elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  (solucionado)Icono 256x256 en vb6
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (solucionado)Icono 256x256 en vb6  (Leído 9,373 veces)
SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
(solucionado)Icono 256x256 en vb6
« en: 14 Julio 2011, 12:27 pm »

hola, se que este tema está muy hablado en casi todos los sitios, creanme si digo que he buscado en google y en elhacker... pero!... Ninguna respuesta me ha satisfecho... porque lo que intento es buscar una solución para usar un icono 256x256

¿Es posible hacerlo?

Lo máximo que he conseguido es colocar un icono a mi programa de 128x128, y a 24 bit (A 32 bit no me lo permite ni cambiando la resolucion a 32x32  :-\)

Además, si cambio el icono con reshacker por uno de 256x256, me tira error xD

saludosss


« Última modificación: 14 Julio 2011, 16:48 pm por pitoloko » En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Icono 256x256 en vb6
« Respuesta #1 en: 14 Julio 2011, 14:46 pm »

Esto es culpa del editor integrado de recursos que tiene vb (no confundir con el Add-in "Resource editor" :P)

Lo que tenes que hacer es: Con algun editor de iconos, hacer un icono con múltiples imágenes (16x16, 24x24, 32x32, 48x48, 96x96, 128x128 y 256x256). Solo los de 16x16 y 32x32 serian los "obligatorios" :xD a 24 y a 32 bits :P

Una vez hecho eso ya podes incluir en el icono de formulario :D




EDIT: Otra alternativa que tenes, es crear un archivo de recursos, con un recurso del tipo ICON llamado "0" y lo agregas al proyecto. Una vez compilado, el icono 0 sera el icono del exe :P


« Última modificación: 14 Julio 2011, 14:57 pm por raul338 » En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Icono 256x256 en vb6
« Respuesta #2 en: 14 Julio 2011, 16:13 pm »

he seguido tus consejos, me he tirado 1 hora con el icoFX agregando/quitando distintas resoluciones del mismo icono, a 32 bit y 24 bit... para nada xD.

Gracias por la alternativa, eso si que me ha servido ^^.

pero me queda una duda... despues de leerme 100.000 manuales sobre como crear un .RC o un .RES

¿Como hago el .RES desde el vb6 resource editor? Lo que quiero es guardar todos los recursos que uso en mi proyecto, en un RES, pero desde VB no he podido xD, solo se añadir un .RES al proyecto, no guardarlo desde el proyecto...


Y si en el archivo RES añado por ejemplo una imagen de tipo BITMAP llamada background.bmp
, luego para llamarla desde un procedimiento como se haría?

Esto no me funciona:

Código
  1. Private Sub menu1_Click()
  2.    Command1.Picture = _
  3.       LoadResPicture(101, vbResBMP)
  4. End Sub
  5.  

En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: Icono 256x256 en vb6
« Respuesta #3 en: 14 Julio 2011, 16:39 pm »

El editor de recursos de vb es muy pobre :xD

Y si, esta bien ese codigo (aunque, debes poner el boton en Sylte = 1 Graphical)

y funciona compilado, si presionas F5 no funcionará
En línea

SuperDraco


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.505


Crew Dragon


Ver Perfil
Re: Icono 256x256 en vb6
« Respuesta #4 en: 14 Julio 2011, 16:48 pm »

esta bien ese codigo (aunque, debes poner el boton en Sylte = 1 Graphical)

Te las sabes todas!!  ;-)

me cansaré de darte las gracias ^^
En línea

No he vuelto, solo estoy de paso.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Icono de C++
Diseño Gráfico
Dr.MoSKiTO 0 4,816 Último mensaje 18 Agosto 2008, 03:53 am
por Dr.MoSKiTO
Icono
Programación Visual Basic
skyweb07 4 1,812 Último mensaje 10 Septiembre 2008, 22:42 pm
por skyweb07
EXE en VB sin ICONO
Programación Visual Basic
A2Corp 8 5,576 Último mensaje 25 Mayo 2009, 23:19 pm
por A2Corp
[Solucionado]Buscar en Textbox |@@|[Solucionado]Ordenar de Mayor a menor
Programación Visual Basic
agus0 6 7,601 Último mensaje 13 Septiembre 2009, 01:33 am
por agus0
[Solucionado] No carga el icono en el ListView.
Programación Visual Basic
Snopk 5 4,545 Último mensaje 14 Abril 2010, 15:01 pm
por freddyjose00
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines