elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: ¿Eres nuevo? ¿Tienes dudas acerca del funcionamiento de la comunidad? Lee las Reglas Generales


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Solucionado] Cambiar una Variable String Desde una Funcion
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Cambiar una Variable String Desde una Funcion  (Leído 6,296 veces)
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
[Solucionado] Cambiar una Variable String Desde una Funcion
« en: 22 Enero 2011, 22:06 pm »

Hola Foooro!!

Tengo una Pequeñisima Duda  :rolleyes:

Quiero Cambiar El "Contenido" de una Variable del Tipo String desde una Funcion... Hasta ahi parece Facil... Pero el Problema esta en que quiero pasarle a la Funcion el Nombre de la Variable...

Habia pensado en esto

Código
  1. Private Sub ChgVar(ByVal vVar As Object, NewStr As String)
  2. 'On Error Resume Next
  3.    vVar = NewStr
  4. End Sub

Pero me devuelve:

"No Coinciden Los Tipos."

La Pregunta es Como que tengo que delcarar la variable vVar Para que Coincidan los Tipos

o Como Puedo Hacer una Funcion Que Realize eso...

Gracias!!


« Última modificación: 23 Enero 2011, 07:49 am por agus0 » En línea

ignorantev1.1


Desconectado Desconectado

Mensajes: 617


/\ Así acabo cuando quiero programar...


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Cambiar una Variable String Desde una Funcion
« Respuesta #1 en: 22 Enero 2011, 22:14 pm »

Código
  1. Sub chgVar(tVar As String, ByVal valor As String)
  2.    tVar = valor
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub Form_Load()
  6.    Dim Variable As String
  7.    Variable = "No entiendo muy bien"
  8.    Debug.Print Variable
  9.    Call chgVar(Variable, "asi? o como?")
  10.    Debug.Print Variable
  11. End Sub
  12.  


En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Cambiar una Variable String Desde una Funcion
« Respuesta #2 en: 22 Enero 2011, 23:48 pm »

Cabe recalcar que estas declarando vVar como ByVal, por lo que no afecta en nada fuera de la funcion (estas haciendo una instruccion y un parametro para nada)

Esa funcion deberia funcionar, pero le estas pasando un variant y string como parametros?
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Cambiar una Variable String Desde una Funcion
« Respuesta #3 en: 23 Enero 2011, 01:51 am »

...

mmm

Código
  1. Private Sub ChgVar(ByVal vVar As Object, NewStr As String)
  2. 'On Error Resume Next
  3.    vVar = NewStr
  4. End Sub

 * Cuando es una variable object y se le quiere asignar otra, solo se setean es decir asi Set variableObject = VariableObject

 * Por otro lado un byval como parametro realiza una copia mientras que byref realiza el trabajo en la variable que se le paso omo parametro.

* y lo mas importante la logica de la funcion esta mal!¡, podrias explicarnos que deseas hacer y te podremos guiar!¡.

Temibles Lunas!¡.
« Última modificación: 23 Enero 2011, 02:01 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Cambiar una Variable String Desde una Funcion
« Respuesta #4 en: 23 Enero 2011, 01:56 am »

Muchas Gracias ignorantev1.1 Me Confundi Yo Lo Declare como Objeto


Código
  1. Sub chgVar(tVar As String, ByVal valor As String)
  2.    tVar = valor
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub Form_Load()
  6.    Dim Variable As String
  7.    Variable = "No entiendo muy bien"
  8.    Debug.Print Variable
  9.    Call chgVar(Variable, "asi? o como?")
  10.    Debug.Print Variable
  11. End Sub
  12.  

Algo asi Pero ahora que me doy Cuenta la Variable La pasaste Como tal yo Necesitaria algo asi:
Código
  1. Sub chgVar(tVar As String, ByVal valor As String)
  2.    tVar = valor
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub Form_Load()
  6.    Dim Variable As String
  7.    Variable = "No entiendo muy bien"
  8.    Debug.Print Variable
  9.    Text1.Text = "Variable"
  10.    Call chgVar(Text1.Text, "asi? o como?")
  11.    Debug.Print Variable
  12. End Sub
  13.  
« Última modificación: 23 Enero 2011, 03:51 am por raul338 » En línea

raul338


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.633


La sonrisa es la mejor forma de afrontar las cosas


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Cambiar una Variable String Desde una Funcion
« Respuesta #5 en: 23 Enero 2011, 03:53 am »

Código
  1. Sub chgVar(tVar As TextBox, ByVal valor As String)
  2.    tVar.Text = valor
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub Form_Load()
  6.    Call chgVar(Text1, "asi? o como?")
  7. End Sub
  8.  

Algo asi? Dudo que sea lo que necesites. Que quieres hacer exactamente?
En línea

agus0


Desconectado Desconectado

Mensajes: 360



Ver Perfil
Re: [Ayuda] Cambiar una Variable String Desde una Funcion
« Respuesta #6 en: 23 Enero 2011, 04:08 am »

Código
  1. Sub chgVar(tVar As TextBox, ByVal valor As String)
  2.    tVar.Text = valor
  3. End Sub
  4.  
  5. Private Sub Form_Load()
  6.    Call chgVar(Text1, "asi? o como?")
  7. End Sub
  8.  

Algo asi? Dudo que sea lo que necesites. Que quieres hacer exactamente?

El Tema es asi Quiero Cambiar una Variable Que Existe Pero Buscarla por un TextBox Por Ejemplo asi

Yo Escribo en El TextBox1 El Nombre de la Variable que quiero Cambiar y en el TextBox2 Lo que Voy a introducir en la Variable. Se entiende?
En línea

seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Cambiar una Variable String Desde una Funcion
« Respuesta #7 en: 23 Enero 2011, 06:15 am »

Hola, lo que quiere si no entendi mal es cambiar el valor de una variable, conociendo su nombre como string...eso lo podes hacer con la funcion CallByName.

saludos.
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Cambiar una Variable String Desde una Funcion
« Respuesta #8 en: 23 Enero 2011, 07:13 am »

.
Yo sabia que CallByName() solo funciona con Propiedades, funciones y/o Procesos ( es decir metodos ) mas no con variables... por otra parte esto se puede hacer con MS Script agregando el modulo de clase, con las variables publicas ( Leer la MSDN No sean flojos ). Pero esto es un lio, por quie no mejor hacer un Select Case y evitarse tantas cosas sin un fin?,

P.D.:



Dulces Lunas!¡.
.
En línea

The Dark Shadow is my passion.
seba123neo
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.621



Ver Perfil WWW
Re: [Ayuda] Cambiar una Variable String Desde una Funcion
« Respuesta #9 en: 23 Enero 2011, 07:28 am »

@BlackZeroX: con variables no va, pero se puede crear una clase que tenga metodos que cambie los valores de las variables y tengan el mismo nombre los metodos que las variables, el tema es que hay que crear un metodo para cada variable...otra que se me ocurre y no probe si es posible, es manipular ya la variable desde memoria obteniendo la direccion de la variable con StrPtr(nombreVariable) y con alguna api setearle el valor que el pone en el textbox, pero ya se hace mas complicado para algo que creo se puede solucionar mas facil.

agus0 , tendrias que decir para que realmente necesitas hacer esto, para ver si se puede hacer de otra forma.

PD: ojala hubiera estado de parranda, al contrario estuve mas ocupado por eso no entraba.

saludos.
« Última modificación: 23 Enero 2011, 14:37 pm por raul338 » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Llamar a una función desde un string
Programación C/C++
prometheus48 4 2,543 Último mensaje 25 Mayo 2012, 20:57 pm
por prometheus48
cambiar variable de integer a string
.NET (C#, VB.NET, ASP)
markitus90 6 3,289 Último mensaje 5 Agosto 2012, 20:01 pm
por markitus90
Problema al procesar una variable desde php a una función javascript
PHP
Legnak 3 2,567 Último mensaje 19 Junio 2013, 04:30 am
por Legnak
Como cambiar el tamaño de una String (Item.string)?
Ingeniería Inversa
02k0 9 6,089 Último mensaje 3 Septiembre 2015, 20:11 pm
por 02k0
Ayuda inicializando una variable desde función
Programación C/C++
yeop 7 2,713 Último mensaje 13 Febrero 2016, 13:10 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines