elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Varias dudas de principiante
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Varias dudas de principiante  (Leído 1,465 veces)
nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Varias dudas de principiante
« en: 31 Mayo 2007, 01:33 am »

Weno, me estoy iniciando en VB6.0, me he leído algunos manuales y ya se hacer algunos programas como calculadoras o programas sencillos...

Pues en este post pondré las dudas k vaya teniendo:

-¿Como puedo restringir que solo se puedan escribir numeros o letras por ejemplo, o un cierto numero de caracteres (k no te deje escribir mas) en una caja de texto (TxtBox)?

-¿En un control "CommonDialog" como puedo establecer k pongo "guardar como" en vez de "abrir"?

-¿Hay alguna manera de k las variables Boolean devuelvan valores "1" y "0" en vez de "True" o "False"?

-¿Como puedo kedarme con solo una parte de la variable?
Por ejemplo si la variable "a" tiene el valor "hola que tal", komo podría kedarme con todos los caracteres menos el primero (h), el ultimo (l) y el septimo (u) de manera k kede una variable "b" con valor "ola qe ta"
Esto es por poner un ejemplo...me refiero a todo este tipo de operaciones para kedarse con una parte de una variable...

-¿Como puedo konseguir los diferentes bit de un byte de un archivo? (El archivo está abierto como Binary)
Por ejemplo, con la funcion "get, n, variable" si "variable" es del tipo "Byte" conseguiré el byte en valor decimal del byte en posición "n"
En resumen, que consigo extraer el valor decimal del byte k kiera pero yo en vez de una variable con el valor decimal quiero 8 variables cada una con el valor de cada uno de los bit del byte

-¿Como puedo saber el numero de bytes de un archivo (esto es el tamaño en bytes)?

Weno, perdonad si hay preguntas tontas o algo...pero es k soy novato en esto de VB6

Saludos ;) ;)


En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
vivachapas


Desconectado Desconectado

Mensajes: 612



Ver Perfil
Re: Varias dudas de principiante
« Respuesta #1 en: 31 Mayo 2007, 03:41 am »

Citar
Weno, perdonad si hay preguntas tontas o algo...pero es k soy novato en esto de VB6

preguntas tontas no... sino q poca busqueda XD

GOOGLE...

de todos modos...

Citar
-¿Como puedo restringir que solo se puedan escribir numeros o letras por ejemplo, o un cierto numero de caracteres (k no te deje escribir mas) en una caja de texto (TxtBox)?

para q solo se puedan escribir numeros o letras... no se si habra alguna funcion yo la ves q lo tuve q usar lo hice con las keyascii... q solo dejaba entrar numeros...
para q deje meter un cierto numero de caracteres pon en la propiedad MaxLength del text la cant de caracteres q quieres q se puedan poner..... 0 = infinito... hasta q no entren mas XD

Citar
-¿En un control "CommonDialog" como puedo establecer k pongo "guardar como" en vez de "abrir"?

Código:
CommonDialog1.ShowSave

Citar
-¿Hay alguna manera de k las variables Boolean devuelvan valores "1" y "0" en vez de "True" o "False"

es lo mismo... hace de cuenta q true es 1 y false 0 y listo.. :P

Citar
-¿Como puedo kedarme con solo una parte de la variable?

bueno para separar una variable.. era Len creo pero no uso mucho esta funcino lo q puedes hacer es separarla asi

|h|ola qu|e| ta|l|

y luego haces esto

Código:
dim a as string
dim b() as string
a = text1.text
b=split(text1.text,"|")

'aca podes hacer un select depende q quieras hacer con los datos

eso te daria esto...
b(0)=""
b(1)="h"
b(2)="ola qu"
...

y asi...


Citar
-¿Como puedo konseguir los diferentes bit de un byte de un archivo? (El archivo está abierto como Binary)

ni idea...

Citar
-¿Como puedo saber el numero de bytes de un archivo (esto es el tamaño en bytes)?

bueno evidentemente no buscaste mucho... ya q esto aparece en la mayoria de troyanos... (todos los q mandan archivos)

supongamos q la varible Archivo tiene al archivo
y la variable Tamaños va a tener el tamaño

Código:
dim Archivo as string
dim Tamaño as long

tamaño = len(Archivo)

bueno.. son preugntas muy sencillas...

(menos la q no pude responder XD)

deberias buscar mas


En línea

Mad Antrax
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.164


Cheats y Trainers para todos!


Ver Perfil WWW
Re: Varias dudas de principiante
« Respuesta #2 en: 31 Mayo 2007, 13:17 pm »

-¿Como puedo restringir que solo se puedan escribir numeros o letras por ejemplo, o un cierto numero de caracteres (k no te deje escribir mas) en una caja de texto (TxtBox)?

Aqui lo tienes:

Código:
Private Sub Text1_Change()
    If IsNumeric(Text1.Text) = False Then
        If Text1.Text = "" Then Exit Sub
        MsgBox "Solo puedes poner caracteres numéricos"
        Text1.Text = ""
    End If
End Sub

Para evitar que escriban más de 10 caracteres:
Código:
Text1.MaxLength = 10

Citar
-¿Hay alguna manera de k las variables Boolean devuelvan valores "1" y "0" en vez de "True" o "False"?
En todos los lenguajes de programación TRUE = 1 y FALSE = 0 por ejemplo

Código:
A = True

If A Then MsgBox "Hola"
If A = 1 Then MsgBox "Hola"

En los 2 casos aparecerá el mensaje HOLA

Citar
-¿Como puedo kedarme con solo una parte de la variable?
Por ejemplo si la variable "a" tiene el valor "hola que tal", komo podría kedarme con todos los caracteres menos el primero (h), el ultimo (l) y el septimo (u) de manera k kede una variable "b" con valor "ola qe ta"
Con las funciones MID, LEFT y RIGTH. MID te posiciona dentro de un string, y LEFT y RIGTH te devuelven todos los caracteres empezando por la derecha o izquierda. Estas funciones son algo complejas de usar, y al menos a mi me cuesta emplearlas y tardo como 3 minutos hasta que consigo obtener lo que busco.

Citar
-¿Como puedo konseguir los diferentes bit de un byte de un archivo? (El archivo está abierto como Binary)
Por ejemplo, con la funcion "get, n, variable" si "variable" es del tipo "Byte" conseguiré el byte en valor decimal del byte en posición "n"
En resumen, que consigo extraer el valor decimal del byte k kiera pero yo en vez de una variable con el valor decimal quiero 8 variables cada una con el valor de cada uno de los bit del byte
Con la función Seek, ahora mismo no puedo ponerte ejemplos, usa Google xD

Citar
-¿Como puedo saber el numero de bytes de un archivo (esto es el tamaño en bytes)?
Aqui te lo han dicho mal, LEN devuelve la longitud de caracteres de un String, ejemplo:

Código:
A = "Madantrax"
LEN(A) 'Esto devuelve 9

Para obtner el tamaño de un archivo usa: FileLen(), ejemplo:
Código:
MsgBox FileLen("C:\boot.ini")

Saludos!!
En línea

No hago hacks/cheats para juegos Online.
Tampoco ayudo a nadie a realizar hacks/cheats para juegos Online.
nhaalclkiemr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.678


Máximo exponente 9DB9F1AEED2FADBDE 997BBE20FEDA92


Ver Perfil WWW
Re: Varias dudas de principiante
« Respuesta #3 en: 31 Mayo 2007, 17:03 pm »

Muchas gracias ;D ;D
La verdad es k no buské mucho...pero había cosas k si k buské como lo de extrer bit a bit un archivo...Sobre las variables Boolean yo sabía k True era 1 y False era 0, pero no sabía k por ejemplo "1 + True" fuese 2...y pensaba k con valores True y False solo podría hacer operaciones lógicas...

Saludos ;)
En línea

StasFodidoCrypter 1.0 - 100% (old)
StasFodidoCrypter 2.0 - 85% (deserted)
Fire AV/FW-Killer - 97% (deserted)
R-WlanXDecrypter 1.0- 100%
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
dudas de principiante wireless
Hacking Wireless
fishreloaded 0 2,183 Último mensaje 5 Julio 2011, 15:15 pm
por fishreloaded
Dudas principiante
Análisis y Diseño de Malware
Liricoarchenemy 1 2,233 Último mensaje 21 Enero 2012, 18:46 pm
por 2Fac3R
Dudas de principiante.
Ingeniería Inversa
HellRoot 2 4,833 Último mensaje 17 Diciembre 2020, 21:18 pm
por HellRoot
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines