elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  Sustituir por ASCII
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sustituir por ASCII  (Leído 2,539 veces)
Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Sustituir por ASCII
« en: 14 Junio 2005, 15:43 pm »

Bueno, haber si tienen alguna idea.

Resulta que necesito alguna manera para hacer esto:

1.- Tengo un variable String con texto.
2.- He de buscar todo lo que no sea abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNROPQRSTUVWXYZ01234567890 y sustituirlo por su valor en ASCII entre corchetes (Ejemplo [234])

Alguna idea de como empezar?

Saludos,
Ertai


En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
Crack_X
Anti-War
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.322


Peace & Love


Ver Perfil WWW
Re: Sustituir por ASCII
« Respuesta #1 en: 14 Junio 2005, 15:58 pm »

Pueden haber varias formas de hacerlo pero ahora mismo se me ocurre lo siguiente:

- Leer letra por letra y comparar con un array que contiene el abecedario que deseas y luego un replace() por el valor ascii() de ese caracter.

Tambien puedes hacer:

Código:
if txt like ("[A-Z]") or txt like ("[a-z]") or txt like ("[0-9]") then
.... empezar a buscar en cada letra o por pequeños grupos.....
end if

Es solo un poco de creatividad  ;)


En línea

Shit loads of money spend to show us wrong from right. Say no to war


Yasser Has Things To Say
WarZone
....Gusto....


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.804



Ver Perfil
Re: Sustituir por ASCII
« Respuesta #2 en: 14 Junio 2005, 16:03 pm »

hay un post de slasher k. q explica como buscar en un string, y con eso, lo que encuentre, q haga la conversion ;D

saludos ;D
En línea

.:.~GuStO~.:.

Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: Sustituir por ASCII
« Respuesta #3 en: 14 Junio 2005, 18:30 pm »

@ Crack_X

Yo también había pensado algo así, pero tenía miedo que fuera extremadamente lento el procedimiento. Lo probaré igualmente.
Por otra parte se podria hacer un Replace para cada valor ASCII, con un bucle, del palo KeyAscii(n) con el Replace.
Probaré y ya diré algo.

@ Gusto

Me podrías pasar ese post, porque he buscado y nada... :(

Saludos y gracias,
Ertai
En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
__LoG26


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.859


Muerte: Proceso fundamental de la existencia.


Ver Perfil WWW
Re: Sustituir por ASCII
« Respuesta #4 en: 14 Junio 2005, 19:02 pm »

Si lo quieres hacer asi puedes tomar este ejemplo:

Sub Remplazo(ascii As String)
With me.text1.text
ascii = ReplaceString(pString:=ascii, Keyword:="D", NewKeyWord:="Ð")
With End


Espero te sirva

Un Saludo... ;D
« Última modificación: 14 Junio 2005, 19:22 pm por Murderer_Fresh » En línea

Mi amigo el libro, mi signo libra, mi estilo libre. No hay balanzas que equilibren palabras de este calibre.

....Gusto....


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.804



Ver Perfil
Re: Sustituir por ASCII
« Respuesta #5 en: 14 Junio 2005, 19:08 pm »

no tengo el link, pero lo tengo visto en este subforo. despues me fijo a ver si lo encuentro ;D
En línea

.:.~GuStO~.:.

Ertai
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.025


Ralph Wiggum


Ver Perfil
Re: Sustituir por ASCII
« Respuesta #6 en: 14 Junio 2005, 19:39 pm »

Gracias Murderer_Fresh, es lo que tenía pensado.

Gusto, haber si hay suerte y lo encuentras, yo miraré ahora también, lo que pasa que a las 8 me de ir :(

Saludos!
En línea

Si la felicidad se comprara, entonces el dinero sería noble.

Código:
void rotar_by_ref(int& a, int& b) {
   /* Quien dijo que no se podia sin una variable temporal? */
   *a = *a ^ *b;
   *b = *a ^ *b;
   *a = *a ^ *b;
}
Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Sustituir por ASCII
« Respuesta #7 en: 14 Junio 2005, 19:56 pm »

El siguiente code hace lo que querés.

Código:
Sub ReplaceNoAscii(StrSpec As String)
          Dim i%

  For i = 1 To 255
    If (i > vbKeyA And i < vbKeyZ) And _
       (i > 97 And i < 122) Then
      StrSpec = Replace$(StrSpec, Chr$(i), "[" & i & "]")
    End if
  Next
End Sub

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
soplo
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.592

Debian rool'z


Ver Perfil
Re: Sustituir por ASCII
« Respuesta #8 en: 14 Junio 2005, 20:53 pm »

Hola

Una alternativa

Código:
Function Reemplazar(Cdato as string)
Dim Valido as boolean, Resultado as string, Caractar as string
for x%=1 to len(Cdato)
Caracter=mid(Cdato,x%,1) /extraer el caracter
Valido=Comprobar(Caracter) 'comprobar el caracter
if validothen
Resultado=Resultado & Caracter 'añadir el caracter al resultado
else
Resultado=Resultado & [ & asc(Caractar) & "]" 'añadir el ascii al resultado
endif
next x%
Reemplazar=Resultado 'devolver el resultado
end function

Código:
Function Valido(Car as string)
Car=Ucase(Car) 'pasar a manúsculas
if asc(car)>="A"  and asc(Car)<="Z" then 'si es letra
Valido = true
else
Valido=false
endif

if not isnumeric(Car) or not Valido then 'si no es número
Valido=false
endif
return

Un saludo
En línea

Callar es asentir ¡No te dejes llevar!
Slasher-K


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.477


Ver Perfil
Re: Sustituir por ASCII
« Respuesta #9 en: 14 Junio 2005, 21:25 pm »

Esa alternativa también hace lo mismo pero el problema es que es lentisima. Fijate que hay muchas llamadas a funciones y eso requiere de un tiempo considerable. Además el concatenar también es lento.

En fin las dos alternativas funcionan la única diferencia es el rendimiento. Este tema vino bien para destacar esto porque a veces cuesta escribir código que tenga buen rendimiento y la única forma de aprender es sabiendo los pros y las contras mediante ejemplos.

Saludos.
En línea



A la reina de las profundidades que cuida los pasos de una sombra en la noche :*
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Intel quiere sustituir al estándar USB con Thunderbolt
Noticias
wolfbcn 3 4,155 Último mensaje 25 Febrero 2011, 14:05 pm
por allanxs
[?] imprimir ASCII
Programación C/C++
dabaji 8 6,519 Último mensaje 18 Junio 2012, 10:51 am
por Foxy Rider
lío ASCII
Ingeniería Inversa
paulagarcum 2 3,448 Último mensaje 18 Octubre 2013, 16:49 pm
por paulagarcum
WEP KEY HEX to ASCII?
Hacking Wireless
Shell Root 3 3,015 Último mensaje 14 Enero 2014, 12:15 pm
por david020573
Sustituir imágenes duplicadas
Dudas Generales
Embusterillo de bolsillo 3 1,970 Último mensaje 4 Mayo 2017, 05:23 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines