elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  'Split' o 'Partir' Bmp ¿?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: 'Split' o 'Partir' Bmp ¿?  (Leído 2,291 veces)
3k1n0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324



Ver Perfil
'Split' o 'Partir' Bmp ¿?
« en: 5 Julio 2008, 23:50 pm »

Hola 1 salu2, sucede q estoy en la situacion de q necesito ver con mas detalle unas partes de unos archivos bmp, son como 400 archivos de imagenes bmp los cuales corresponden, cada uno, a 2 hojas de un libro, osea escanearon todo un libro metiendolo abierto en el scanner y pasando las hojas, ahora lo que no se como hacer es para 'partir' cada archivo bmp a los fines de poder ver cada hoja con mas detalle sin estar moviendo nada solo bajando, no se si existe por ahi algun software ya listo que lo haga, alguna idea o alguna api que me facilite la tarea programando algo en vb  :huh: :huh: :huh: salu2s


« Última modificación: 5 Julio 2008, 23:54 pm por 3k1n0x » En línea

T3fL0n -> 3k1n0x
3k1n0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324



Ver Perfil
Re: 'Split' o 'Partir' Bmp ¿?
« Respuesta #1 en: 6 Julio 2008, 03:00 am »

Bueno ya lo he conseguido usando fireworks ara solo me qda inventar algo en vb para q sea automatizado gracias de todas formas salu2s


En línea

T3fL0n -> 3k1n0x
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: 'Split' o 'Partir' Bmp ¿?
« Respuesta #2 en: 6 Julio 2008, 10:59 am »

esto lo hacen los programas de diseño que aceptan macros más bien iría en diseño gráfico del foro

pero si quiers hacer una herramienta sería cargardo cada imagen y troceándola a partir de x punto

si no recuerdo mal en el programita de apis API-Guide tiene un grupo llamado bitmap con las apis correspondientes, echale un ojo

En línea

3k1n0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324



Ver Perfil
Re: 'Split' o 'Partir' Bmp ¿?
« Respuesta #3 en: 6 Julio 2008, 20:41 pm »

vale ya lo e hecho, como tenia prisa pues tuve q meterle por fuerza bruta con las apis mouse_event y SetCursorPos  :xD , ara lo q no se es como ordenar las hojas, tengo que colocarlas en orden, por ahora estan asi 1,3,5,7... y en otra carpeta estan las pares 2,4,6,... y pues obviamente tengo que colocarlas bien 1,2,3.. para eso supongo que tengo que cambiar los nombres de las hojas impares a numeros impares y las pares a nros pares ya que ambas carpetas tienen el mismo nro de archivos y con los mismos nombres, alguna idea o api que me pueda facilitar la tarea? digo para cambiar los nombres y eso  :huh: :huh: :huh: :huh: salu2s
En línea

T3fL0n -> 3k1n0x
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: 'Split' o 'Partir' Bmp ¿?
« Respuesta #4 en: 6 Julio 2008, 22:39 pm »

recorre todos los archivos del directorio que quieras cambiar y haz un bucle que vaya cambiando los nombres con step+2 mismamente, asi te daría 1,3,5,7 que es lo que necesitas

http://www.google.es/search?hl=es&q=recorrer+un+directorio+con+vb6&btnG=Buscar+con+Google&meta=
En línea

3k1n0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324



Ver Perfil
Re: 'Split' o 'Partir' Bmp ¿?
« Respuesta #5 en: 6 Julio 2008, 23:51 pm »

lo e hecho de esta forma xq no se hacerlo de otra, alguien me podria dcir com hacerlo bn para no tardarme tanto  :huh:

Código
  1. Private Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long
  2.  
  3. Private Sub Form_Load()
  4. Text2.Text = 1
  5. End Sub
  6.  
  7. Private Sub Timer1_Timer()
  8. Dim lnghWnd As Long, Texto As String
  9. Dim O As Variant
  10. Dim Var As Variant
  11. lnghWnd = GetForegroundWindow
  12. Texto = String(255, Chr(O))
  13. GetWindowText GetForegroundWindow, Texto, 255
  14. Me.Caption = Texto
  15. Var = Left$(Form1.Caption, 49)
  16. Label1.Caption = Var
  17. End Sub
  18.  
  19. Private Sub renombrar()
  20. Dim ArchivoOrigen As String
  21. Dim ArchivoDestino As String
  22. Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
  23. ArchivoOrigen = "C:\Documents and Settings\SPC\Escritorio\PARTES DERECHA DE JPGS\" & Text1.Text & ".jpg"
  24. ArchivoDestino = "C:\Documents and Settings\SPC\Escritorio\PARTES DERECHA DE JPGS\" & Text2.Text & ".jpg"
  25. fs.CopyFile ArchivoOrigen, ArchivoDestino
  26. fs.deletefile ArchivoOrigen
  27. Text2.Text = Text2.Text + 2
  28. End Sub
  29.  
  30.  
  31. Private Sub Timer2_Timer()
  32. SendKeys "{ENTER}"
  33. Timer2.Enabled = False
  34. Timer3.Enabled = True
  35. End Sub
  36.  
  37. Private Sub Timer3_Timer()
  38. Text1.Text = Label1.Caption
  39. SendKeys "%{F4}"
  40. SendKeys "{DOWN}"
  41. renombrar
  42. Timer3.Enabled = False
  43. Timer2.Enabled = True
  44. End Sub
  45.  
  46. Private Sub Timer4_Timer()
  47. Timer2.Enabled = True
  48. End Sub

de esta forma consigo lo q quiero pero aparte de q tarda un monton xq son un viaje de hojas  :huh: :huh:
En línea

T3fL0n -> 3k1n0x
Hans el Topo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.754


"Estoy cansado de no hacer nada"


Ver Perfil WWW
Re: 'Split' o 'Partir' Bmp ¿?
« Respuesta #6 en: 7 Julio 2008, 01:10 am »

te voy a explicar una manera sencilla xD

para renombrarlos puedes utilizar un comando ms-2 llamado rename (rename "nombre_archivo_origen" "nombre_nuevo")
lo ejecutas desde vb6 en un bucle y asunto arreglao sin mucha demora
la api/función a utilizar es shell y no hace falta declararla

sabiendote el nombre de los archivos a renombrar, como es el caso, no tienes que utlizar más apis ya que cumple una sucesión,
es decir si son impares el for sería como te he dicho con un step 2, compones el comando a lanzar con el nombre origen sacando el valor del contador y asunto arreglao en un periquete


 
En línea

3k1n0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324



Ver Perfil
Re: 'Split' o 'Partir' Bmp ¿?
« Respuesta #7 en: 7 Julio 2008, 01:34 am »

ya lo habia conseguido pero en ves d qdarme de la forma 1,2,3,4,5,... me qdo de la forma 2,1,4,3,6,5... stoy probando con este codigo y ahora no se como recorrer el listbox 2  :huh: q contiene la lista de archivos para ir pasandoselos al comando rename de la shell , seguire probando

Código
  1. '---------------------------------------------------
  2.    'Agregar lña referencia a Microsoft Scripting Runtime
  3. '---------------------------------------------------
  4.  
  5.  
  6. Private Sub Command1_Click()
  7. On Error GoTo errsub
  8.  
  9.    Dim Fso As FileSystemObject
  10.    Dim El_Directorio As Folder
  11.  
  12.    Screen.MousePointer = vbHourglass
  13.  
  14.    DoEvents
  15.    List1.Clear
  16.  
  17.  
  18.    Set Fso = New FileSystemObject
  19.    Set El_Directorio = Fso.GetFolder(Trim$(Text1))
  20.  
  21.    List1.AddItem Trim$(Text1)
  22.  
  23.   ' Comienza a listar las carpetas
  24.    Call Listar_Directorios(El_Directorio)
  25.  
  26.    Screen.MousePointer = vbDefault
  27.  
  28. 'Error
  29. Exit Sub
  30.  
  31. errsub:
  32.    MsgBox Err.Description, vbCritical
  33.    Screen.MousePointer = vbDefault
  34.  
  35. End Sub
  36.  
  37.  
  38. Private Sub Listar_Directorios(ByVal El_Directorio As Folder)
  39.  
  40.    On Error GoTo errsub
  41.  
  42.    ' Variable de tipo Folder
  43.    Dim Subdirectorio As Folder
  44.  
  45.    ' Recorre los subdirectorios
  46.    For Each Subdirectorio In El_Directorio.SubFolders
  47.        'Agrega el path
  48.        List1.AddItem El_Directorio.Path & "\" & Subdirectorio.Name
  49.  
  50.        'sigue listando los directorios
  51.        Listar_Directorios Subdirectorio
  52.  
  53.    Next
  54.  
  55. Exit Sub
  56.  
  57. 'Error
  58. errsub:
  59. 'Error de permiso denegado
  60. If Err.Number = 70 Then
  61.   Resume Next
  62.  
  63. ElseIf Err.Number = 91 Then
  64.   Screen.MousePointer = vbDefault
  65.   Exit Sub
  66. Else
  67.   MsgBox Err.Description, vbCritical
  68.   Exit Sub
  69. End If
  70. End Sub
  71.  
  72. Private Sub Form_Load()
  73.    Command1.Caption = " Listar "
  74.    Text1 = "c:\a"
  75. End Sub
  76.  
  77. Private Sub List1_Click()
  78.  
  79.    'Variable de tipo FILE y FOLDER para listar los archivos de un path
  80.    Dim El_Archivo As File
  81.    Dim El_Directorio As Folder
  82.  
  83.    'Si no hay items en el List sale
  84.    If List1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
  85.  
  86.    List2.Clear
  87.  
  88.    'Nuevo objeto FileSystemObject
  89.    Set Fso = New FileSystemObject
  90.  
  91.    ' Obtiene el directorio
  92.    Set El_Directorio = Fso.GetFolder(List1.List(List1.ListIndex))
  93.  
  94.  
  95.    ' Lista los ficheros de esta carpeta
  96.    For Each El_Archivo In El_Directorio.Files
  97.       'Añade la ruta
  98.       List2.AddItem El_Archivo.Name
  99.  
  100.    Next El_Archivo
  101.  
  102. End Sub
En línea

T3fL0n -> 3k1n0x
3k1n0x


Desconectado Desconectado

Mensajes: 324



Ver Perfil
Re: 'Split' o 'Partir' Bmp ¿?
« Respuesta #8 en: 7 Julio 2008, 04:41 am »

bueno ya lo termine con un simple codigo , muchas gracias hans el topo salu2s  ;)
En línea

T3fL0n -> 3k1n0x
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[C] Split
Programación C/C++
_*p 3 2,836 Último mensaje 19 Febrero 2011, 15:55 pm
por _*p
[SOURCE] MultiSplit7913 Un split diferente XD « 1 2 »
Programación Visual Basic
79137913 14 4,490 Último mensaje 22 Marzo 2011, 19:09 pm
por Psyke1
Split C++
Programación C/C++
|Apeiron| 0 1,879 Último mensaje 21 Noviembre 2011, 16:18 pm
por |Apeiron|
Split en C
Programación C/C++
Distorsion 4 2,492 Último mensaje 29 Octubre 2012, 03:18 am
por rir3760
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines