elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  ucListViewEx 2.5 + clsIconList
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ucListViewEx 2.5 + clsIconList  (Leído 4,257 veces)
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
ucListViewEx 2.5 + clsIconList
« en: 26 Febrero 2011, 02:32 am »

Buenas, siguiendo modificando el ucListView de Carles P.V. logre hacer lo siguiente


Active Column: Marca la columna Activa



Icon Spacing: Pedido por mi amigo enterariel :P logre implementar esto :)


Menu en los headers y FilterBar (IE5): Los que tengan windows 7 veran que en el explorador tiene un menu de filtro, bueno, buscando como simular eso, no encontre el filtro, sino la opcion de mostrar un boton como para mostrar un menu :P
Ademas de la FilterBar, un extra agregado a partir de Internet Explorer 5 y casi indocumentado, listo para usar (puede tener ciertos bugs, ej, cada vez que se cambia, se manda como que se cambio 4 veces seguidas xD)


Seleccion estilo windows 7 mejorada
Ya no se muestra un recuadro gris (focusRect) cuando se selecciona un item :)



Ademas de una clase para cargar facilmente Iconos desde recursos o archivos externos, y asi usarlos en el ucListView y en mis proximos controles (ya tengo algunos avanzados que pronto liberaré :P),
Como se usa?
asi

Código
  1.        Dim ilLarge As clsIconList ' ImageList for large icons
  2.        Set ilLarge = New clsIconList
  3.        ' Iniciamos (con tamaño)
  4.        Call ilLarge.Initialize(48, 48)
  5.        ' y cargamos los iconos (Pueden ser archivos o recursos, definiendolos en el segundo parametro opcional)
  6.        Call ilLarge.AddIcon(App.Path & "\Graphics\document.ico")
  7.        Call ilLarge.AddIcon(App.Path & "\Graphics\box.ico")
  8.  
  9.        ' Y lo enlazamos al listview
  10.        ' Esta linea fue agregada al ucListView especialmente para esta clase, pero funciona con otras clases manejadoras como la de BlackZeroX
  11.        Call .DuplicateImageListLarge(ilLarge.Handle)
  12.  
  13.        ' Siempre liberar recursos :)
  14.        Set ilLarge = Nothing
  15.  

La clase iba a manejar imagelist, pero ya que la mayoria de los controles pide iconos solamente, lo hice para esos controles xD

Actualizado!!

Agregadas las propiedades
ItemWidth, ItemHeight, ItemTop e ItemLeft y ademas,  SubItemWidth, SubItemHeight, SubItemTop e SubItemLeft (Que ya uno sabe para que es :xD) Pero ojo, Tener encuenta que Left y Top toman como (0,0) el left y top del ucListView! (vean el codigo de ejemplo)

Agregado el Evento Scroll con 2 parametros, para la vista iconos, es la distancia X e Y que se movio. para todas las demas vistas es la cantidad de items/columnas/filas que se movieron (cuando es negativo es izquierda y positivo derecha, prueben jugando con Debug.Print)


En el proyecto tambien se incluye un formulario para hacer esto, Poner cualquier cosa con handle como un SubItem, tengan en cuenta que la forma en la que esta hecho puede explotar (o no) si se eliminan items. Esta diseñado solo para agregar items

Sin mas, el link de descarga

ucListView + clsIconList

Despues pongo algun tutorial rapido de como se usa, o algun manual de referencia (?)


« Última modificación: 3 Marzo 2011, 23:55 pm por raul338 » En línea

Edu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.082


Ex XXX-ZERO-XXX


Ver Perfil
Re: ucListViewEx 2.5 + clsIconList
« Respuesta #1 en: 26 Febrero 2011, 17:41 pm »

Nuca entendi q es lo q hace eso pero te tengo q decir q te quedo bueno igual xD jaja


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: ucListViewEx 2.5 + clsIconList
« Respuesta #2 en: 3 Marzo 2011, 23:55 pm »

Agregadas las propiedades
ItemWidth, ItemHeigth, ItemLeft, ItemTop y sus respectivos SubItem (width, left, heigth y top :P)
y el Evento Scroll :P

En línea

extreme69

Desconectado Desconectado

Mensajes: 178


Be BlackHat but don't forget your principles.


Ver Perfil
Re: ucListViewEx 2.5 + clsIconList
« Respuesta #3 en: 5 Marzo 2011, 17:15 pm »

Muy bonito ^^ yo estuve probando este código para ver como era la onda:

http://www.planetsourcecode.com/vb/scripts/ShowCode.asp?txtCodeId=56021&lngWId=1

En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: ucListViewEx 2.5 + clsIconList
« Respuesta #4 en: 5 Marzo 2011, 17:39 pm »

Ese es el original, fijate la primera linea de mi post, lo que pasa es que ese source tiene soporte hasta las cosas que salieron en windows 98 /200, yo lo agregue lo "nuevo" de XP y windows 7 :P
En línea

Fakedo0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Fuera de compás, en una de las 12 dimensiones...


Ver Perfil WWW
Re: ucListViewEx 2.5 + clsIconList
« Respuesta #5 en: 22 Marzo 2011, 15:21 pm »

gracias de lujo  :)
En línea

Swellow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 77


Ver Perfil
Re: ucListViewEx 2.5 + clsIconList
« Respuesta #6 en: 26 Marzo 2011, 22:10 pm »

I've already asked raul in another forum but he might be busy actually.. so, anyone could make a simple project with only a listview report with the following options:

En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines