elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  .NET (C#, VB.NET, ASP)
| | | |-+  Programación Visual Basic (Moderadores: LeandroA, seba123neo)
| | | | |-+  [Simple - reto] Iteraciones
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Simple - reto] Iteraciones  (Leído 3,315 veces)
_katze_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil WWW
[Simple - reto] Iteraciones
« en: 16 Junio 2011, 05:43 am »

Hola a todo bueno para que agamos algo y sea mas divertido propongo lo siguiente solo con iteraciones....

dado dicha secuencia de numeros
Código:
1 15 10 5 0 2 15 10 5 0 3
devemos realizar una iteracion que nos de esa secuencia...simple pero al que se le valla ocurriendo mas lo vamos haciendo,, espero que tenga futuro el pos ::)


En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [Simple - reto] Iteraciones
« Respuesta #1 en: 16 Junio 2011, 14:05 pm »

HOLA!!!

Código
  1. Private Function RetoIteraciones(Items As Long) As Long()
  2.    Dim AuxArr() As Long
  3.    Dim CT       As Long
  4.    Dim X        As Long
  5.  
  6.    ReDim AuxArr(Items - 1)
  7.  
  8.    X = Items - 1
  9.  
  10.    Do Until X < 4
  11.        CT = CT + 1
  12.        AuxArr(Items - X - 1) = CT
  13.        AuxArr(Items - X) = 15
  14.        AuxArr(Items - X + 1) = 10
  15.        AuxArr(Items - X + 2) = 5
  16.        AuxArr(Items - X + 3) = 0
  17.        X = X - 5
  18.    Loop
  19.  
  20.    If Not X < 0 Then
  21.        CT = CT + 1
  22.        AuxArr(Items - X - 1) = CT
  23.        If X > 3 Then
  24.            AuxArr(Items - X + 3) = 0
  25.            AuxArr(Items - X + 2) = 5
  26.            AuxArr(Items - X + 1) = 10
  27.            AuxArr(Items - X) = 15
  28.        ElseIf X > 2 Then
  29.            AuxArr(Items - X + 2) = 5
  30.            AuxArr(Items - X + 1) = 10
  31.            AuxArr(Items - X) = 15
  32.        ElseIf X > 1 Then
  33.            AuxArr(Items - X + 1) = 10
  34.            AuxArr(Items - X) = 15
  35.        ElseIf X > 0 Then
  36.            AuxArr(Items - X) = 15
  37.        End If
  38.    End If
  39.  
  40.    RetoIteraciones = AuxArr
  41.  
  42. End Function

GRACIAS POR LEER!!!


En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
_katze_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil WWW
Re: [Simple - reto] Iteraciones
« Respuesta #2 en: 16 Junio 2011, 19:09 pm »

un poco mas simple pero funciona de igual manera....aver si tienes otra man

Código
  1. '1 15 10 5 0 2 15 10 5 0 3
  2. Dim i As Integer
  3. Dim j As Integer
  4.  
  5. For i = 1 To 3
  6.  
  7. Debug.Print i
  8. If i = 3 Then Exit For
  9. For j = 15 To 0 Step -5
  10. Debug.Print j
  11. Next j
  12.  
  13. Next i
  14.  
En línea

79137913


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.169


4 Esquinas


Ver Perfil WWW
Re: [Simple - reto] Iteraciones
« Respuesta #3 en: 16 Junio 2011, 19:25 pm »

HOLA!!!

un poco mas simple pero funciona de igual manera....aver si tienes otra man

Código
  1. '1 15 10 5 0 2 15 10 5 0 3
  2. Dim i As Integer
  3. Dim j As Integer
  4.  
  5. For i = 1 To 3
  6.  
  7. Debug.Print i
  8. If i = 3 Then Exit For
  9. For j = 15 To 0 Step -5
  10. Debug.Print j
  11. Next j
  12.  
  13. Next i
  14.  

 :¬¬ Ese codigo no continua la secuencia, solo escribe lo que esta arriba.

Aca una manera mas simple:
debug.print "1 15 10 5 0 2 15 10 5 0 3"            '           :¬¬ :¬¬ :¬¬ :¬¬

Vos hiciste el reto, pero creo que deberiamos armar una funcion que funcione con la formula de la secuencia indicada, no que escriba solo eso....

Osea tu codigo devuelve solo 11 items de la secuencia.
El codigo que arme devuelve de 1 a 162447352 items.

Entendes¿?

GRACIAS POR LEER!!!
« Última modificación: 16 Junio 2011, 19:34 pm por 79137913 » En línea

"Como no se puede igualar a Dios, ya he decidido que hacer, ¡SUPERARLO!"
"La peor de las ignorancias es no saber corregirlas"

 79137913                          *Shadow Scouts Team*
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: [Simple - reto] Iteraciones
« Respuesta #4 en: 16 Junio 2011, 20:45 pm »

.

Este codigo sigue la secuencia hasta n Longitud dada.

Código
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private Sub Form_Load()
  5. Dim v As Variant
  6.    For Each v In iteraccion(20)
  7.        Debug.Print v
  8.    Next
  9. End Sub
  10.  
  11. Public Function iteraccion(ByVal llen As Long) As Long()
  12. Dim i       As Long
  13. Dim c       As Long
  14. Dim t       As Long
  15. Dim vares() As Long
  16.    llen = (llen - 1)
  17.    ReDim vares(0 To llen)
  18.    c = 1
  19.    For i = 0 To llen Step 5
  20.        vares(i) = c: t = i + 1
  21.        If (t < llen) Then
  22.            vares(t) = 15: t = t + 1
  23.            If (t < llen) Then
  24.                vares(t) = 10: t = t + 1
  25.                If (t < llen) Then
  26.                    vares(t) = 5: t = t + 1
  27.                    If (t < llen) Then
  28.                        vares(t) = 0: c = c + 1
  29.                    End If
  30.                End If
  31.            End If
  32.        End If
  33.    Next i
  34.    iteraccion = vares()
  35. End Function
  36.  
  37.  

... de una manera mas simple.

Código
  1.  
  2. Option Explicit
  3.  
  4. Private Sub Form_Load()
  5. Dim v As Variant
  6.    For Each v In iteraccion(21)
  7.        Debug.Print v
  8.    Next
  9. End Sub
  10. Public Function sets(ByVal lval As Long, ByRef vaArr() As Long, ByVal index As Long, ByVal lub As Long) As Long
  11.    If Not ((index And &H80000000) = &H80000000) Then
  12.        If (index <= lub) Then
  13.            vaArr(index) = lval
  14.            sets = (index + 1)
  15.            Exit Function
  16.        End If
  17.    End If
  18.    sets = &H80000000
  19. End Function
  20. Public Function iteraccion(ByVal llen As Long) As Long()
  21. Dim i       As Long
  22. Dim c       As Long
  23. Dim vares() As Long
  24.    llen = (llen - 1)
  25.    ReDim vares(0 To llen)
  26.    c = 1
  27.    For i = 0 To llen Step 5
  28.        vares(i) = c
  29.        sets 5, vares(), sets(10, vares(), sets(15, vares(), (i + 1), llen), llen), llen
  30.        c = c + 1
  31.    Next i
  32.    iteraccion = vares()
  33. End Function
  34.  
  35.  

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 16 Junio 2011, 21:34 pm por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
_katze_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 140



Ver Perfil WWW
Re: [Simple - reto] Iteraciones
« Respuesta #5 en: 17 Junio 2011, 03:48 am »

si pero tenias que llegar a esa secuencia de numeros.... es como que yo te diga que formes esto solo con iteraciones pero lo agamos asi como dicen si se te ocurre otra secuencia lo hacemos ya armo la mia y subo
   
Código:
1
12
123
1234
123456
1234567
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
numero de iteraciones en una palabra
Programación C/C++
mapers 1 2,797 Último mensaje 7 Diciembre 2010, 08:06 am
por Beakman
[simple - reto] iteraciones .net
.NET (C#, VB.NET, ASP)
_katze_ 2 3,008 Último mensaje 17 Junio 2011, 06:06 am
por _katze_
Iteraciones en metodologia XP
Dudas Generales
Hadess_inf 0 5,627 Último mensaje 8 Noviembre 2012, 07:38 am
por Hadess_inf
Reto criptográfico simple
Desafíos - Wargames
Stakewinner00 0 2,974 Último mensaje 26 Septiembre 2013, 22:26 pm
por Stakewinner00
[duda] reto sistema simple...en cuanto tiempo programarias esto?
PHP
LaThortilla (Effort) 7 2,999 Último mensaje 28 Octubre 2014, 15:01 pm
por Shout
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines