elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Tutorial]Colcar Contraseña VB
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Tutorial]Colcar Contraseña VB  (Leído 13,314 veces)
Axtrax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
[Tutorial]Colcar Contraseña VB
« en: 23 Febrero 2011, 21:22 pm »

Hola,Vengo a explicarles como crear un programa que pida contraseña para abrir el otro form.

Lo que necesitaremos es:

5 labels,2 Botones (Command) y 2 Text

Ponerle los siguientes nombres:

Labels: Usuario,Contraseña,Datos Incorrectos,Datos Correctos,Error de datos,clickear en comprobar

Botones: Aceptar,Comprobar

Text: Los dejamos vacios.


Codeo:


Código:
Private Sub Command1_Click()
If Text1.Text = "Alumno" And Text2.Text = "4456" Then
Label4.Visible = True
Label3.Visible = False
Label5.Visible = False
Else
Label3.Visible = True
Label5.Visible = False
End If
End Sub

Private Sub Command2_Click()
If Text1.Text = "Alumno" And Text2.Text = "4456" Then
Form2.Show
Else
Label5.Visible = True
Label4.Visible = False
Label3.Visible = False
End If
End Sub
Private Sub Form_Load()
Dim a As String
Dim b As String
Dim fun As String
a = "Alumno"
b = "4456"
fun = (a & b)

Si no quieren que tenga los labels y ingresar directamente cuando ponen el id y el pass bien colocar este comando en un Command:

Código:
If Text1.Text = "Aca el id" And Text2.Text = "Aca el Pass" Then
Form2.Show
End If
End Sub

Para que al abrirse el form 2 desaparezca el primer form hay que ponerle este comando:

Código:
Form1.Hide ' Este comando sirve para ocultar el form.

Ejemplo para colocarlo:

Código:
If Text1.Text = "Axtrax" And Text2.Text = "Probando" Then
Form2.Show
Form1.Hide
End If
End Sub

Terminado quedaria asi:



Al insertar un ID y pass Incorrectos y Clickear aceptar:



Al colocar un ID y pass Incorrectos y clickear comprobar:



Al  Colocar un ID y pass Correctos y clickear comprobar:



Al Colocar un ID y pass Correctos y clickear Aceptar:





Como veran abrio el segundo formulario pero en este caso el primer formulario no se oculto por que no le puse el comando para que se oculte,espero que entiendan mi tutorial y que les guste,postee esto por que vi que muchas personas pro internet preguntaban como hacerlo ademas este foro tiene mucha informacion que me ha sido util para aprender otras cosas de vb esto es algo basico lo que les e enseñado,suerte y que siga asi el foro  :).


« Última modificación: 23 Febrero 2011, 21:46 pm por Axtrax » En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Tutorial]Colcar Contraseña VB
« Respuesta #1 en: 23 Febrero 2011, 21:26 pm »

es lo basico, pero este metodo es muy inseguro, ya que el password queda almacenado como string en el .exe y con un editor de .exe te lo sacan en 1 minuto.
seria mejor guardarlo cifrado o algo parecido.

saludos.


En línea

Axtrax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: [Tutorial]Colcar Contraseña VB
« Respuesta #2 en: 23 Febrero 2011, 21:28 pm »

Ya esta,Arreglado.
« Última modificación: 23 Febrero 2011, 21:47 pm por Axtrax » En línea

ShadowStorm

Desconectado Desconectado

Mensajes: 9



Ver Perfil
Re: [Tutorial]Colcar Contraseña VB
« Respuesta #3 en: 24 Febrero 2011, 09:14 am »

Al colocar un ID y pass Incorrectos y clickear comprobar:



Al  Colocar un ID y pass Correctos y clickear comprobar:



- No es necesario agregar el botón "Comprobar", es suficiente con el botón "Aceptar"

Si es correcto ingresa caso contrario da el mensaje de error

- También podrías limitar el numero de intentos al momento de ingresar una contraseña, para evitar algún tipo de crackeo, por ejemplo: cada vez que el usuario se equivoque al ingresar una contraseña, podrías bloquear el botón "Aceptar por 3 segundos", terminado el conteo entonces vuelve a desbloquearse y así el usuario vuelve a ingresar su contraseña. Otra forma sería limitar el número de intentos hasta 3 veces, si en 3 veces se equivoca entonces se cierra el programa.

- Con respecto a la contraseña, puedes encriptarlo y almacenarlo en un pequeño archivo . txt, .dat, etc. Ahora si tienes temor a que un usuario borre dicho archivo entonces guarda dicho archivo en otra carpeta muy aparte del programa.  También puedes almacenar la contraseña en el registro del sistema operativo aunque no es muy recomendable ya que tal vez el sistema fue configurado para evitar el ingreso de datos al registro, pero está solo es una idea que tal vez te sirva en algún momento.
En línea

Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
Re: [Tutorial]Colcar Contraseña VB
« Respuesta #4 en: 24 Febrero 2011, 12:49 pm »

Ya tengo qué hacer, voy a informarme sobre cómo cifrar strings... Pues creo que con el StrReverse no hago nada  :-\

Un saludo,
Herio
« Última modificación: 24 Febrero 2011, 12:58 pm por Herio » En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [Tutorial]Colcar Contraseña VB
« Respuesta #5 en: 24 Febrero 2011, 13:06 pm »

StrReverse$() es demasiado simple y por tanto no costará nada sacarlo, en vez de en 10 s, lo sacarán en 12... :xD

DoEvents! :P
En línea

Hurubnar

Desconectado Desconectado

Mensajes: 299



Ver Perfil WWW
Re: [Tutorial]Colcar Contraseña VB
« Respuesta #6 en: 24 Febrero 2011, 13:42 pm »

Citar
StrReverse$() es demasiado simple y por tanto no costará nada sacarlo, en vez de en 10 s, lo sacarán en 12... :xD

Por eso mismo tendré que investigar un poco sobre el tema...  :rolleyes:

Un saludo,
Herio
En línea

Axtrax

Desconectado Desconectado

Mensajes: 21


Ver Perfil
Re: [Tutorial]Colcar Contraseña VB
« Respuesta #7 en: 24 Febrero 2011, 15:43 pm »

yo ya se que solamente se podia hacer con el boton aceptar pero yo le quise poner el de verificar,por que yo quise
ya se que es sencillo por eso mismo lo hice... para que los demas aprendan ahora a hacer algo sencillo despues empiezen a mejorarlo... ya se todas las criticas que pueden hacerle al programa,gracias por los consejos los usare siempre dan buenos consejos que ayudan mucho ^^
« Última modificación: 24 Febrero 2011, 15:46 pm por Axtrax » En línea

Pox1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85



Ver Perfil
Re: [Tutorial]Colcar Contraseña VB
« Respuesta #8 en: 24 Febrero 2011, 18:15 pm »

 Bien seba123neo  como siempre das una buena respuesta; creo que quizas otro ya lo hubiera agarrado a palos, creo jaja; mas bien que metodo podria utilizar para que sea dificil encontrar la contraseña cifrada?

Saludos.

***

En la guia de recursos hay un ejemplo para cifrar el password, debajo el enlace

http://www.recursosvisualbasic.com.ar/htm/trucos-codigofuente-visual-basic/267-login-con-password-cifrado.htm


compile y lo deje con una contraseña, supongo que el programa ha cifrado la contraseña que escribi...

 Probe con el vbdecompiler y me dio este resultado, el codigo que esta indicando la flecha es de la contraseña ya cifrada? hay otra manera de descrifrar la contraseña del ejemplo de la guia de recursos?

Imagen:



Saludos y gracias.

Pdta. Si el enlace a la guia de recursos no funka, entonces en su buscador  escribir: 267 - Hacer Login en programa y cifrar el Password.
Que paso con las imagenes...problema con Imageshack.
« Última modificación: 24 Febrero 2011, 21:33 pm por Pox1 » En línea

" Del infierno..al cielo "
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Tutorial]Colcar Contraseña VB
« Respuesta #9 en: 24 Febrero 2011, 21:52 pm »

Pox1

los strings que yo sepa quedan tal cual los escribis en el codigo.

proba con el olly debugger y ahi tenes una opcion que dice solo strings o algo asi, y ahi te muesta todos los strings del programa.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tutorial
Ingeniería Inversa
Blue_box 5 3,571 Último mensaje 15 Septiembre 2004, 00:48 am
por Blue_box
[Tutorial] Crear un servidor para WoW usando ArcEmu y NCDB [Tutorial] « 1 2 ... 210 211 »
Juegos y Consolas
Ariath 2,101 849,299 Último mensaje 2 Junio 2009, 22:54 pm
por Ariath
no puedo conectarme a una red con contraseña sabiendo la contraseña
Redes
phoeboo 2 5,317 Último mensaje 24 Junio 2010, 06:47 am
por zhyzura
[Tutorial] Protege tus archivos con contraseña en Windows, Linux, Mac, Solaris « 1 2 »
Seguridad
usuario oculto 10 11,201 Último mensaje 21 Octubre 2010, 23:27 pm
por usuario oculto
Tutorial: Como escribir una contraseña invulnerable a todos los keyloggers. « 1 2 3 4 »
Análisis y Diseño de Malware
Graphixx 33 23,496 Último mensaje 15 Septiembre 2011, 14:48 pm
por тαптяα
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines