elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [TIP][BITS] Comprobar si es multiple de potencia de dos...
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [TIP][BITS] Comprobar si es multiple de potencia de dos...  (Leído 5,278 veces)
Karcrack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.416


Se siente observado ¬¬'


Ver Perfil
[TIP][BITS] Comprobar si es multiple de potencia de dos...
« en: 26 Agosto 2010, 23:29 pm »

Como se que a algunos os interesa el tema de los bits voy a compartir este pequeño tip (consejo) que no tiene ningun misterio :laugh:

Se trata de como comprobar utilizando operaciones con bits si un numero es multiple de una potencia de dos... Una potencia de dos es cualquier numero que se haya obtenido de esta expresion: 2x, siendo x un numero entero positivo... (Ej, 2,4,8,16,32...)

Es tan simple como aplicar esta regla:
Código
  1. n = 2^x ' Potencia de dos
  2. es_mutiple = (i And (n-1) = 0)

Para que lo entendais voy a poner un par de ejemplos:
Citar
Es 1992 multiple de 8?
1992 decimal = 0111 1100 1000 en binario
n = 8 --> n - 1 = 7 --> 7 decimal = 111 en binario

0111 1100 1000
AND        111
______________
0000 0000 0000
Citar
Es 12288 multiple de 128?
12288 decimal = 0011 0000 0000 0000 en binario
n = 128 --> n - 1 = 127 --> 127 decimal = 0111 1111 en binario

0011 0000 0000 0000
AND       0111 1111
__________________
0000 0000 0000 0000


No hace falta decir que suele ser mas rapido que hacer Mod ;)

Espero que os sea de ayuda :)


En línea

Psyke1
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.089



Ver Perfil WWW
Re: [TIP][BITS] Comprobar si es multiple de potencia de dos...
« Respuesta #1 en: 26 Agosto 2010, 23:35 pm »

Perfecto Karcrack, ahora ya se un poco mas...  :rolleyes:

Gracias! ;)

DoEvents¡! :P


« Última modificación: 26 Agosto 2010, 23:37 pm por *PsYkE1* » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Vídeo Tutorial comprobar potencia de nuestro PC Ram/Procesador/Grafica/S.O
Tutoriales - Documentación
motocros_elche 0 4,104 Último mensaje 9 Octubre 2011, 09:28 am
por motocros_elche
Como comprobar si Windows es de 32 o 64 bits en C++? « 1 2 3 »
Programación C/C++
Kajjin112 20 11,946 Último mensaje 27 Junio 2013, 05:31 am
por Kajjin112
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines