elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Trabajar con lista aleatoriamente
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Trabajar con lista aleatoriamente  (Leído 2,356 veces)
zarq29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85



Ver Perfil
Trabajar con lista aleatoriamente
« en: 2 Mayo 2008, 20:20 pm »

Hola

Soy bastante novato en VB,y necesito saber como tener una lista de cadenas (nombres precisamente) y mostrarlas de forma aleatoria...bien, paso a explicarme mejor:
Quiero crear una especie de "fixture" de un torneo, y que los grupos se den de forma aleatoria. Para eso coloque un botón "Aleatorio" con el cual busco dar valores de cadenas aleatorias a algunos Labels, pero respetando la lista de nombres que mencione anteriormente, y sin repetir en más de una ocacion esa cadena, es decir: una vez usada la cadena, no vuelve a utilizarse.

espero me hayan entendido lo que necesito

gracias de antemano, y saludos!


En línea





"Si Hay un Derecho, Hay un Revez... Solo es Cuestion de Imaginarlo..."
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Trabajar con lista aleatoriamente
« Respuesta #1 en: 2 Mayo 2008, 20:38 pm »

Usa vectores y la función RND para generar un numero entre 0 y el limite de elementos del mismo, luego seleccionas la cadena con el numero generado.

¡Saludos voy retrasado!


En línea

zarq29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85



Ver Perfil
Re: Trabajar con lista aleatoriamente
« Respuesta #2 en: 2 Mayo 2008, 21:00 pm »

si podrias ser un poco mas específico o dejarme algun ejemplo te agradeceria mucho ;)

Cita de: zarq29
soy bastante novato en VB

.................
xD

perdon las molestias :-[
saludos
En línea





"Si Hay un Derecho, Hay un Revez... Solo es Cuestion de Imaginarlo..."
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Trabajar con lista aleatoriamente
« Respuesta #3 en: 2 Mayo 2008, 21:31 pm »

Bueno... yo lo haria asi:

Código:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim Equipos As Variant

Equipos = Array("Barcelona", "Milan", "Chelsea", "Real Madrid")

Randomize

Label1.Caption = Equipos(Int(Rnd * (UBound(Equipos) + 1)))
End Sub

En línea

Lambda


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil WWW
Re: Trabajar con lista aleatoriamente
« Respuesta #4 en: 2 Mayo 2008, 22:24 pm »

Bueno... yo lo haria asi:

Código:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim Equipos As Variant

Equipos = Array("Barcelona", "Milan", "Chelsea", "Real Madrid")

Randomize

Label1.Caption = Equipos(Int(Rnd * (UBound(Equipos) + 1)))
End Sub


Es Dim Equipos() As variant

creo recordar o si queres un numero definido Dim Equipos(1 To 200) As Variant

hace tiempo q no programo en VB asi q no estoy seguro XD
En línea

naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Trabajar con lista aleatoriamente
« Respuesta #5 en: 2 Mayo 2008, 23:09 pm »

Bueno... yo lo haria asi:

Código:
Option Explicit

Private Sub Command1_Click()
Dim Equipos As Variant

Equipos = Array("Barcelona", "Milan", "Chelsea", "Real Madrid")

Randomize

Label1.Caption = Equipos(Int(Rnd * (UBound(Equipos) + 1)))
End Sub


Es Dim Equipos() As variant

creo recordar o si queres un numero definido Dim Equipos(1 To 200) As Variant

hace tiempo q no programo en VB asi q no estoy seguro XD

En este caso no es necesario poner () bueno creo yo... porque lo probe y funciono bien.
En línea

zarq29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 85



Ver Perfil
Re: Trabajar con lista aleatoriamente
« Respuesta #6 en: 3 Mayo 2008, 03:51 am »

muchas gracias amigo, funciono perfecto, solo por un problema...

al presionar el command, suele pasar que me queda (por ejemplo) " Milan vs Milan "... hay alguna forma de solucionarlo?

gracias nuevamente

saludos
En línea





"Si Hay un Derecho, Hay un Revez... Solo es Cuestion de Imaginarlo..."
naderST


Desconectado Desconectado

Mensajes: 625



Ver Perfil WWW
Re: Trabajar con lista aleatoriamente
« Respuesta #7 en: 3 Mayo 2008, 04:03 am »

usa IF ejemplo:

if label1.caption = Label2.caption then
'GENERA OTRO
end if
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines