion continue ejecutandose. mira en los otros pc si se cierra el form pero el proceso coninua apareciendo.

Bucles no hay, en teoria el form se cierra por que vuelvo a la pantalla de codigo de programacion.

El codigo minimo para que me pase es este:

1 form - 1 Winsock

En el form load

Código:
winsock.remoteport = "cualquier puerto"
winsock.listen

Al ejecutarlo con el f5 y quererlo parar para seguir introduciendo codigo, ya se me queda bloqueado.

El form se cierra y desaparece del escritorio, pero al parecer lo que no consigue hacer es volver a mostrar la pantalla con el codigo de programacion.

La version que uso es la profesional de la version 6.

Gracias.
En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: VB6 se me bloquea
« Respuesta #5 en: 18 Junio 2005, 10:27 am »

Intenta con la instrucción End en el evento Unload del formulario.

Código:
Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  Call sckConexion.Close
  End
End Sub

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
BloCKeadO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.247


Made in Spain.


Ver Perfil WWW
Re: VB6 se me bloquea
« Respuesta #6 en: 18 Junio 2005, 10:56 am »

Dunklerstern si lo pego tal cual, me da error que requiere un objeto el
Código:
sckConexion.Close

Si debajo añado
Código:
sckConexion.Close:
sin mas me sucede lo mismo.

Me sucede en dos pc que coincide el cd usado para la instalacion del vb, podria ser problema de la instalacion del programa en su dia, que por algun motivo el programa no se instale al 100%??? o problema del .ocx del winsock???.

Gracias.
En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: VB6 se me bloquea
« Respuesta #7 en: 18 Junio 2005, 11:05 am »

sckConexion es el nombre del socket, lo que hago es llamar al método Close para asegurar que cierre las conexiones y deje de escuchar.

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
BloCKeadO


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.247


Made in Spain.


Ver Perfil WWW
Re: VB6 se me bloquea
« Respuesta #8 en: 18 Junio 2005, 11:09 am »

sckConexion es el nombre del socket, lo que hago es llamar al método Close para asegurar que cierre las conexiones y deje de escuchar.

Saludos.

Bien, entonces si lo pongo tal cual lo escribistes, me da error "se requiere un obleto", depuro y es el
Código:
sckConexion.Close
donde me marca.

Haber si puedo conseguir otro cd de instalacion del vb y probar de nuevo.

Gracias.
En línea

Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: VB6 se me bloquea
« Respuesta #9 en: 18 Junio 2005, 11:13 am »

No... lo deberías cambiar por el nombre de tu control WinSock.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
EEUU bloquea el foro de descargas 'exvagos.es'
Noticias
wolfbcn 5 4,525 Último mensaje 19 Marzo 2011, 05:19 am
por -Gosw-
Una actualización bloquea el GPS en los teléfonos HTC Desire HD de Vodafone
Noticias
wolfbcn 0 1,899 Último mensaje 21 Julio 2011, 02:03 am
por wolfbcn
PC se bloquea
Windows
pecalp 8 4,547 Último mensaje 18 Marzo 2012, 18:52 pm
por pecalp
Se me bloquea el sistema
Windows
ortrod 1 2,115 Último mensaje 21 Marzo 2012, 19:41 pm
por FrankBlack
Router ASL-26555 se bloquea « 1 2 »
Redes
Bombsight 11 6,545 Último mensaje 19 Noviembre 2012, 22:39 pm
por HdM
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines