elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [VB6.0]ADODB cargar solo datos con valores
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [VB6.0]ADODB cargar solo datos con valores  (Leído 2,903 veces)
ŞCØRPIØN-X3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
[VB6.0]ADODB cargar solo datos con valores
« en: 8 Octubre 2011, 23:30 pm »

Hola, estoy cargando una base de datos en un datagrid usando ADODB y lo que necesito es que solo se carguen aquellos datos que posean valores, es decir porejemplo en el caso de una base de datos de contactos en el que hay 2 columnas : "Nombre" ; "Teléfono" yo lo que quiero hacer es que en el datagrid solo me cargue aquellos que posean valores en las columnas "Nombre" y "Teléfono", porque algunos poseen nombre pero no telefono y estos no quiero que se carguen xD.

ah y otra cosa, como ago para que el scrollbar del datagrid funcione al deslizarlo?, osea yo cuando lo muevo manteniendo presionado el click en la barra no se mueve la lista, la lista recien se mueve cuando suelto el click :S


Espero que me hayan entendido y me puedan ayudar :D Gracias de antemano ;)


En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [VB6.0]ADODB cargar solo datos con valores
« Respuesta #1 en: 8 Octubre 2011, 23:33 pm »

Hola, te recomiendo no usar datagrid y si usar el MSHFlexgrid es mucho mas personalizable y mas lindo de interfaz, simplemente tenes que realizar una consulta a la base de datos, algo como esto:

"SELECT * FROM Tabla WHERE telefono<>'' AND nombre<>''"

esa consulta se la pasas a un recordset y se lo asignas al datasource del datagrid (o flexgrid)

saludos.


En línea

ŞCØRPIØN-X3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: [VB6.0]ADODB cargar solo datos con valores
« Respuesta #2 en: 9 Octubre 2011, 01:37 am »

hola grax por la respuesta, te are caso y utilizare ese Grid :P, parece que no me di a entender bien xD, la aprte de obtener los datos ya lo tengo echo pero el problema es que algunos datos tienen nombre pero no telefono, y estos no quiero que se agreguen al grid. Porejemplo tengo lo siguiente en la BD:

NOMBRE      TELEFONO

Mario            VACIO
Manuel         4-542587
Juan             4-362487
Carlos           VACIO
Esteban         4-352548

en este caso en mi grid tiene que agregarse sólo Manuel, Juan y Esteban, Mario y Carlos no porque no poseen número de teléfono.

de esta manera me conecto con la BD:

Código:
Public cnn As New ADODB.Connection
Public rs As New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()

cnn.CursorLocation = adUseClient
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & _
        App.Path & "\Agenda.mdb" & ";Persist Security Info=False"

rs.Open "SELECT * FROM Personas", cnn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set DataGrid1.DataSource = rs

End Sub
« Última modificación: 9 Octubre 2011, 01:55 am por ŞCØRPIØN-X3 » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [VB6.0]ADODB cargar solo datos con valores
« Respuesta #3 en: 9 Octubre 2011, 06:15 am »

entonces en vez de usar AND en la consulta que te pase usa OR
En línea

ŞCØRPIØN-X3

Desconectado Desconectado

Mensajes: 119


Ver Perfil
Re: [VB6.0]ADODB cargar solo datos con valores
« Respuesta #4 en: 9 Octubre 2011, 06:20 am »

Muchas gracias ya me funciono, estaba bien el primer code que me habias pasado nada mas que yo me habia confundido al ubicarlo xD. Muchas gracias :D

SOLUCIONADO
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
cargar datos SQL server
Scripting
Toxico 4 6,685 Último mensaje 18 Agosto 2006, 00:06 am
por sirdarckcat
Cargar Datos en Treeview
Programación Visual Basic
ssccaann43 © 3 6,149 Último mensaje 20 Febrero 2009, 18:38 pm
por ssccaann43 ©
checar valores de base de datos local [ADO]
Programación Visual Basic
ToNy_EsP 9 5,105 Último mensaje 30 Julio 2009, 03:47 am
por el_c0c0
[Ayuda] Cargar datos en Res
Programación Visual Basic
MrSatan 0 1,740 Último mensaje 28 Septiembre 2012, 04:06 am
por MrSatan
Cargar sólo un campo (columna de datos) en mysql por csv
Bases de Datos
bgnumis 1 2,852 Último mensaje 1 Abril 2015, 22:09 pm
por 1mpuls0
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines